Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad del fundo cafetalero “Santa Teresa”, se inició con la identificación de que muchos fundos cafetaleros realizan el proceso biológico del café en forma tradicional no rentabilizan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Suarez Lazo, Blanca Trinidad, Tovar Mora, Roxana Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3318
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/3318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Incidencia
Procesos biológicos
Rentabilidad
id UNCP_0bc05c38f0f8ab57a08275272ee548cb
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3318
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
title Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
spellingShingle Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
Suarez Lazo, Blanca Trinidad
Incidencia
Procesos biológicos
Rentabilidad
title_short Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
title_full Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
title_fullStr Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
title_full_unstemmed Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
title_sort Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
author Suarez Lazo, Blanca Trinidad
author_facet Suarez Lazo, Blanca Trinidad
Tovar Mora, Roxana Maribel
author_role author
author2 Tovar Mora, Roxana Maribel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Marquez Crisostomo, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Suarez Lazo, Blanca Trinidad
Tovar Mora, Roxana Maribel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Incidencia
Procesos biológicos
Rentabilidad
topic Incidencia
Procesos biológicos
Rentabilidad
description La presente tesis titulada “Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad del fundo cafetalero “Santa Teresa”, se inició con la identificación de que muchos fundos cafetaleros realizan el proceso biológico del café en forma tradicional no rentabilizando todos los procesos desde sus plantaciones hasta la obtención del producto biológico, esta situación es consecuencia de que muchos cafetaleros no le dan la debida importancia en el uso de las herramientas de administración y contabilización, llevándonos por esta razón a realizar las preguntas, ¿Cómo los costos de procesos biológicos en lotes inciden en la rentabilidad de los cafetaleros?. Ante esta interrogante, como respuesta a la problemática planteada se propone la siguiente hipótesis. Los costos de procesos biológicos en lotes de café inciden positivamente en la Rentabilidad del fundo cafetalero “Santa Teresa”. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar la incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes de café en la rentabilidad del Fundo Cafetalero “Santa Teresa”. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicada el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo los métodos de investigación utilizados son el de Inducción y Deducción, complementándose con el de análisis y síntesis, el diseño de la investigación es el descriptivo. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas con la recopilación, tratamiento y análisis de datos. La muestra estuvo conformada por una sola empresa cafetalera del distrito de Villa Rica, siendo el Fundo Cafetalero “Santa Teresa”. La principal conclusión al término del desarrollo de la tesis es que la rentabilidad se incrementaría en un 18.27% frente.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-10T20:25:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-10T20:25:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/3318
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/3318
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3318/4/Suarez%20Lazo-Tovar%20Mora.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3318/1/Suarez%20Lazo-Tovar%20Mora.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3318/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3318/3/Suarez%20Lazo-Tovar%20Mora.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 34502c315556f7011f742e4605acf620
c7ecdb58ed2c09308e042d8c767971fc
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
41cc6071fd35498e063813f8cb2d81ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841721688853577728
spelling Marquez Crisostomo, LuisSuarez Lazo, Blanca TrinidadTovar Mora, Roxana Maribel2018-01-10T20:25:21Z2018-01-10T20:25:21Z2013http://hdl.handle.net/20.500.12894/3318La presente tesis titulada “Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad del fundo cafetalero “Santa Teresa”, se inició con la identificación de que muchos fundos cafetaleros realizan el proceso biológico del café en forma tradicional no rentabilizando todos los procesos desde sus plantaciones hasta la obtención del producto biológico, esta situación es consecuencia de que muchos cafetaleros no le dan la debida importancia en el uso de las herramientas de administración y contabilización, llevándonos por esta razón a realizar las preguntas, ¿Cómo los costos de procesos biológicos en lotes inciden en la rentabilidad de los cafetaleros?. Ante esta interrogante, como respuesta a la problemática planteada se propone la siguiente hipótesis. Los costos de procesos biológicos en lotes de café inciden positivamente en la Rentabilidad del fundo cafetalero “Santa Teresa”. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar la incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes de café en la rentabilidad del Fundo Cafetalero “Santa Teresa”. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicada el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo los métodos de investigación utilizados son el de Inducción y Deducción, complementándose con el de análisis y síntesis, el diseño de la investigación es el descriptivo. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas con la recopilación, tratamiento y análisis de datos. La muestra estuvo conformada por una sola empresa cafetalera del distrito de Villa Rica, siendo el Fundo Cafetalero “Santa Teresa”. La principal conclusión al término del desarrollo de la tesis es que la rentabilidad se incrementaría en un 18.27% frente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP IncidenciaProcesos biológicosRentabilidadIncidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de ContabilidadTitulo ProfesionalContador PúblicoTHUMBNAILSuarez Lazo-Tovar Mora.pdf.jpgSuarez Lazo-Tovar Mora.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6170http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3318/4/Suarez%20Lazo-Tovar%20Mora.pdf.jpg34502c315556f7011f742e4605acf620MD54ORIGINALSuarez Lazo-Tovar Mora.pdfSuarez Lazo-Tovar Mora.pdfapplication/pdf413652http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3318/1/Suarez%20Lazo-Tovar%20Mora.pdfc7ecdb58ed2c09308e042d8c767971fcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3318/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTSuarez Lazo-Tovar Mora.pdf.txtSuarez Lazo-Tovar Mora.pdf.txtExtracted texttext/plain145859http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3318/3/Suarez%20Lazo-Tovar%20Mora.pdf.txt41cc6071fd35498e063813f8cb2d81eaMD5320.500.12894/3318oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/33182022-06-02 03:00:26.782DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.907318
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).