Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo evaluar comparativamente las características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea (verdolaga) fresca y liofilizada, para su uso industrial. El diseño del estudio fue experimental, donde se utilizó 3000 gr de verdolaga fresca y de 540 g liofiliz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Francia Cruz, Katherin Jazmín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/218
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/218
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características fisicoquímicas
Características microbiológicas
Polvo alimentario
Liofilización
Portulaca oleracea
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNFS_df340dcd917db2b67a7716376feb560a
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/218
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
title Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
spellingShingle Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
Francia Cruz, Katherin Jazmín
Características fisicoquímicas
Características microbiológicas
Polvo alimentario
Liofilización
Portulaca oleracea
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
title_full Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
title_fullStr Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
title_full_unstemmed Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
title_sort Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
author Francia Cruz, Katherin Jazmín
author_facet Francia Cruz, Katherin Jazmín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Berrios Tauccaya, Oscar Julián
dc.contributor.author.fl_str_mv Francia Cruz, Katherin Jazmín
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Características fisicoquímicas
Características microbiológicas
Polvo alimentario
Liofilización
Portulaca oleracea
topic Características fisicoquímicas
Características microbiológicas
Polvo alimentario
Liofilización
Portulaca oleracea
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La presente tesis tiene como objetivo evaluar comparativamente las características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea (verdolaga) fresca y liofilizada, para su uso industrial. El diseño del estudio fue experimental, donde se utilizó 3000 gr de verdolaga fresca y de 540 g liofilizado. Los datos recogidos se procesaron mediante tablas y figuras estadísticas y la prueba de hipótesis se realizó a través de “t de Wilcoxon”. Al analizar y discutir los resultados, se concluye que, con un nivel de significancia del 0,01 y un “p-Valor” de 0,066, “existe diferencia significativa en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos entre la verdolaga (Portulaca oleracea) fresca y liofilizada”.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-31T15:43:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-31T15:43:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-01-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/218
url http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/218
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
Repositorio Institucional - UNF
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/bcf8b107-219d-45f4-97f0-f7cdb19c9145/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/1a2a281f-fb49-4046-84a2-c0278f338260/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/2617323d-c0aa-4dfd-b528-f0a36d025aca/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/8c4dbefc-7325-4fb9-bca9-43d32ce2e572/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3d7e260c-bf8d-4494-b52d-5f238ec464bb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 984c9e951483320da28eaeeaac1e0b46
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
084a13ecc97055db977aa99084386c76
83ec2ce9fb2e14193cd8720fa593c15d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1807024467594969088
spelling Berrios Tauccaya, Oscar JuliánFrancia Cruz, Katherin Jazmín2023-01-31T15:43:06Z2023-01-31T15:43:06Z2023-01-30http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/218La presente tesis tiene como objetivo evaluar comparativamente las características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea (verdolaga) fresca y liofilizada, para su uso industrial. El diseño del estudio fue experimental, donde se utilizó 3000 gr de verdolaga fresca y de 540 g liofilizado. Los datos recogidos se procesaron mediante tablas y figuras estadísticas y la prueba de hipótesis se realizó a través de “t de Wilcoxon”. Al analizar y discutir los resultados, se concluye que, con un nivel de significancia del 0,01 y un “p-Valor” de 0,066, “existe diferencia significativa en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos entre la verdolaga (Portulaca oleracea) fresca y liofilizada”.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSCaracterísticas fisicoquímicasCaracterísticas microbiológicasPolvo alimentarioLiofilizaciónPortulaca oleraceahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industrialesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalFrancia Cruz, Katherin JazmínUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias29564813https://orcid.org/0000-0002-4797-192677101421721046Espinoza Espinoza, Luis AlfredoRicse Reyes, David RobertoBerrios Tauccaya, Oscar Juliánhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdfTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdfapplication/pdf2442134https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/bcf8b107-219d-45f4-97f0-f7cdb19c9145/download984c9e951483320da28eaeeaac1e0b46MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/1a2a281f-fb49-4046-84a2-c0278f338260/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/2617323d-c0aa-4dfd-b528-f0a36d025aca/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdf.txtTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdf.txtExtracted texttext/plain69058https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/8c4dbefc-7325-4fb9-bca9-43d32ce2e572/download084a13ecc97055db977aa99084386c76MD54THUMBNAILTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdf.jpgTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3d7e260c-bf8d-4494-b52d-5f238ec464bb/download83ec2ce9fb2e14193cd8720fa593c15dMD55UNF/218oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/2182023-01-31 10:45:44.279http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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
score 13.935888
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).