Diseño y construcción de un prototipo de campo magnético para la conservación de vitamina C en el procesaamiento de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.)

Descripción del Articulo

En la presente investigación se diseñó y construyó un prototipo de campos magnéticos con un núcleo ferromagnético, el cual se utilizó en el proceso de obtención de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para conservar la vitamina C; se aplicaron los campos magnéticos a 3 muestras durante tiempo...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Santiago Lope, César Omar, López Del Valle, Luis Martin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1257
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1257
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prototipo de campo magnético
Conservación de vitamina C
Procesaamiento de pulpa de aguaymanto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
Descripción
Sumario:En la presente investigación se diseñó y construyó un prototipo de campos magnéticos con un núcleo ferromagnético, el cual se utilizó en el proceso de obtención de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para conservar la vitamina C; se aplicaron los campos magnéticos a 3 muestras durante tiempos de 5, 10 y 20 minutos, con una intensidad de 20000 Gauss, teniendo un total de 3 tratamientos, los cuales se compararon con dos testigos T0 (pulpa natural) y T4 (pulpa pasteurizada) luego se evaluó el % de grados brix, pH y se realizó el análisis de Vitamina C a las muestras con y sin aplicación de campos magnéticos al inicio y cuarto dia de aplicar los tratamientos, la muestra al cual se le aplico campos magnéticos durante un tiempo de 20 min, conservo mayor contenido de vitamina C en la pulpa de aguaymanto obteniendo como resultado final T3 (20min) = 23.72mg/100gr. A comparación de T1 (5 min) = 22.08mg/100gr y T2 (10min) = 19.83mg/100gr y a comparación del producto convencional pasteurizado que solamente tuvo 3.36 mg/100gr, debido al tratamiento térmico que se le aplicó. El las características físico químicas en cuanto a los grados brix y PH en todos los tratamientos a comparación con los testigos, no existen diferencias estadísticas significativas, por lo cual se concluye que los campos magnéticos no alteran los grados brix ni el ph de un producto.
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