Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se utilizó la fruta de carambola en sus dos estados de madurez (pintona y madura). Las frutas fueron seleccionadas, lavadas, cortadas y secadas en una estufa a temperatura de 40ºC durante 48 horas, para obtener el extracto en estudio. Se realizó una concentrac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Vargas, Marilú
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3200
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/3200
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuantificación
Actividad antioxidante
Estadlos
id UNCP_2e23c61ff1c2aaad8a7b8b873a78cc71
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3200
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)
title Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)
spellingShingle Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)
García Vargas, Marilú
Cuantificación
Actividad antioxidante
Estadlos
title_short Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)
title_full Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)
title_fullStr Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)
title_full_unstemmed Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)
title_sort Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)
author García Vargas, Marilú
author_facet García Vargas, Marilú
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Artica Mallqui, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv García Vargas, Marilú
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuantificación
Actividad antioxidante
Estadlos
topic Cuantificación
Actividad antioxidante
Estadlos
description En el presente trabajo de investigación se utilizó la fruta de carambola en sus dos estados de madurez (pintona y madura). Las frutas fueron seleccionadas, lavadas, cortadas y secadas en una estufa a temperatura de 40ºC durante 48 horas, para obtener el extracto en estudio. Se realizó una concentración del extracto con el equipo de vacío de vidrio para cuantificar antioxidantes y polifenoles de la fruta de carambola. Se utilizaron tres tipos de solventes, metanol absoluto, etanol absoluto y agua destilada; las relaciones de soluto y solvente (1/1, 1/3 y 1/5. La extracción de polifenoles fue más efectiva con el metanol absoluto; mientras que la extracción de antioxidantes fue más efectiva el etanol absoluto. El mejor de los tres solventes para la cuantificación de antioxidantes y compuestos fenólicos es el metanol absoluto y etanol absoluto. Al evaluar, cuantificar antioxidantes y compuestos fenólicos en la fruta de carambola en sus dos estados de madurez, se encontró que la fruta pintona presenta mejores resultados que la fruta madura. Finalmente se evaluó el tiempo (30, 60 y 90 minutos) para la cuantificación de antioxidantes y fenólicos totales.
publishDate 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-08T15:59:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-08T15:59:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2008
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/3200
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/3200
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3200/4/Garcia%20Vargas.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3200/3/Garcia%20Vargas.pdf.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3200/1/Garcia%20Vargas.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3200/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5040d3278bab380f1147c53113e91500
a6e5acd3c74105bb84d778dde209a4af
5cd53b6dddab57027f5870082eff34fa
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846794633673179136
spelling Artica Mallqui, LuisGarcía Vargas, Marilú2018-01-08T15:59:32Z2018-01-08T15:59:32Z2008http://hdl.handle.net/20.500.12894/3200En el presente trabajo de investigación se utilizó la fruta de carambola en sus dos estados de madurez (pintona y madura). Las frutas fueron seleccionadas, lavadas, cortadas y secadas en una estufa a temperatura de 40ºC durante 48 horas, para obtener el extracto en estudio. Se realizó una concentración del extracto con el equipo de vacío de vidrio para cuantificar antioxidantes y polifenoles de la fruta de carambola. Se utilizaron tres tipos de solventes, metanol absoluto, etanol absoluto y agua destilada; las relaciones de soluto y solvente (1/1, 1/3 y 1/5. La extracción de polifenoles fue más efectiva con el metanol absoluto; mientras que la extracción de antioxidantes fue más efectiva el etanol absoluto. El mejor de los tres solventes para la cuantificación de antioxidantes y compuestos fenólicos es el metanol absoluto y etanol absoluto. Al evaluar, cuantificar antioxidantes y compuestos fenólicos en la fruta de carambola en sus dos estados de madurez, se encontró que la fruta pintona presenta mejores resultados que la fruta madura. Finalmente se evaluó el tiempo (30, 60 y 90 minutos) para la cuantificación de antioxidantes y fenólicos totales.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP CuantificaciónActividad antioxidanteEstadlosCuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasTHUMBNAILGarcia Vargas.pdf.jpgGarcia Vargas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6932http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3200/4/Garcia%20Vargas.pdf.jpg5040d3278bab380f1147c53113e91500MD54TEXTGarcia Vargas.pdf.txtGarcia Vargas.pdf.txtExtracted texttext/plain108547http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3200/3/Garcia%20Vargas.pdf.txta6e5acd3c74105bb84d778dde209a4afMD53ORIGINALGarcia Vargas.pdfGarcia Vargas.pdfapplication/pdf1369424http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3200/1/Garcia%20Vargas.pdf5cd53b6dddab57027f5870082eff34faMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3200/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/3200oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/32002022-06-02 03:02:38.892DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.798587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).