Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en el Centro Piscícola “El Ingenio” ubicado en el distrito de Ingenio, provincia de Huancayo, región Junín, a una altitud de 3440 m.s.n.m., de febrero a junio de 2013, con el objetivo de evaluar los índices productivos en el proceso de producción de alevinos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Montalvo Huamán, Rafael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1817
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1817
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación productiva y económica
Alevinos
Trucha
id UNCP_ef3392f278998db4066b7d0586fd545f
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1817
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio
title Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio
spellingShingle Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio
Montalvo Huamán, Rafael
Evaluación productiva y económica
Alevinos
Trucha
title_short Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio
title_full Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio
title_fullStr Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio
title_full_unstemmed Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio
title_sort Evaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenio
author Montalvo Huamán, Rafael
author_facet Montalvo Huamán, Rafael
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chanamé Zapata, Fernán
dc.contributor.author.fl_str_mv Montalvo Huamán, Rafael
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Evaluación productiva y económica
Alevinos
Trucha
topic Evaluación productiva y económica
Alevinos
Trucha
description El trabajo de investigación se realizó en el Centro Piscícola “El Ingenio” ubicado en el distrito de Ingenio, provincia de Huancayo, región Junín, a una altitud de 3440 m.s.n.m., de febrero a junio de 2013, con el objetivo de evaluar los índices productivos en el proceso de producción de alevinos de trucha procedentes de ovas nacionales, desde ovas hasta alevinos de 5 cm de longitud, para lo cual se utilizó como material biológico 71280 ovas nacionales, las cuales fueron obtenidas del plantel de reproductores del Centro Piscícola “El Ingenio”. Se determinaron los porcentajes de fecundación, de embrionamiento y de eclosión de ovas, de supervivencia de larvas, mortalidad de alevinos, así como la conversión alimenticia y el costo de producción por millar de alevinos logrados de 5 cm, asimismo, se registró la temperatura del agua diariamente, en los horarios de 7 de la mañana, 1de la tarde y 5 de la tarde, dónde las temperaturas en la sala N°1, 7am, 1pm, 5pm fue constante registrando una temperatura de 11.8°C; en la sala N° 2 en horas 7am es de 11.1°C, 1pm es de 12.8°C, 5pm es de 12.1°C y en la sala N°3 las temperaturas se registraron a horas de 7am 10.8°C, 1pm es de 12.15°C, 5pm es de 11.5°C, a fin de obtener el promedio para usar la tabla de alimentación. Los índices productivos obtenidos fueron los siguientes: fecundidad, 83%; embrionamiento, 68%; eclosión de ovas, 94.7%; supervivencia de larvas, 79%; mortalidad de alevinos, 9% y la conversión alimenticia fue de 1.26. La evaluación económica determinó que el costo de producción de un millar de alevinos de 5 cm, es de S/. 162.20, con un beneficio/costo de 1.4. Por lo cual los índices productivos en el proceso de producción de alevinos de trucha están dentro de los rangos establecidos, teniendo algunas variaciones por diferentes factores como es temperatura del agua y manejo, los cuales afectan la producción de truchas.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-15T07:54:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-15T07:54:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/1817
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/1817
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1817/5/Tesis%20Montalvo.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1817/1/Tesis%20Montalvo.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1817/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1817/3/Tesis%20Montalvo.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bfb6b59bcc773d57707948803f288536
70518786cb1c5d59385945cdbe010eb8
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
87c2b928d94ad943685a9a1ba598ef0b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1847428771934633984
spelling Chanamé Zapata, FernánMontalvo Huamán, Rafael2017-11-15T07:54:52Z2017-11-15T07:54:52Z2013http://hdl.handle.net/20.500.12894/1817El trabajo de investigación se realizó en el Centro Piscícola “El Ingenio” ubicado en el distrito de Ingenio, provincia de Huancayo, región Junín, a una altitud de 3440 m.s.n.m., de febrero a junio de 2013, con el objetivo de evaluar los índices productivos en el proceso de producción de alevinos de trucha procedentes de ovas nacionales, desde ovas hasta alevinos de 5 cm de longitud, para lo cual se utilizó como material biológico 71280 ovas nacionales, las cuales fueron obtenidas del plantel de reproductores del Centro Piscícola “El Ingenio”. Se determinaron los porcentajes de fecundación, de embrionamiento y de eclosión de ovas, de supervivencia de larvas, mortalidad de alevinos, así como la conversión alimenticia y el costo de producción por millar de alevinos logrados de 5 cm, asimismo, se registró la temperatura del agua diariamente, en los horarios de 7 de la mañana, 1de la tarde y 5 de la tarde, dónde las temperaturas en la sala N°1, 7am, 1pm, 5pm fue constante registrando una temperatura de 11.8°C; en la sala N° 2 en horas 7am es de 11.1°C, 1pm es de 12.8°C, 5pm es de 12.1°C y en la sala N°3 las temperaturas se registraron a horas de 7am 10.8°C, 1pm es de 12.15°C, 5pm es de 11.5°C, a fin de obtener el promedio para usar la tabla de alimentación. Los índices productivos obtenidos fueron los siguientes: fecundidad, 83%; embrionamiento, 68%; eclosión de ovas, 94.7%; supervivencia de larvas, 79%; mortalidad de alevinos, 9% y la conversión alimenticia fue de 1.26. La evaluación económica determinó que el costo de producción de un millar de alevinos de 5 cm, es de S/. 162.20, con un beneficio/costo de 1.4. Por lo cual los índices productivos en el proceso de producción de alevinos de trucha están dentro de los rangos establecidos, teniendo algunas variaciones por diferentes factores como es temperatura del agua y manejo, los cuales afectan la producción de truchas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Evaluación productiva y económicaAlevinosTruchaEvaluación productiva y económica del proceso de producción de alevinos de trucha (oncorhynchus mykiss) procedentes de ovas nacionales en el centro piscícola El Ingenioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaTHUMBNAILTesis Montalvo.pdf.jpgTesis Montalvo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7033http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1817/5/Tesis%20Montalvo.pdf.jpgbfb6b59bcc773d57707948803f288536MD55ORIGINALTesis Montalvo.pdfTesis Montalvo.pdfapplication/pdf1568156http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1817/1/Tesis%20Montalvo.pdf70518786cb1c5d59385945cdbe010eb8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1817/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTesis Montalvo.pdf.txtTesis Montalvo.pdf.txtExtracted texttext/plain109845http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1817/3/Tesis%20Montalvo.pdf.txt87c2b928d94ad943685a9a1ba598ef0bMD5320.500.12894/1817oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/18172022-06-02 02:25:00.625DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.829965
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).