Determinación de las características microbiológicas de pasta de Capsicum chinense (ají panca) y Allium sativum (ajos) expendidos en el mercado de la ciudad de Satipo

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación el objetivo fue determinar las características microbiológicas (mohos, levaduras, coliformes y E. coli) de pasta de ají panca y ajos expendido en el mercado de la ciudad de Satipo y así comparar si es apto para el consumo humano. El tipo de investigación es ap...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Delzo Garcia, Sandra Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7288
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/7288
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características microbiológicas
Capsicum chinense
Allium sativum
Pasta
Satipo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación el objetivo fue determinar las características microbiológicas (mohos, levaduras, coliformes y E. coli) de pasta de ají panca y ajos expendido en el mercado de la ciudad de Satipo y así comparar si es apto para el consumo humano. El tipo de investigación es aplicada de nivel descriptivo comparativo, se evaluaron dos muestras de pasta de ají panca y ajos, seleccionados de forma aleatoria y recolectada de los puestos de mercado Primero de Noviembre y mercado Modelo. Las muestras se analizaron en el laboratorio de control de calidad de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNCP y se utilizó la técnica de recuento de unidades formadoras de colonias (ufc/g) en placas petrifilm (AOAC, 2000). Los resultados finales indican que las muestras están dentro de los límites aceptables comparados con la Norma Técnica Sanitaria N° 071 – MINSA/DIGESA- V. 01. Las muestras de pasta de ají panca en el mercado modelo y Primero de Noviembre respectivamente en mohos resulto menor de 10 UFC/g y 1,0 x 10 UFC/g, en levaduras 1.0 x10UFC/g y 2,0 x 10 UFC/g, en coliformes y E. coli 5,0 x 10 UFC/g y 2,0 x 10 UFC/g. Las muestras de pasta de ajos en el mercado Modelo y Primero de Noviembre respectivamente resultó en mohos 1,0 x 10 UFC/g y 2,0 x 10 UFC/g, en levaduras menor de 10UFC/g y 1,0 x 10 UFC/g, en coliformesy E. coli 2,0 x 10 UFC/g y 3,0 X 10 UFC/g.
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