Dosis de los microorganismos eficaces activados en el rendimiento del pepinillo (Cucumis sativus L.) en el CIFO, UNHEVAL, Huánuco – 2021
Descripción del Articulo
        Los suelos se encuentran en constante actividad agronómica, el cual se contrae como consecuencia la limitada disponibilidad de macro y micronutrientes, y para producir hortalizas, se exige de demanda de nutrientes. Objetivo: evaluar el efecto de las dosis de los microorganismos eficaces activados (E...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | 
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8098 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8098 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Microorganismos eficaces Rendimiento Pepinillo Dosis óptima https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | 
| Sumario: | Los suelos se encuentran en constante actividad agronómica, el cual se contrae como consecuencia la limitada disponibilidad de macro y micronutrientes, y para producir hortalizas, se exige de demanda de nutrientes. Objetivo: evaluar el efecto de las dosis de los microorganismos eficaces activados (EMA) en el rendimiento del pepinillo en el Centro de Investigación Frutícola y Olerícola (CIFO) – UNHEVAL. Método: se tuvo abonamiento de fondo a base de compost (4 t.ha-1), las aplicaciones foliares de EMA bajo las dosis de 0, 5, 7,5 y 10 % y se hicieron a las 8:00 am. Resultados: el análisis de los datos indica que no se evidenció significación estadística en la longitud y diámetro de frutos, pero si existió significación estadística en el número y peso de frutos de pepinillo. El tratamiento 7,5 y 10 % de EMA demostraron los mayores efectos en el número y peso de frutos, evidenciando en la dosis 7,5 % de EMA el mayor incremento del rendimiento obteniendo 13,08 t.ha-1. Conclusión: se comprobó que los EMA tienen efecto significativo en el número y peso de frutos de pepinillo, siendo la dosis optima el tratamiento 7,5 % de EMA. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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