Influencia del turismo gastronómico sostenible para el desarrollo de la actividad turística en el distrito de Nuevo Imperial - Cañete, 2022.
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “influencia del turismo gastronómico sostenible para el desarrollo de la actividad turística en el distrito de Nuevo Imperial, Cañete, 2022”tiene como principal objetivo determinar cómo influye el turismo gastronómico sostenible para el desarrollo de la actividad t...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional de Cañete |
Repositorio: | UNDC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undc.edu.pe:20.500.14559/215 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14559/215 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Turismo gastronómico sostenible sostenibilidad alimentaria actividad turística oferta turística demanda turística operadores turísticos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación titulada “influencia del turismo gastronómico sostenible para el desarrollo de la actividad turística en el distrito de Nuevo Imperial, Cañete, 2022”tiene como principal objetivo determinar cómo influye el turismo gastronómico sostenible para el desarrollo de la actividad turística en el distrito de Nuevo Imperial. Asimismo, el estudio abarcó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo aplicada y método hipotético deductivo. Para la constatación de la hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación no paramétrica de Spearman. La aplicación de los instrumentos permitió la recopilación de datos estadísticos, estos fueron validadas por expertos. Las encuestas fueron referentes a las variables turismo gastronómico sostenible y actividad turística, tomando las dimensiones que estas abarcan: gastronomía, turismo gastronómico, sostenibilidad alimentaria, oferta turística, demanda turística, operadores turísticos. Los instrumentos se aplicaron a los pobladores del distrito de Nuevo Imperial, Cañete, Lima, considerándose un muestreo no probabilístico. Los resultados demostraron que, si existe una relación entre el turismo gastronómico sostenible y la actividad turística en el distrito de Nuevo Imperial, región Lima. La prueba estadística Rho de Spearman arrojó un valor de 0,481 evidenciándose una correlación moderada, además con un p valor de 0,000 < 0,05, que estadísticamente es significativo. Concluyendo que, con un mayor fortalecimiento de la gastronomía junto a los demás elementos turísticos del distrito de manera sostenible beneficia la oferta y demanda de los operadores turísticos, generando puestos de trabajos e ingreso de divisas para la población en general. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).