Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar

Descripción del Articulo

La siguiente monografía denominada: “Origen y Elaboración Agroindustrial de la Caña de Azúcar” es un esfuerzo por comprender el origen y la elaboración agroindustrial de la caña de azúcar, dicho trabajo corresponde al examen de suficiencia por clase modelo, esta permitirá alcanzar el título profesio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Casusol Lozano, Edith Teresa
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4318
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caña de azúcar
Procesos agroindustriales de la caña de azúcar
Educación experimental en sistemas bióticos y abióticos
id UNEI_b61d5011699076fe4e32ee0297550a6e
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4318
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
title Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
spellingShingle Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
Casusol Lozano, Edith Teresa
Caña de azúcar
Procesos agroindustriales de la caña de azúcar
Educación experimental en sistemas bióticos y abióticos
title_short Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
title_full Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
title_fullStr Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
title_full_unstemmed Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
title_sort Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
author Casusol Lozano, Edith Teresa
author_facet Casusol Lozano, Edith Teresa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Casusol Lozano, Edith Teresa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caña de azúcar
Procesos agroindustriales de la caña de azúcar
topic Caña de azúcar
Procesos agroindustriales de la caña de azúcar
Educación experimental en sistemas bióticos y abióticos
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Educación experimental en sistemas bióticos y abióticos
description La siguiente monografía denominada: “Origen y Elaboración Agroindustrial de la Caña de Azúcar” es un esfuerzo por comprender el origen y la elaboración agroindustrial de la caña de azúcar, dicho trabajo corresponde al examen de suficiencia por clase modelo, esta permitirá alcanzar el título profesional de Licenciado en Educación en la especialidad de agropecuaria en la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle”, La Cantuta. La importancia del trabajo radica en que la industria azucarera se convirtió en una actividad importante desde la llegada de los invasores al territorio nacional, y hasta los agroexportadores de este recurso agrícola gobernaron el país en el siglo XIX. Además, la caña de azúcar tiene cualidades nutricionales para la población peruana y se convierte en una forma de ingresos económicos para las familias. La siguiente investigación para fines didácticos se divide en dos capítulos uno referido a las bases teóricas y el otro referido a los procesos agroindustriales de la caña de azúcar. Capítulo I: Bases teóricas de la caña de azúcar. - trata del origen, la historia de su recorrido en el mundo, de la taxonomía y morfología de la gramínea y el valor nutricional según sus componentes. Capitulo II: Procesos agroindustriales de la caña de azúcar.- Considera la manufactura de la caña de azúcar en el Perú y el mundo, además de observar los valles costeros donde se produce y los lugares a donde se destina para la importación y exportación. Luego pasamos a una fase preindustrial donde se detalla el proceso de los derivados a través de una pequeña planta procesadora. Seguido de las ventajas competitivas enfocadas básicamente en un desarrollo sostenible para contribuir y poco a poco erradicar el plástico y el tecnopor. Finalmente presentamos la aplicación pedagógica, analizando la situación educativa en el Perú, tanto a nivel universitario como en la educación básica regular (EBR).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-06T20:47:23Z
2024-11-07T23:25:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-06T20:47:23Z
2024-11-07T23:25:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-03-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Casusol Lozano, E. T. (2019). Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.other.none.fl_str_mv M AN-Ag C32 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4318
identifier_str_mv Casusol Lozano, E. T. (2019). Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
M AN-Ag C32 2019
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4318
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.none.fl_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio Institucional - UNE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/83bbf53a-dd25-4297-92c6-825eb56bc0a5/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a5fa6c34-2c55-4f52-a8d3-0911ebb9cb00/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/59a1b88c-3b0e-4fb9-9e7d-0358aa20ff37/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 196e349ea346643a3a7b38bc0cce7766
f3696611690b81aff1b2eb73369e574b
0ac415e2bd1cdcb6259b48cdcfdf9546
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846704395771707392
spelling PublicationCasusol Lozano, Edith Teresa2020-03-06T20:47:23Z2024-11-07T23:25:30Z2020-03-06T20:47:23Z2024-11-07T23:25:30Z2019-03-20Casusol Lozano, E. T. (2019). Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.M AN-Ag C32 2019https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4318La siguiente monografía denominada: “Origen y Elaboración Agroindustrial de la Caña de Azúcar” es un esfuerzo por comprender el origen y la elaboración agroindustrial de la caña de azúcar, dicho trabajo corresponde al examen de suficiencia por clase modelo, esta permitirá alcanzar el título profesional de Licenciado en Educación en la especialidad de agropecuaria en la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle”, La Cantuta. La importancia del trabajo radica en que la industria azucarera se convirtió en una actividad importante desde la llegada de los invasores al territorio nacional, y hasta los agroexportadores de este recurso agrícola gobernaron el país en el siglo XIX. Además, la caña de azúcar tiene cualidades nutricionales para la población peruana y se convierte en una forma de ingresos económicos para las familias. La siguiente investigación para fines didácticos se divide en dos capítulos uno referido a las bases teóricas y el otro referido a los procesos agroindustriales de la caña de azúcar. Capítulo I: Bases teóricas de la caña de azúcar. - trata del origen, la historia de su recorrido en el mundo, de la taxonomía y morfología de la gramínea y el valor nutricional según sus componentes. Capitulo II: Procesos agroindustriales de la caña de azúcar.- Considera la manufactura de la caña de azúcar en el Perú y el mundo, además de observar los valles costeros donde se produce y los lugares a donde se destina para la importación y exportación. Luego pasamos a una fase preindustrial donde se detalla el proceso de los derivados a través de una pequeña planta procesadora. Seguido de las ventajas competitivas enfocadas básicamente en un desarrollo sostenible para contribuir y poco a poco erradicar el plástico y el tecnopor. Finalmente presentamos la aplicación pedagógica, analizando la situación educativa en el Perú, tanto a nivel universitario como en la educación básica regular (EBR).application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleRepositorio Institucional - UNEreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNECaña de azúcarProcesos agroindustriales de la caña de azúcarEducación experimental en sistemas bióticos y abióticosOrigen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcarinfo:eu-repo/semantics/monographAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo ProfesionalTítulo Profesional de Licenciado en EducaciónRégimen regular42959843ORIGINALOrigen-y-elaboración-agroindustrial-de-la-caña-de-azúcar.pdfapplication/pdf2545159https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/83bbf53a-dd25-4297-92c6-825eb56bc0a5/download196e349ea346643a3a7b38bc0cce7766MD51TEXTOrigen-y-elaboración-agroindustrial-de-la-caña-de-azúcar.pdf.txtOrigen-y-elaboración-agroindustrial-de-la-caña-de-azúcar.pdf.txtExtracted texttext/plain102825https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a5fa6c34-2c55-4f52-a8d3-0911ebb9cb00/downloadf3696611690b81aff1b2eb73369e574bMD52THUMBNAILOrigen-y-elaboración-agroindustrial-de-la-caña-de-azúcar.pdf.jpgOrigen-y-elaboración-agroindustrial-de-la-caña-de-azúcar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7264https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/59a1b88c-3b0e-4fb9-9e7d-0358aa20ff37/download0ac415e2bd1cdcb6259b48cdcfdf9546MD5320.500.14039/4318oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/43182024-11-15 04:21:01.896http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.88316
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).