Evaluación de la temperatura y dosis de H2SO4 en el pretratamiento de paja de trigo (Triticum), para la obtención de glucosa

Descripción del Articulo

El aprovechamiento de las materias primas de origen agrícola es una de las tantas alternativas para obtención de glucosa y demás productos fermentables con valor energético. Por esta razón se realizó esta investigación en la cual se determinó la influencia de la temperatura y la concentración de H2S...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Poma León, Elvis Luis, Sanabria Gálvez, Jheniffer Camila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9462
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/9462
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación de la temperatura y dosis
pretratamiento de paja de trigo
obtención de glucosa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
Descripción
Sumario:El aprovechamiento de las materias primas de origen agrícola es una de las tantas alternativas para obtención de glucosa y demás productos fermentables con valor energético. Por esta razón se realizó esta investigación en la cual se determinó la influencia de la temperatura y la concentración de H2SO4 en la obtención de glucosa a partir del pretratamiento de la paja de trigo. En los experimentos se empleo 10 g de paja de trigo molida, usando en el pretratamiento con 250 mL de H2SO4 al (0.1%, 2.5% y 4%) y se evaluaron temperaturas de 70°C. 80°C y 90°C, respectivamente, para cuantificar la concentración con método DNS. La temperatura tuvo efectos sobre la concentración de glucosa en el pretratamiento de Paja de Trigo (Triticum), las temperaturas optimas en la que se tuvo altas concentraciones de glucosa fueron con 70°C, 80°C y 90°C obteniendo concentraciones de 114.55 g/L, 105.04 g/L y 100.68 g/L, respectivamente. Así mismo, se evidencio el efecto de la concentración de H2SO4 en el pretratamiento de Paja de Trigo (Triticum), afectando directamente en la concentración de la glucosa con una concentración de 0.1%, notando así que mientras menor sea la concentración, la obtención de glucosa es mayor.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).