Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura – Universidad Nacional Agraria La Molina, situada en el distrito de La Molina y región Lima, altitud de 243.7 m.s.n.m. para el ensayo se emplearon 160 pollos machos de la línea Cobb 500 durante 42 día...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reza Poma, Erni
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9621
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/9621
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollos de carne
promotor de crecimiento
simbiótico
prebiótico
probiótico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UNCP_5ed7088b314444afe0959df1699e098e
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9621
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne
title Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne
spellingShingle Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne
Reza Poma, Erni
Pollos de carne
promotor de crecimiento
simbiótico
prebiótico
probiótico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne
title_full Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne
title_fullStr Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne
title_full_unstemmed Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne
title_sort Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carne
author Reza Poma, Erni
author_facet Reza Poma, Erni
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chirinos Peinado, Doris Maritza
dc.contributor.author.fl_str_mv Reza Poma, Erni
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollos de carne
promotor de crecimiento
simbiótico
prebiótico
probiótico
topic Pollos de carne
promotor de crecimiento
simbiótico
prebiótico
probiótico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description El trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura – Universidad Nacional Agraria La Molina, situada en el distrito de La Molina y región Lima, altitud de 243.7 m.s.n.m. para el ensayo se emplearon 160 pollos machos de la línea Cobb 500 durante 42 días, los cuales a través del diseño completamente al azar fueron distribuidos en 16 corrales, 4 tratamientos y 4 repeticiones. Para el análisis de varianza de los datos registrados se empleó el programa RStudio versión 4.2.0. para el peso vivo, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad se utilizó la prueba de Tukey. Se tuvieron dietas por fases, inicio de 1 a 10 días, crecimiento de 11 a 22 días, finalización de 23 a 42 días de edad, los niveles de inclusión del simbitico multicepa fueron los mismos en cada fase; Tratamiento 0 (T0): dieta basal sin simbiótico multicepa (control); Tratamiento 1 (T1): dieta basal con 0.05 % de simbiótico multicepa: Tratamiento 2 (T2): dieta basal con 0.08 % de simbiótico multicepa; Tratamiento 3 (T3): dieta basal con 0.10 % de simbiótico multicepa. Luego del ensayo se llegaron a las conclusiones de que los tratamientos que incluían diferentes niveles de simbiótico multicepa mejoraron los parámetros productivos de los pollos de carne, obteniéndose un menor consumo de alimento, una mayor ganancia de peso y por ende mejores índices de conversión alimenticia, así mismo, se obtuvieron mejores resultados de mérito económico al incluir simbiótico multicepa en la dieta para pollos de carne, al suplementar 0.08 % de simbiótico multicepa se obtiene un mayor mérito económico.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-02T22:17:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-02T22:17:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/9621
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/9621
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/1/T010_46177139_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/4/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/5/T010_46177139_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6e8cc47251e8a54fb574001e406e4b55
70303890db612831566e6736a0fdf91c
99148bef5fc349a6fd5376a596391874
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3e55f0e30bcde3fbbd3a6cc25623afc3
c8f9dc09c0ca87b6b6cc11e1b9a0d818
26bdc130eab71bade7ca7fcd1c1076a3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846794655907184640
spelling Chirinos Peinado, Doris MaritzaReza Poma, Erni2023-10-02T22:17:02Z2023-10-02T22:17:02Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/9621El trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura – Universidad Nacional Agraria La Molina, situada en el distrito de La Molina y región Lima, altitud de 243.7 m.s.n.m. para el ensayo se emplearon 160 pollos machos de la línea Cobb 500 durante 42 días, los cuales a través del diseño completamente al azar fueron distribuidos en 16 corrales, 4 tratamientos y 4 repeticiones. Para el análisis de varianza de los datos registrados se empleó el programa RStudio versión 4.2.0. para el peso vivo, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad se utilizó la prueba de Tukey. Se tuvieron dietas por fases, inicio de 1 a 10 días, crecimiento de 11 a 22 días, finalización de 23 a 42 días de edad, los niveles de inclusión del simbitico multicepa fueron los mismos en cada fase; Tratamiento 0 (T0): dieta basal sin simbiótico multicepa (control); Tratamiento 1 (T1): dieta basal con 0.05 % de simbiótico multicepa: Tratamiento 2 (T2): dieta basal con 0.08 % de simbiótico multicepa; Tratamiento 3 (T3): dieta basal con 0.10 % de simbiótico multicepa. Luego del ensayo se llegaron a las conclusiones de que los tratamientos que incluían diferentes niveles de simbiótico multicepa mejoraron los parámetros productivos de los pollos de carne, obteniéndose un menor consumo de alimento, una mayor ganancia de peso y por ende mejores índices de conversión alimenticia, así mismo, se obtuvieron mejores resultados de mérito económico al incluir simbiótico multicepa en la dieta para pollos de carne, al suplementar 0.08 % de simbiótico multicepa se obtiene un mayor mérito económico.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Pollos de carnepromotor de crecimientosimbióticoprebióticoprobióticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Efecto de la inclusión de diferentes niveles de un simbiótico multicepa sobre la producción de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de ZootecniaIngeniero Zootecnistahttps://orcid.org/0000-0002-2598-496119832716811306Mendoza Álvarez, Moises RicardoSaavedra Peña, EvelioChirinos Peinado, Doris Maritzahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional46177139ORIGINALT010_46177139_T.pdfT010_46177139_T.pdfapplication/pdf2640910http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/1/T010_46177139_T.pdf6e8cc47251e8a54fb574001e406e4b55MD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf994439http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf70303890db612831566e6736a0fdf91cMD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf14265133http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/4/Reporte%20de%20similitud.pdf99148bef5fc349a6fd5376a596391874MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_46177139_T.pdf.jpgT010_46177139_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7262http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/5/T010_46177139_T.pdf.jpg3e55f0e30bcde3fbbd3a6cc25623afc3MD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9727http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgc8f9dc09c0ca87b6b6cc11e1b9a0d818MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7285http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9621/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg26bdc130eab71bade7ca7fcd1c1076a3MD5720.500.12894/9621oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/96212024-07-21 16:05:42.51DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).