Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco

Descripción del Articulo

Se realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques Completamente al Azar (BCA) con 05 tratamientos y 3 repeticiones. Las varieda...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perez Crisostomo, Delia Flor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4381
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/4381
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz amiláceo
Choclero
condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_20388cc84722f3e5037d0dd9be252792
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4381
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
title Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
spellingShingle Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
Perez Crisostomo, Delia Flor
Maíz amiláceo
Choclero
condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
title_full Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
title_fullStr Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
title_full_unstemmed Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
title_sort Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
author Perez Crisostomo, Delia Flor
author_facet Perez Crisostomo, Delia Flor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Portal, Rubén Max
dc.contributor.author.fl_str_mv Perez Crisostomo, Delia Flor
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Maíz amiláceo
Choclero
condiciones edafoclimáticas
topic Maíz amiláceo
Choclero
condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Se realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques Completamente al Azar (BCA) con 05 tratamientos y 3 repeticiones. Las variedades estudiadas fueron: Variedades experimentales Pob 103 y 200, Blanco Urubamba, INIA 606 y San Gerónimo blanco (testigo). Las variables evaluadas fueron: emergencia y altura de plantas, altura de la mazorca, número de mazorcas, rendimiento de mazorca (grande, mediana, pequeña y total) y calidad. Los resultados demostraron que: los tratamientos POB 200, BLANCO URUBAMBA y POB 103 tuvieron un buen comportamiento agronómico, destacando porcentaje de emergencia, altura de plantas, altura a la mazorca y número de mazorcas; los mejores rendimientos fueron obtenidos por los tratamientos POB 200 e INIA 606 con 12,031.25 y 8,437.50 kg/ha de mazorcas grandes, 7,447.92 y 6,145.83 kg/ha de mazorcas medianas, y rendimiento total de 25,312.50 kg/ha y 19,427.08 kg/ha respectivamente; y en calidad de mazorcas destacaron la variedad Blanco Urubamba (diámetro 6.23 cm, longitud 18.08 cm, numero de hileras 8.33 y numero de granos por hilera 26.33) y la variedad experimental POB 200 (diámetro 6.15 cm, longitud 18.08 cm, numero de hileras 8.17 y numero de granos por hilera 23.33).
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-27T21:45:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-27T21:45:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG00765P45
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/4381
identifier_str_mv TAG00765P45
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/4381
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c5fe8afc-00a5-44c2-9178-52b9f2308702/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9460bea6-3108-4eb9-8c93-25a0ae716671/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/803c2864-fd4b-420d-bfca-ecf7d97fcba0/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e9fcc021-123c-4d45-b2d8-2013c8a7e536/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 67679d32a1a9d458c338980493f49e94
a56a267066348f2ec808cd80b0dadc9f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
741cc025be2387025308b029bcd08d6b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145747787710464
spelling Rojas Portal, Rubén MaxPerez Crisostomo, Delia Flor2019-05-27T21:45:51Z2019-05-27T21:45:51Z2018TAG00765P45https://hdl.handle.net/20.500.13080/4381Se realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques Completamente al Azar (BCA) con 05 tratamientos y 3 repeticiones. Las variedades estudiadas fueron: Variedades experimentales Pob 103 y 200, Blanco Urubamba, INIA 606 y San Gerónimo blanco (testigo). Las variables evaluadas fueron: emergencia y altura de plantas, altura de la mazorca, número de mazorcas, rendimiento de mazorca (grande, mediana, pequeña y total) y calidad. Los resultados demostraron que: los tratamientos POB 200, BLANCO URUBAMBA y POB 103 tuvieron un buen comportamiento agronómico, destacando porcentaje de emergencia, altura de plantas, altura a la mazorca y número de mazorcas; los mejores rendimientos fueron obtenidos por los tratamientos POB 200 e INIA 606 con 12,031.25 y 8,437.50 kg/ha de mazorcas grandes, 7,447.92 y 6,145.83 kg/ha de mazorcas medianas, y rendimiento total de 25,312.50 kg/ha y 19,427.08 kg/ha respectivamente; y en calidad de mazorcas destacaron la variedad Blanco Urubamba (diámetro 6.23 cm, longitud 18.08 cm, numero de hileras 8.33 y numero de granos por hilera 26.33) y la variedad experimental POB 200 (diámetro 6.15 cm, longitud 18.08 cm, numero de hileras 8.17 y numero de granos por hilera 23.33).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALMaíz amiláceoChoclerocondiciones edafoclimáticashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG00765P45.pdf.jpgTAG00765P45.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17658https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c5fe8afc-00a5-44c2-9178-52b9f2308702/download67679d32a1a9d458c338980493f49e94MD510ORIGINALTAG00765P45.pdfTAG00765P45.pdfTesisapplication/pdf3039205https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9460bea6-3108-4eb9-8c93-25a0ae716671/downloada56a267066348f2ec808cd80b0dadc9fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/803c2864-fd4b-420d-bfca-ecf7d97fcba0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG00765P45.pdf.txtTAG00765P45.pdf.txtExtracted texttext/plain101656https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e9fcc021-123c-4d45-b2d8-2013c8a7e536/download741cc025be2387025308b029bcd08d6bMD5920.500.13080/4381oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/43812024-10-22 09:51:24.702http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).