Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana

Descripción del Articulo

La calidad de servicio en el sector hotelero, es esencial para poder mantener la fidelización de los clientes, esto debido a la alta competencia que existe actualmente en este de mercado. Es por ello que cada vez existen más personas interesadas en realizar investigaciones referentes a la medición d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Farías Gonzales, Maritza Anabel, León Burga, Taly Ruby
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/121
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/121
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:SERVPERF
Percepción
Hotel
Calidad de servicio
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id UNFS_e31c13c8f1a509ed6ac3c3b4e995294d
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/121
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
title Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
spellingShingle Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
Farías Gonzales, Maritza Anabel
SERVPERF
Percepción
Hotel
Calidad de servicio
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
title_full Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
title_fullStr Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
title_sort Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
author Farías Gonzales, Maritza Anabel
author_facet Farías Gonzales, Maritza Anabel
León Burga, Taly Ruby
author_role author
author2 León Burga, Taly Ruby
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moreno Quispe, Luz Arelis
dc.contributor.author.fl_str_mv Farías Gonzales, Maritza Anabel
León Burga, Taly Ruby
dc.subject.es_ES.fl_str_mv SERVPERF
topic SERVPERF
Percepción
Hotel
Calidad de servicio
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ES.fl_str_mv Percepción
Hotel
Calidad de servicio
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description La calidad de servicio en el sector hotelero, es esencial para poder mantener la fidelización de los clientes, esto debido a la alta competencia que existe actualmente en este de mercado. Es por ello que cada vez existen más personas interesadas en realizar investigaciones referentes a la medición de calidad de servicio, es así como en nuestra Región se han realizado trabajos en donde se puede medir la calidad de servicio con empresas relacionadas al turismo. Todo ello nos ha motivado a realizar este trabajo de investigación cuyo principal objetivo es evaluar la calidad de servicio del hotel La Plaza. Para poder ejecutar esta investigación se aplicará un cuestionario basado en el modelo SERVPERF, éste instrumento tiene como principal función medir el nivel de calidad de servicio a través de sus dimensiones: capacidad de respuesta, fiabilidad, seguridad, empatía, elementos tangibles. El hotel tiene una población de 152 personas durante octubre, noviembre y diciembre, siendo nuestra muestra un total de 109 huéspedes. Los resultados que se obtuvieron de la encuesta fueron elaborados a través de Excel, en donde se pudo ver la percepción que tienes los huéspedes sobre el hotel La Plaza. Se infirió que el servicio que prestaba el hotel La Plaza es bueno, pero no excelente debido a que hay ciertas falencias que deben ser corregidas.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-26T12:50:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-26T12:50:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-01-24
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/121
url http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/121
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
Repositorio Institucional - UNF
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/5d3212ed-9573-4d92-b61b-a39b90ebebd2/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/27893916-76d3-4ca4-a4e9-3c4136aa05b7/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/ea1966f1-f29b-412f-8ae5-bb92791a5f6f/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e5e7252a-408c-4a3d-a512-721e9addd616/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9b5368928bf1a29424aa21667281641b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
14e997b85d2597950564fd176d725570
f6df6091cdb3804437690cfefc7d6f8c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1807024468510375936
spelling Moreno Quispe, Luz ArelisFarías Gonzales, Maritza AnabelLeón Burga, Taly Ruby2022-01-26T12:50:46Z2022-01-26T12:50:46Z2022-01-24http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/121La calidad de servicio en el sector hotelero, es esencial para poder mantener la fidelización de los clientes, esto debido a la alta competencia que existe actualmente en este de mercado. Es por ello que cada vez existen más personas interesadas en realizar investigaciones referentes a la medición de calidad de servicio, es así como en nuestra Región se han realizado trabajos en donde se puede medir la calidad de servicio con empresas relacionadas al turismo. Todo ello nos ha motivado a realizar este trabajo de investigación cuyo principal objetivo es evaluar la calidad de servicio del hotel La Plaza. Para poder ejecutar esta investigación se aplicará un cuestionario basado en el modelo SERVPERF, éste instrumento tiene como principal función medir el nivel de calidad de servicio a través de sus dimensiones: capacidad de respuesta, fiabilidad, seguridad, empatía, elementos tangibles. El hotel tiene una población de 152 personas durante octubre, noviembre y diciembre, siendo nuestra muestra un total de 109 huéspedes. Los resultados que se obtuvieron de la encuesta fueron elaborados a través de Excel, en donde se pudo ver la percepción que tienes los huéspedes sobre el hotel La Plaza. Se infirió que el servicio que prestaba el hotel La Plaza es bueno, pero no excelente debido a que hay ciertas falencias que deben ser corregidas.application/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSSERVPERFPercepciónHotelCalidad de serviciohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Administración Hotelera y de TurismoUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ciencias Empresariales y TurismoAdministración Hotelera y de Turismo42521919https://orcid.org/ 0000-0003-1332-57397220185877533505012016Peña Alvarado, Exilda ElenaZerga Romaní, José JorgeMoreno Quispe, Luz Arelishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINAL4. FARIAS - LEON.pdf4. FARIAS - LEON.pdfapplication/pdf2849272https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/5d3212ed-9573-4d92-b61b-a39b90ebebd2/download9b5368928bf1a29424aa21667281641bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/27893916-76d3-4ca4-a4e9-3c4136aa05b7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT4. FARIAS - LEON.pdf.txt4. FARIAS - LEON.pdf.txtExtracted texttext/plain72694https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/ea1966f1-f29b-412f-8ae5-bb92791a5f6f/download14e997b85d2597950564fd176d725570MD53THUMBNAIL4. FARIAS - LEON.pdf.jpg4. FARIAS - LEON.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5913https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e5e7252a-408c-4a3d-a512-721e9addd616/downloadf6df6091cdb3804437690cfefc7d6f8cMD54UNF/121oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1212022-07-22 11:01:10.681https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).