Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es analizar y estudiar a profundo los beneficios y el valor de los productos y subproductos que se producen en una apicultura y como debería de aprovechar el apicultor para comercializar de manera adecuada la extracción de los insumos que son producidos t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Choquecota Hernani, Wendy Jazmin
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8102
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8102
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_604df3ccd7ce990de3ec35f5c3db849e
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8102
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura
title Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura
spellingShingle Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura
Choquecota Hernani, Wendy Jazmin
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura
title_full Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura
title_fullStr Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura
title_full_unstemmed Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura
title_sort Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura
author Choquecota Hernani, Wendy Jazmin
author_facet Choquecota Hernani, Wendy Jazmin
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Choquecota Hernani, Wendy Jazmin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación es analizar y estudiar a profundo los beneficios y el valor de los productos y subproductos que se producen en una apicultura y como debería de aprovechar el apicultor para comercializar de manera adecuada la extracción de los insumos que son producidos tanto por la colmena como por sus abejas, este documento está dividido en cuatro capítulos de los cuales e resalta en los primeros los beneficios y componentes, así como los productos no comerciales; mientas que en el cuarto se resalta su modo comercialización y envase para cada producto y derivado, para finalizar se podrá visualizar la parte práctica del documento y como aprovechar las propiedades y características físicas tanto de la cera como del propóleo para darle después un valor agregado como subproducto. En los primeros capítulos se logra resaltar tanto la base económica como las etapas fundamentales en la vida de las abejas, mientras que a partir del segundo capítulo se centra en resaltar la obtención de sus productos y sus beneficios de la colmena y sus abejas, para el tercer capítulo está más centrado en el envase y venta tanto de los productos y derivados de una apicultura. El objetivo de esta investigación fue la de conocer y resaltar la importancia y las propiedades de la apicultura en el marco de la investigación, así como resaltar su importancia para el desarrollo educativo y su impacto como proyecto empresarial y de gran relevancia económica para la sociedad y el aprendizaje.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-11T19:44:47Z
2024-11-07T22:51:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-11T19:44:47Z
2024-11-07T22:51:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-02
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Choquecota Hernani, W. J. (2022). Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8102
identifier_str_mv Choquecota Hernani, W. J. (2022). Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8102
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/f5df0887-09ce-4d3f-adcc-592a93682458/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/cf032d91-ffa4-40df-9575-eba70ba09760/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/c9f862fe-e137-4a7b-ab02-8507877e59f2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 152531f06dd095d283f2f2bb75c96a69
c49744d33b6be836e3a9fe4c080409e8
e858ce2b564cde1945ec557c8bc56bd6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1844801862520274944
spelling PublicationChoquecota Hernani, Wendy Jazmin2023-05-11T19:44:47Z2024-11-07T22:51:13Z2023-05-11T19:44:47Z2024-11-07T22:51:13Z2022-12-02Choquecota Hernani, W. J. (2022). Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perúhttps://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8102El objetivo de este trabajo de investigación es analizar y estudiar a profundo los beneficios y el valor de los productos y subproductos que se producen en una apicultura y como debería de aprovechar el apicultor para comercializar de manera adecuada la extracción de los insumos que son producidos tanto por la colmena como por sus abejas, este documento está dividido en cuatro capítulos de los cuales e resalta en los primeros los beneficios y componentes, así como los productos no comerciales; mientas que en el cuarto se resalta su modo comercialización y envase para cada producto y derivado, para finalizar se podrá visualizar la parte práctica del documento y como aprovechar las propiedades y características físicas tanto de la cera como del propóleo para darle después un valor agregado como subproducto. En los primeros capítulos se logra resaltar tanto la base económica como las etapas fundamentales en la vida de las abejas, mientras que a partir del segundo capítulo se centra en resaltar la obtención de sus productos y sus beneficios de la colmena y sus abejas, para el tercer capítulo está más centrado en el envase y venta tanto de los productos y derivados de una apicultura. El objetivo de esta investigación fue la de conocer y resaltar la importancia y las propiedades de la apicultura en el marco de la investigación, así como resaltar su importancia para el desarrollo educativo y su impacto como proyecto empresarial y de gran relevancia económica para la sociedad y el aprendizaje.The objective of this research work is to analyze and study in depth the benefits and value of the products and by-products that are produced in a beekeeping and how the beekeeper should take advantage of it to adequately market the extraction of the inputs that are produced both by the hive as by its bees, this document is divided into four chapters of which the benefits and components are highlighted in the first, as well as non-commercial products; While in the fourth its marketing and packaging method for each product and derivative is highlighted, to finish it will be possible to visualize the practical part of the document and how to take advantage of the properties and physical characteristics of both wax and propolis to later give it added value as by-product. In the first chapters it is possible to highlight both the economic base and the fundamental stages in the life of bees, while from the second chapter it focuses on highlighting the obtaining of its products and its benefits from the hive and its bees, for the The third chapter is more focused on the packaging and sale of both the products and derivatives of a beekeeping. The objective of this research was to know and highlight the importance and properties of beekeeping within the framework of the research, as well as highlight its importance for educational development and its impact as a business project and of great economic relevance for society and The learning.Escuela Profesional de Agropecuaria y Desarrollo SostenibleEducación experimental en sistemas bióticos y abióticosChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apiculturainfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación74914588131046Solano León, Tiburcio RufinoCasimiro Urcos, Javier FranciscoPablo Meza, Marcelino Marcoshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---CHOQUECOTA-HERNANI-WENDY-JAZMIN---FAN.pdfapplication/pdf3350597https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/f5df0887-09ce-4d3f-adcc-592a93682458/download152531f06dd095d283f2f2bb75c96a69MD51TEXTMONOGRAFÍA---CHOQUECOTA-HERNANI-WENDY-JAZMIN---FAN.pdf.txtMONOGRAFÍA---CHOQUECOTA-HERNANI-WENDY-JAZMIN---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain101871https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/cf032d91-ffa4-40df-9575-eba70ba09760/downloadc49744d33b6be836e3a9fe4c080409e8MD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---CHOQUECOTA-HERNANI-WENDY-JAZMIN---FAN.pdf.jpgMONOGRAFÍA---CHOQUECOTA-HERNANI-WENDY-JAZMIN---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7135https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/c9f862fe-e137-4a7b-ab02-8507877e59f2/downloade858ce2b564cde1945ec557c8bc56bd6MD5320.500.14039/8102oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/81022024-11-15 04:16:52.227http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.989271
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).