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Buenas prácticas agrícolas y la productividad en la Microempresa Hidrocultivos Chabelita SRL

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias en el nivel de productividad de la microempresa Hidrocultivos Chabelita SRL tras la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (Ley de Inocuidad Alimentaria). Se llevó a cabo un estudio de nivel explicativo con un diseño...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cierto Dámaso, Dirse Milagros, Yalico Rios, Brayan Ivan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/12225
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/12225
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Buenas Prácticas Agrícolas
Ley de inocuidad alimentaria
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias en el nivel de productividad de la microempresa Hidrocultivos Chabelita SRL tras la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (Ley de Inocuidad Alimentaria). Se llevó a cabo un estudio de nivel explicativo con un diseño preexperimental utilizando una muestra de 12 días de cosecha evaluados durante un mes, en un período antes y después de la implementación de la normativa. Los resultados mostraron un impacto positivo y estadísticamente significativo en la productividad, registrando un incremento del 20.13%, al pasar de 0.19 a 0.23, lo que evidencia una optimización de los procesos productivos. En cuanto a la eficiencia, no se encontraron diferencias estadísticamente significativas, aunque se observó un incremento marginal del 0.01%, indicando un impacto mínimo. Por otro lado, la eficacia mostró una diferencia significativa con un aumento del 15%, lo que destaca el efecto positivo de la normativa en el cumplimiento de los estándares y en la mejora de los procesos de la microempresa. En conclusión, la implementación de la Ley de Inocuidad Alimentaria contribuyó principalmente a mejorar la productividad y la eficacia, mientras que la eficiencia presentó un cambio poco relevante.
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