Inhibición in vitro del extracto etanólico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7
Descripción del Articulo
El proposito de esta investigación fue determinar la capacidad de inhibición in vitro del ex-tracto etanolico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7. Para ello,se elaboro el extracto etanólico a partir del epicarpio (cáscara) de frutos maduros de Morinda citrifolia recole...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Frontera |
Repositorio: | UNFS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/194 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/194 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El proposito de esta investigación fue determinar la capacidad de inhibición in vitro del ex-tracto etanolico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7. Para ello,se elaboro el extracto etanólico a partir del epicarpio (cáscara) de frutos maduros de Morinda citrifolia recolectados en los campos de cultivo del distrito de Tambogrande, Piura. A partir del extracto concentrado en forma de pasta, se prepararon soluciones al 25, 50, 75 y 100 % para evaluacion de la Sensibilidad y Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) usando las pruebas de difusion en placa y macrodilución en caldo respectivamente. Los resulatos indicaron que la cepa fue sensible al extracto en todas sus concentraciones, ademas, con la dilución al 50 % se obtuvo un efecto similar al de la estreptomicina de 30 ug (α = 0.05). Mientras que, la CMI se determino a una concentración de 100 ug/ml. Por lo tanto, se evidencia que el extracto etanolico del epicarpio de Morinda citrifolia tiene efecto inhibitorio in vitro sobre Escherichia coli O157:H7. |
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