Caracterización por peso molecular de proteínas solubles de maca, harina cruda, pre cocida, y cápsula mediante electroforesis sds-page

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se estandarizó el método de preparación del extracto proteico de las muestras en estudio realizando ensayos a diferentes diluciones (p/v) las cuales fueron de 1:2, 1:2.5, 1:3, 1:4, (agua:muestra); para las muestras de maca fresca, harina pre-cocida y cápsulas;...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valentín Mari, Angela Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/2641
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/2641
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proteínas solubles
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description En el presente trabajo de investigación se estandarizó el método de preparación del extracto proteico de las muestras en estudio realizando ensayos a diferentes diluciones (p/v) las cuales fueron de 1:2, 1:2.5, 1:3, 1:4, (agua:muestra); para las muestras de maca fresca, harina pre-cocida y cápsulas; la dilución con la cual se obtuvo mejores resultados fue de 1:2, para la harina cruda fue de 1:2,5. Además se estandarizó el método electroforético en geles de poliacrilamida SDS-PAGE, se utilizó diferentes concentraciones (10%, 12%, 14%) de acrilamida en el gel separador, demostrando que el extracto proteico trabajado en el gel que contiene 14% de acrilamida ofreció mejor resolución de las bandas proteicas, también se utilizó distintos voltajes en el campo eléctrico, siendo el más óptimo el de 80 voltios por una hora, 120 voltios por 1 hora y 30 min., 150 voltios por 30 minutos a 30 mA. Los perfiles electroforéticos de proteínas solubles de cada muestra de maca demostraron una diferencia en cuanto a la distribución e intensidad de algunas bandas proteicas las cuales muestran ciertas variaciones en cuanto al número de bandas proteicas, para las muestras de maca fresca y cápsulas micropulverizadas se obtuvo 11 bandas proteicas, las muestras de harina cruda presentaron 7 bandas proteicas y las muestras de harina precocida presentaron 8 bandas proteicas; los moleculares se encuentran en el rango de 13,75 a 58,9 KDa para muestras de maca fresca, 13,9 a 47,9 KDa para harina cruda, 14,15 a 37,4 KDa para harina pre-cocida y 15 a 59,75 KDa para las muestras de cápsulas de maca.
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Además se estandarizó el método electroforético en geles de poliacrilamida SDS-PAGE, se utilizó diferentes concentraciones (10%, 12%, 14%) de acrilamida en el gel separador, demostrando que el extracto proteico trabajado en el gel que contiene 14% de acrilamida ofreció mejor resolución de las bandas proteicas, también se utilizó distintos voltajes en el campo eléctrico, siendo el más óptimo el de 80 voltios por una hora, 120 voltios por 1 hora y 30 min., 150 voltios por 30 minutos a 30 mA. Los perfiles electroforéticos de proteínas solubles de cada muestra de maca demostraron una diferencia en cuanto a la distribución e intensidad de algunas bandas proteicas las cuales muestran ciertas variaciones en cuanto al número de bandas proteicas, para las muestras de maca fresca y cápsulas micropulverizadas se obtuvo 11 bandas proteicas, las muestras de harina cruda presentaron 7 bandas proteicas y las muestras de harina precocida presentaron 8 bandas proteicas; los moleculares se encuentran en el rango de 13,75 a 58,9 KDa para muestras de maca fresca, 13,9 a 47,9 KDa para harina cruda, 14,15 a 37,4 KDa para harina pre-cocida y 15 a 59,75 KDa para las muestras de cápsulas de maca.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Proteínas solublesMacaExtracto proteicoCaracterización por peso molecular de proteínas solubles de maca, harina cruda, pre cocida, y cápsula mediante electroforesis sds-pageinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasTHUMBNAILValentín Mari.pdf.jpgValentín Mari.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7791http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2641/4/Valent%c3%adn%20Mari.pdf.jpg17f387e5f51c9245f534fd4b1e3ade2aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2641/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALValentín Mari.pdfValentín Mari.pdfapplication/pdf616855http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2641/1/Valent%c3%adn%20Mari.pdfea63566c846d305d323f3ae581f8c0fbMD51TEXTValentín Mari.pdf.txtValentín Mari.pdf.txtExtracted texttext/plain127089http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2641/3/Valent%c3%adn%20Mari.pdf.txtd07d44411924a52385b22e10cf59fe72MD5320.500.12894/2641oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/26412022-06-02 02:59:24.115DSpacerepositorio@uncp.edu.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