Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro

Descripción del Articulo

La investigación diseño un modelo de empoderamiento empresarial que sea factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro. El tipo de investigación realizada es aplicativa, de nivel explicativo y diseño no experimental con enfoque cualitativo, empleando para ello el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Segura, Pablo Amilcar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10255
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/10255
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Empoderamiento empresarial
emprendimiento
empoderamiento estructural
empoderamiento psicológico
modelo de empoderamiento empresarial.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNCP_ea60372a4b66f8785386f2496c277201
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10255
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro
title Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro
spellingShingle Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro
Vargas Segura, Pablo Amilcar
Empoderamiento empresarial
emprendimiento
empoderamiento estructural
empoderamiento psicológico
modelo de empoderamiento empresarial.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro
title_full Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro
title_fullStr Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro
title_full_unstemmed Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro
title_sort Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro
author Vargas Segura, Pablo Amilcar
author_facet Vargas Segura, Pablo Amilcar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aliaga Balbín, Hélida
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas Segura, Pablo Amilcar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Empoderamiento empresarial
emprendimiento
empoderamiento estructural
empoderamiento psicológico
modelo de empoderamiento empresarial.
topic Empoderamiento empresarial
emprendimiento
empoderamiento estructural
empoderamiento psicológico
modelo de empoderamiento empresarial.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación diseño un modelo de empoderamiento empresarial que sea factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro. El tipo de investigación realizada es aplicativa, de nivel explicativo y diseño no experimental con enfoque cualitativo, empleando para ello el método científico. La muestra lo conformaron 63 empresarios de helados del Valle del Mantaro. Se aplicó un cuestionario en escala Likert, para medir el nivel de empoderamiento y emprendimiento empresarial; asimismo, se aplicaron 2 guías de entrevista, una para recolectar información de las operaciones de las empresas durante pandemia, y la otra sobre las variables y dimensiones. Entre los resultados, se encontró que el 96.8% resultaron tener un nivel de empoderamiento alto, con respecto, al emprendimiento, el 100% lo calificó en un nivel alto. Además, se formuló un modelo de la forma = 26.33 + 0.368 , con un p-valor de 0.00 para el coeficiente de la variable independiente. El trabajo concluye en que el modelo de empoderamiento empresarial explica de manera directa y significativa el éxito del emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro. Por tanto, aquellos emprendimientos de helados artesanales que cuenten con un mayor nivel de empoderamiento empresarial les favorece para que dicho emprendimiento tenga éxito.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-30T18:35:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-30T18:35:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/10255
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/10255
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/7/T010_80535318_M.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/8/Reporte%20de%20Similitud.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/9/T010_80535318_M.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/10/Reporte%20de%20Similitud.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e1a9b47873a98222a800a5f198d7477b
e7949e2f18a08e3492f2e603949a982f
a2832ce38b093bf81ea2e01621866852
5f0f851011749a20b9bb1199831349da
8677d3b86302a5ec8f6051ae264e077f
cd3d7dd0432546024e5c118a543f474a
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846794658865217536
spelling Aliaga Balbín, HélidaVargas Segura, Pablo Amilcar2024-01-30T18:35:55Z2024-01-30T18:35:55Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10255La investigación diseño un modelo de empoderamiento empresarial que sea factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro. El tipo de investigación realizada es aplicativa, de nivel explicativo y diseño no experimental con enfoque cualitativo, empleando para ello el método científico. La muestra lo conformaron 63 empresarios de helados del Valle del Mantaro. Se aplicó un cuestionario en escala Likert, para medir el nivel de empoderamiento y emprendimiento empresarial; asimismo, se aplicaron 2 guías de entrevista, una para recolectar información de las operaciones de las empresas durante pandemia, y la otra sobre las variables y dimensiones. Entre los resultados, se encontró que el 96.8% resultaron tener un nivel de empoderamiento alto, con respecto, al emprendimiento, el 100% lo calificó en un nivel alto. Además, se formuló un modelo de la forma = 26.33 + 0.368 , con un p-valor de 0.00 para el coeficiente de la variable independiente. El trabajo concluye en que el modelo de empoderamiento empresarial explica de manera directa y significativa el éxito del emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaro. Por tanto, aquellos emprendimientos de helados artesanales que cuenten con un mayor nivel de empoderamiento empresarial les favorece para que dicho emprendimiento tenga éxito.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Empoderamiento empresarialemprendimientoempoderamiento estructuralempoderamiento psicológicomodelo de empoderamiento empresarial.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de modelo de empoderamiento empresarial como factor de éxito en el emprendimiento de helados artesanales en el Valle del Mantaroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUCiencias de la AdministraciónMaestro en Administración - Mención en Administración Estratégica de EmpresasMaestro en Administraciónhttps://orcid.org/0000-0002-7142-434020007093413307Aliaga Balbin, HélidaChavez Turín, Meinel AlexanderMariño Alfaro, Oswaldo Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional80535318ORIGINALT010_80535318_M.pdfT010_80535318_M.pdfapplication/pdf1887249http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/7/T010_80535318_M.pdfe1a9b47873a98222a800a5f198d7477bMD57Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1527004http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfe7949e2f18a08e3492f2e603949a982fMD53Reporte de Similitud.pdfReporte de Similitud.pdfapplication/pdf8106950http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/8/Reporte%20de%20Similitud.pdfa2832ce38b093bf81ea2e01621866852MD58THUMBNAILAutorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8999http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg5f0f851011749a20b9bb1199831349daMD56T010_80535318_M.pdf.jpgT010_80535318_M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7878http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/9/T010_80535318_M.pdf.jpg8677d3b86302a5ec8f6051ae264e077fMD59Reporte de Similitud.pdf.jpgReporte de Similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4970http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/10/Reporte%20de%20Similitud.pdf.jpgcd3d7dd0432546024e5c118a543f474aMD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10255/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/10255oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/102552024-08-07 13:14:04.775DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.605999
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).