El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.

Descripción del Articulo

La presente investigación "El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo" caracterizada por la predominancia pequeños agricultores productores de café, actividad representativa de sus economías en mas del 56 % de familias Chanchamainas, tiene como obj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Minaya Hidalgo, Orlando, Yaranga Mendoza, Carla
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/352
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/352
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capital
Social
Pequeña
Agricultura
Comercial
Provincia
Chanchamayo
id UNCP_3b8c4c736f95a2b65c9173c6ce398135
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/352
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
spelling Hurtado Meza, GonzaloMinaya Hidalgo, OrlandoYaranga Mendoza, Carla2016-10-12T18:28:01Z2016-10-12T18:28:01Z2012TFS-12_162.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/352La presente investigación "El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo" caracterizada por la predominancia pequeños agricultores productores de café, actividad representativa de sus economías en mas del 56 % de familias Chanchamainas, tiene como objetivo explicar la influencia del capital social (es decir, los vínculos de confianza, solidaridad y cooperación que mantienen los productores cafetaleros en sus relaciones cotidianas personales y colectivas), en el proceso de generación de una cultura organizacional muy particular que permite generar en los productores cafetaleros características propias de la modernidad, dejando de lado, aspectos de lo tradicional en términos de cultura, en función a su labor cotidiana de producción. Así, la investigación encontrará que las relaciones de solidaridad y reciprocidad que mantienen aun, a niveles personales, a pesar de los rasgos de modernidad en sus relaciones sociales, esta se extiende hasta convertirse en valores colectivos de cooperación y confianza, que hacen de la actividad cafetalera una organización sólida, en términos familiares y de redes sociales. Tal solidez la lleva a estar más preparada para enfrentar dificultades y adquirir ciertas capacidades (decisión, control y gestión) que la hacen fortalecerse para asumir su propio bienestar. Y con ello, tener el poder autónomo para controlar, dirigir y elegir el rumbo de su organización. Ascendiendo de un estado de escaso poder a otro de mayor protagonismo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Peruinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PeruRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP CapitalSocialPequeñaAgriculturaComercialProvinciaChanchamayoEl capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUSociologíaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Sociología.Título ProfesionalLicenciado en SociologíaTHUMBNAILTFS-12_162.pdf.jpgTFS-12_162.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8415http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/352/3/TFS-12_162.pdf.jpgfe37c61dc932633d63978b59f2c1d9bcMD53ORIGINALTFS-12_162.pdfapplication/pdf5053697http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/352/1/TFS-12_162.pdfb0c6cc7bcef57fa7979c00c83cf491adMD51TEXTTFS-12_162.pdf.txtTFS-12_162.pdf.txtExtracted texttext/plain264547http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/352/2/TFS-12_162.pdf.txt4fe5379ecbaec093c4c6c4c97cac063fMD5220.500.12894/352oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3522022-06-02 04:51:51.389DSpacerepositorio@uncp.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.
title El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.
spellingShingle El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.
Minaya Hidalgo, Orlando
Capital
Social
Pequeña
Agricultura
Comercial
Provincia
Chanchamayo
title_short El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.
title_full El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.
title_fullStr El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.
title_full_unstemmed El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.
title_sort El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo.
author Minaya Hidalgo, Orlando
author_facet Minaya Hidalgo, Orlando
Yaranga Mendoza, Carla
author_role author
author2 Yaranga Mendoza, Carla
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hurtado Meza, Gonzalo
dc.contributor.author.fl_str_mv Minaya Hidalgo, Orlando
Yaranga Mendoza, Carla
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Capital
Social
Pequeña
Agricultura
Comercial
Provincia
Chanchamayo
topic Capital
Social
Pequeña
Agricultura
Comercial
Provincia
Chanchamayo
description La presente investigación "El capital social en la pequeña agricultura comercial de la provincia de Chanchamayo" caracterizada por la predominancia pequeños agricultores productores de café, actividad representativa de sus economías en mas del 56 % de familias Chanchamainas, tiene como objetivo explicar la influencia del capital social (es decir, los vínculos de confianza, solidaridad y cooperación que mantienen los productores cafetaleros en sus relaciones cotidianas personales y colectivas), en el proceso de generación de una cultura organizacional muy particular que permite generar en los productores cafetaleros características propias de la modernidad, dejando de lado, aspectos de lo tradicional en términos de cultura, en función a su labor cotidiana de producción. Así, la investigación encontrará que las relaciones de solidaridad y reciprocidad que mantienen aun, a niveles personales, a pesar de los rasgos de modernidad en sus relaciones sociales, esta se extiende hasta convertirse en valores colectivos de cooperación y confianza, que hacen de la actividad cafetalera una organización sólida, en términos familiares y de redes sociales. Tal solidez la lleva a estar más preparada para enfrentar dificultades y adquirir ciertas capacidades (decisión, control y gestión) que la hacen fortalecerse para asumir su propio bienestar. Y con ello, tener el poder autónomo para controlar, dirigir y elegir el rumbo de su organización. Ascendiendo de un estado de escaso poder a otro de mayor protagonismo.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-12T18:28:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-12T18:28:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TFS-12_162.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/352
identifier_str_mv TFS-12_162.pdf
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/352
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Peru
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Peru
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/352/3/TFS-12_162.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/352/1/TFS-12_162.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/352/2/TFS-12_162.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv fe37c61dc932633d63978b59f2c1d9bc
b0c6cc7bcef57fa7979c00c83cf491ad
4fe5379ecbaec093c4c6c4c97cac063f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846794577412882432
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).