Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo evaluar comparativamente las características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea (verdolaga) fresca y liofilizada, para su uso industrial. El diseño del estudio fue experimental, donde se utilizó 3000 gr de verdolaga fresca y de 540 g liofiliz...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de Frontera |
| Repositorio: | UNFS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/218 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/218 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Características fisicoquímicas Características microbiológicas Polvo alimentario Liofilización Portulaca oleracea http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNFS_df340dcd917db2b67a7716376feb560a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/218 |
| network_acronym_str |
UNFS |
| network_name_str |
UNFS-Institucional |
| repository_id_str |
4235 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales |
| title |
Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales |
| spellingShingle |
Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales Francia Cruz, Katherin Jazmín Características fisicoquímicas Características microbiológicas Polvo alimentario Liofilización Portulaca oleracea http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales |
| title_full |
Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales |
| title_fullStr |
Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales |
| title_full_unstemmed |
Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales |
| title_sort |
Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industriales |
| author |
Francia Cruz, Katherin Jazmín |
| author_facet |
Francia Cruz, Katherin Jazmín |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Berrios Tauccaya, Oscar Julián |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Francia Cruz, Katherin Jazmín |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Características fisicoquímicas Características microbiológicas Polvo alimentario Liofilización Portulaca oleracea |
| topic |
Características fisicoquímicas Características microbiológicas Polvo alimentario Liofilización Portulaca oleracea http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
La presente tesis tiene como objetivo evaluar comparativamente las características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea (verdolaga) fresca y liofilizada, para su uso industrial. El diseño del estudio fue experimental, donde se utilizó 3000 gr de verdolaga fresca y de 540 g liofilizado. Los datos recogidos se procesaron mediante tablas y figuras estadísticas y la prueba de hipótesis se realizó a través de “t de Wilcoxon”. Al analizar y discutir los resultados, se concluye que, con un nivel de significancia del 0,01 y un “p-Valor” de 0,066, “existe diferencia significativa en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos entre la verdolaga (Portulaca oleracea) fresca y liofilizada”. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-31T15:43:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-31T15:43:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-01-30 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/218 |
| url |
http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/218 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera Repositorio Institucional - UNF |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFS-Institucional instname:Universidad Nacional de Frontera instacron:UNFS |
| instname_str |
Universidad Nacional de Frontera |
| instacron_str |
UNFS |
| institution |
UNFS |
| reponame_str |
UNFS-Institucional |
| collection |
UNFS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/bcf8b107-219d-45f4-97f0-f7cdb19c9145/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/1a2a281f-fb49-4046-84a2-c0278f338260/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/2617323d-c0aa-4dfd-b528-f0a36d025aca/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/8c4dbefc-7325-4fb9-bca9-43d32ce2e572/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3d7e260c-bf8d-4494-b52d-5f238ec464bb/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
984c9e951483320da28eaeeaac1e0b46 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 084a13ecc97055db977aa99084386c76 83ec2ce9fb2e14193cd8720fa593c15d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de UNF |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1807024467594969088 |
| spelling |
Berrios Tauccaya, Oscar JuliánFrancia Cruz, Katherin Jazmín2023-01-31T15:43:06Z2023-01-31T15:43:06Z2023-01-30http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/218La presente tesis tiene como objetivo evaluar comparativamente las características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea (verdolaga) fresca y liofilizada, para su uso industrial. El diseño del estudio fue experimental, donde se utilizó 3000 gr de verdolaga fresca y de 540 g liofilizado. Los datos recogidos se procesaron mediante tablas y figuras estadísticas y la prueba de hipótesis se realizó a través de “t de Wilcoxon”. Al analizar y discutir los resultados, se concluye que, con un nivel de significancia del 0,01 y un “p-Valor” de 0,066, “existe diferencia significativa en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos entre la verdolaga (Portulaca oleracea) fresca y liofilizada”.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSCaracterísticas fisicoquímicasCaracterísticas microbiológicasPolvo alimentarioLiofilizaciónPortulaca oleraceahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación comparativa de características fisicoquímicas y microbiológicas de Portulaca oleracea fresca y liofilizada, con fines industrialesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalFrancia Cruz, Katherin JazmínUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias29564813https://orcid.org/0000-0002-4797-192677101421721046Espinoza Espinoza, Luis AlfredoRicse Reyes, David RobertoBerrios Tauccaya, Oscar Juliánhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdfTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdfapplication/pdf2442134https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/bcf8b107-219d-45f4-97f0-f7cdb19c9145/download984c9e951483320da28eaeeaac1e0b46MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/1a2a281f-fb49-4046-84a2-c0278f338260/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/2617323d-c0aa-4dfd-b528-f0a36d025aca/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdf.txtTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdf.txtExtracted texttext/plain69058https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/8c4dbefc-7325-4fb9-bca9-43d32ce2e572/download084a13ecc97055db977aa99084386c76MD54THUMBNAILTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdf.jpgTESIS - Francia Cruz, Katherin Jazmín.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4578https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3d7e260c-bf8d-4494-b52d-5f238ec464bb/download83ec2ce9fb2e14193cd8720fa593c15dMD55UNF/218oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/2182023-01-31 10:45:44.279http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.935888 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).