Estudio de almacenamento de tangelo (citrus reticulata x citrus paradisi) en refrigeración en la provincia de Satipo
Descripción del Articulo
        Se desarrolló con el objetivo de evaluar la influencia de la temperatura y tiempo de almacenamiento por refrigeración del tangelo. Se utilizó tres temperaturas 5ºC, 7ºC y 9ºC por tres tiempos de almacenamiento (7, 14 y 21 días). El tangelo al inicio del almacenamiento presentó las siguientes caracte...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2010 | 
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú | 
| Repositorio: | UNCP - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1889 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1889 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Almacenamiento Tangelo Refrigeración  | 
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                  Estudio de almacenamento de tangelo (citrus reticulata x citrus paradisi) en refrigeración en la provincia de Satipo Rodriguez Astudillo, José Luis Almacenamiento Tangelo Refrigeración  | 
    
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                  Se desarrolló con el objetivo de evaluar la influencia de la temperatura y tiempo de almacenamiento por refrigeración del tangelo. Se utilizó tres temperaturas 5ºC, 7ºC y 9ºC por tres tiempos de almacenamiento (7, 14 y 21 días). El tangelo al inicio del almacenamiento presentó las siguientes características fisicoquímicas: índice de madurez 18,06, sólidos solubles 11,2ºBrix, acidez titulable total 0,623% expresado en ácido cítrico, pH 3,80 y firmeza 1,83 kgf/cm2. Durante el periodo de almacenamiento y post almacenamiento se tomaron muestras semanalmente las que fueron analizadas. La pérdida porcentual de peso aumenta a medida que se incrementa el tiempo y temperatura de almacenamiento, los sólidos solubles y el pH del tangelo se incrementó ligeramente y la acidez titulable y la firmeza disminuye al aumentar el tiempo y temperatura de almacenamiento. Los tangelos almacenados a 9ºC por 21 días con post almacenamiento presentaron daños por frío en un nivel ligero. El tratamiento de almacenamiento por 21 días a 5ºC es la más adecuada para la conservación de las características físicas y fisicoquímicas. En la prueba de aceptabilidad el tangelo almacenado durante 21 días a 5ºC con post almacenamiento presentó los mejores calificativos otorgado por los panelistas: características externas: apariencia general 3,80 puntos calificado como “buena”, brillo 3,80 puntos calificado como “muy brilloso”. En las características internas: sabor 4,67 puntos calificado como muy agradable, jugosidad 4,73 puntos calificado como “muy jugosa” y aceptabilidad general 3,60 puntos calificado como “me gusta” por los panelistas; presentó las siguientes características: pérdida de peso porcentual 7,347%, sólidos solubles 11,8ºBrix, acidez titulable total 0,53% expresado en ácido cítrico, pH 3,95, firmeza 1,8 kgf/cm2 y no presentó daños por frío. | 
    
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La pérdida porcentual de peso aumenta a medida que se incrementa el tiempo y temperatura de almacenamiento, los sólidos solubles y el pH del tangelo se incrementó ligeramente y la acidez titulable y la firmeza disminuye al aumentar el tiempo y temperatura de almacenamiento. Los tangelos almacenados a 9ºC por 21 días con post almacenamiento presentaron daños por frío en un nivel ligero. El tratamiento de almacenamiento por 21 días a 5ºC es la más adecuada para la conservación de las características físicas y fisicoquímicas. En la prueba de aceptabilidad el tangelo almacenado durante 21 días a 5ºC con post almacenamiento presentó los mejores calificativos otorgado por los panelistas: características externas: apariencia general 3,80 puntos calificado como “buena”, brillo 3,80 puntos calificado como “muy brilloso”. En las características internas: sabor 4,67 puntos calificado como muy agradable, jugosidad 4,73 puntos calificado como “muy jugosa” y aceptabilidad general 3,60 puntos calificado como “me gusta” por los panelistas; presentó las siguientes características: pérdida de peso porcentual 7,347%, sólidos solubles 11,8ºBrix, acidez titulable total 0,53% expresado en ácido cítrico, pH 3,95, firmeza 1,8 kgf/cm2 y no presentó daños por frío.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP AlmacenamientoTangeloRefrigeraciónEstudio de almacenamento de tangelo (citrus reticulata x citrus paradisi) en refrigeración en la provincia de Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero en Ciencias Agrarias.Especialidad: Ingeniera en Industrias AlimentariasTHUMBNAILRodriguez Astudillo.pdf.jpgRodriguez Astudillo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6919http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1889/5/Rodriguez%20Astudillo.pdf.jpg6009fa8a3e5a1804a615cce1ef3c9d0bMD55ORIGINALRodriguez Astudillo.pdfRodriguez Astudillo.pdfapplication/pdf2251154http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1889/1/Rodriguez%20Astudillo.pdf3f94a65230e5ccf7f324e6aab352ea3bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1889/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTRodriguez Astudillo.pdf.txtRodriguez Astudillo.pdf.txtExtracted texttext/plain145386http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1889/3/Rodriguez%20Astudillo.pdf.txtf8f11aa52d5e4badbda65b5d68fc8bc7MD5320.500.12894/1889oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/18892022-06-02 02:26:14.732DSpacerepositorio@uncp.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== | 
    
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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