Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio

Descripción del Articulo

La investigación se realizo en el Distrito de ingenio, dotado de una belleza paisajística este lugar se ha convertido en uno de los puntos más recorridos por turistas, generando diversos contaminantes las cuales son vertidas sin previo tratamiento al principal rio que atraviesa por la parte central...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ascencio Sanchez, Maria Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/2594
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/2594
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad del agua
Rio Chia – Ingenio
Actividad humana
id UNCP_88cfe586357ae590ae2fd71ac6cc339e
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/2594
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio
title Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio
spellingShingle Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio
Ascencio Sanchez, Maria Pilar
Calidad del agua
Rio Chia – Ingenio
Actividad humana
title_short Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio
title_full Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio
title_fullStr Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio
title_full_unstemmed Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio
title_sort Impacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenio
author Ascencio Sanchez, Maria Pilar
author_facet Ascencio Sanchez, Maria Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Camargo Palacios, Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Ascencio Sanchez, Maria Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad del agua
Rio Chia – Ingenio
Actividad humana
topic Calidad del agua
Rio Chia – Ingenio
Actividad humana
description La investigación se realizo en el Distrito de ingenio, dotado de una belleza paisajística este lugar se ha convertido en uno de los puntos más recorridos por turistas, generando diversos contaminantes las cuales son vertidas sin previo tratamiento al principal rio que atraviesa por la parte central del mencionado distrito, teniéndose como objetivo determinar el impacto que ocasiona la actividad humana en la calidad del agua del rio Chía. El trabajo se efectuó entre los meses de mayo y julio del 2008, se determinaron tiempos de muestreo para cada estación con fines de analizar un mismo volumen de agua a lo largo del sistema, se analizaron 12 muestras de agua. Localizándose 44 vertimientos de aguas residuales, entre viviendas, y restaurantes, lo que representa el total de 76,435 Lt/min, se registraron 291.49 kg/día de Residuos Sólidos. Con un flujo turístico de 4,529 prs/día, turistas que salen y entran con intervalos de permanencia. Los resultados obtenidos en el laboratorio se confrontaron, con la Ley general de Aguas (para la clase III) y el Estándar Calidad Ambiental para Agua (Gesta - Agua) determinándose que la calidad del Agua del rio Chía, se encuentra dentro de los Límites máximos permisibles para aguas superficiales, pero en lo que respecta la presencia de Escherichia Coli estas sobrepasan el Límite Máximo Permisible propuesto por Gesta, alcanzando valores máximos de 2.4x 102 NMP/100ml. se constato que las descargas más importantes debido a su gran influencia en el incremento de estas bacterias son, en la zona de confluencia de restaurantes en los tramos, dos y tres. Se determino que hay impacto negativo relacionado a la pérdida de calidad de agua, originado por las Aguas Residuales Domesticas y Residuos Sólidos provenientes de las actividades del poblador y turismo.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-21T03:23:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-21T03:23:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/2594
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/2594
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2594/4/Ascencio%20Sanchez.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2594/1/Ascencio%20Sanchez.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2594/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2594/3/Ascencio%20Sanchez.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 630ddfdd615184da0320b8c52f9e0e95
879698a65e684f65eb30a7f6a8548056
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
e691ab48f5ca6facb0fae72915c6d2db
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846794565268275200
spelling Camargo Palacios, JuanAscencio Sanchez, Maria Pilar2017-12-21T03:23:44Z2017-12-21T03:23:44Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12894/2594La investigación se realizo en el Distrito de ingenio, dotado de una belleza paisajística este lugar se ha convertido en uno de los puntos más recorridos por turistas, generando diversos contaminantes las cuales son vertidas sin previo tratamiento al principal rio que atraviesa por la parte central del mencionado distrito, teniéndose como objetivo determinar el impacto que ocasiona la actividad humana en la calidad del agua del rio Chía. El trabajo se efectuó entre los meses de mayo y julio del 2008, se determinaron tiempos de muestreo para cada estación con fines de analizar un mismo volumen de agua a lo largo del sistema, se analizaron 12 muestras de agua. Localizándose 44 vertimientos de aguas residuales, entre viviendas, y restaurantes, lo que representa el total de 76,435 Lt/min, se registraron 291.49 kg/día de Residuos Sólidos. Con un flujo turístico de 4,529 prs/día, turistas que salen y entran con intervalos de permanencia. Los resultados obtenidos en el laboratorio se confrontaron, con la Ley general de Aguas (para la clase III) y el Estándar Calidad Ambiental para Agua (Gesta - Agua) determinándose que la calidad del Agua del rio Chía, se encuentra dentro de los Límites máximos permisibles para aguas superficiales, pero en lo que respecta la presencia de Escherichia Coli estas sobrepasan el Límite Máximo Permisible propuesto por Gesta, alcanzando valores máximos de 2.4x 102 NMP/100ml. se constato que las descargas más importantes debido a su gran influencia en el incremento de estas bacterias son, en la zona de confluencia de restaurantes en los tramos, dos y tres. Se determino que hay impacto negativo relacionado a la pérdida de calidad de agua, originado por las Aguas Residuales Domesticas y Residuos Sólidos provenientes de las actividades del poblador y turismo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Calidad del aguaRio Chia – IngenioActividad humanaImpacto de la actividad humana en la calidad del agua del Rio Chia – Ingenioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias Forestales y del AmbienteUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Forestales y del AmbienteTitulo ProfesionalIngeniero Forestal y del AmbienteTHUMBNAILAscencio Sanchez.pdf.jpgAscencio Sanchez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6971http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2594/4/Ascencio%20Sanchez.pdf.jpg630ddfdd615184da0320b8c52f9e0e95MD54ORIGINALAscencio Sanchez.pdfAscencio Sanchez.pdfapplication/pdf1731962http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2594/1/Ascencio%20Sanchez.pdf879698a65e684f65eb30a7f6a8548056MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2594/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTAscencio Sanchez.pdf.txtAscencio Sanchez.pdf.txtExtracted texttext/plain107674http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2594/3/Ascencio%20Sanchez.pdf.txte691ab48f5ca6facb0fae72915c6d2dbMD5320.500.12894/2594oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/25942022-06-02 02:56:56.825DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.789436
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).