El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras - Almerco Valentin, Mari Liz (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023., Para la investigación desarrollada la población estuvo conformada por los ciudadanos que residen en la localidad de Pampas Galeras, quien hace un total de 71 personas, y la muestra se constituyó de 71 pobladores, así mismo el Para el trabajo de estudio se utilizó el tipo de investigación cuantitativo ya que estuvo enmarcado en la recopilación y análisis de datos de un determinado grupo de muestra, a través de un instrumentó de investigación y el nivel de investigación: fue explicativo, porque se vio como las dos variables en estudio constituyeron la causa y efecto; viendo que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) influyo en el desarrollo de cultivos orgánicos, llegando a concluir que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023, toda vez que los pobladores asimilan de una forma positiva el uso de este abono orgánico.