Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
Descripción del Articulo
Se realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques Completamente al Azar (BCA) con 05 tratamientos y 3 repeticiones. Las varieda...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4381 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4381 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Maíz amiláceo Choclero condiciones edafoclimáticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNHE_20388cc84722f3e5037d0dd9be252792 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4381 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco |
title |
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco |
spellingShingle |
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco Perez Crisostomo, Delia Flor Maíz amiláceo Choclero condiciones edafoclimáticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco |
title_full |
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco |
title_fullStr |
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco |
title_full_unstemmed |
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco |
title_sort |
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco |
author |
Perez Crisostomo, Delia Flor |
author_facet |
Perez Crisostomo, Delia Flor |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Portal, Rubén Max |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perez Crisostomo, Delia Flor |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Maíz amiláceo Choclero condiciones edafoclimáticas |
topic |
Maíz amiláceo Choclero condiciones edafoclimáticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
Se realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques Completamente al Azar (BCA) con 05 tratamientos y 3 repeticiones. Las variedades estudiadas fueron: Variedades experimentales Pob 103 y 200, Blanco Urubamba, INIA 606 y San Gerónimo blanco (testigo). Las variables evaluadas fueron: emergencia y altura de plantas, altura de la mazorca, número de mazorcas, rendimiento de mazorca (grande, mediana, pequeña y total) y calidad. Los resultados demostraron que: los tratamientos POB 200, BLANCO URUBAMBA y POB 103 tuvieron un buen comportamiento agronómico, destacando porcentaje de emergencia, altura de plantas, altura a la mazorca y número de mazorcas; los mejores rendimientos fueron obtenidos por los tratamientos POB 200 e INIA 606 con 12,031.25 y 8,437.50 kg/ha de mazorcas grandes, 7,447.92 y 6,145.83 kg/ha de mazorcas medianas, y rendimiento total de 25,312.50 kg/ha y 19,427.08 kg/ha respectivamente; y en calidad de mazorcas destacaron la variedad Blanco Urubamba (diámetro 6.23 cm, longitud 18.08 cm, numero de hileras 8.33 y numero de granos por hilera 26.33) y la variedad experimental POB 200 (diámetro 6.15 cm, longitud 18.08 cm, numero de hileras 8.17 y numero de granos por hilera 23.33). |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-27T21:45:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-27T21:45:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAG00765P45 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/4381 |
identifier_str_mv |
TAG00765P45 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/4381 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c5fe8afc-00a5-44c2-9178-52b9f2308702/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9460bea6-3108-4eb9-8c93-25a0ae716671/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/803c2864-fd4b-420d-bfca-ecf7d97fcba0/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e9fcc021-123c-4d45-b2d8-2013c8a7e536/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
67679d32a1a9d458c338980493f49e94 a56a267066348f2ec808cd80b0dadc9f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 741cc025be2387025308b029bcd08d6b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145747787710464 |
spelling |
Rojas Portal, Rubén MaxPerez Crisostomo, Delia Flor2019-05-27T21:45:51Z2019-05-27T21:45:51Z2018TAG00765P45https://hdl.handle.net/20.500.13080/4381Se realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques Completamente al Azar (BCA) con 05 tratamientos y 3 repeticiones. Las variedades estudiadas fueron: Variedades experimentales Pob 103 y 200, Blanco Urubamba, INIA 606 y San Gerónimo blanco (testigo). Las variables evaluadas fueron: emergencia y altura de plantas, altura de la mazorca, número de mazorcas, rendimiento de mazorca (grande, mediana, pequeña y total) y calidad. Los resultados demostraron que: los tratamientos POB 200, BLANCO URUBAMBA y POB 103 tuvieron un buen comportamiento agronómico, destacando porcentaje de emergencia, altura de plantas, altura a la mazorca y número de mazorcas; los mejores rendimientos fueron obtenidos por los tratamientos POB 200 e INIA 606 con 12,031.25 y 8,437.50 kg/ha de mazorcas grandes, 7,447.92 y 6,145.83 kg/ha de mazorcas medianas, y rendimiento total de 25,312.50 kg/ha y 19,427.08 kg/ha respectivamente; y en calidad de mazorcas destacaron la variedad Blanco Urubamba (diámetro 6.23 cm, longitud 18.08 cm, numero de hileras 8.33 y numero de granos por hilera 26.33) y la variedad experimental POB 200 (diámetro 6.15 cm, longitud 18.08 cm, numero de hileras 8.17 y numero de granos por hilera 23.33).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALMaíz amiláceoChoclerocondiciones edafoclimáticashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG00765P45.pdf.jpgTAG00765P45.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17658https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c5fe8afc-00a5-44c2-9178-52b9f2308702/download67679d32a1a9d458c338980493f49e94MD510ORIGINALTAG00765P45.pdfTAG00765P45.pdfTesisapplication/pdf3039205https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9460bea6-3108-4eb9-8c93-25a0ae716671/downloada56a267066348f2ec808cd80b0dadc9fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/803c2864-fd4b-420d-bfca-ecf7d97fcba0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG00765P45.pdf.txtTAG00765P45.pdf.txtExtracted texttext/plain101656https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e9fcc021-123c-4d45-b2d8-2013c8a7e536/download741cc025be2387025308b029bcd08d6bMD5920.500.13080/4381oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/43812024-10-22 09:51:24.702http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).