Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el vivero de la Facultad de Agronomía - Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicado en la ciudad de Tingo María, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de determinar el efecto del tamaño y niveles del esquist...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gstir Witting, Roseni
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1702
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1702
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Esquisto Micaceo
Tamaño De Partículas
Nivel De Aplicación
id UNAS_fe4ea91d4ba773eb5fcae557056a7098
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1702
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador
title Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador
spellingShingle Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador
Gstir Witting, Roseni
Esquisto Micaceo
Tamaño De Partículas
Nivel De Aplicación
title_short Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador
title_full Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador
title_fullStr Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador
title_full_unstemmed Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador
title_sort Efecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicador
author Gstir Witting, Roseni
author_facet Gstir Witting, Roseni
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huamaní Yupanqui, Hugo A.
dc.contributor.author.fl_str_mv Gstir Witting, Roseni
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Esquisto Micaceo
Tamaño De Partículas
Nivel De Aplicación
topic Esquisto Micaceo
Tamaño De Partículas
Nivel De Aplicación
description El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el vivero de la Facultad de Agronomía - Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicado en la ciudad de Tingo María, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de determinar el efecto del tamaño y niveles del esquisto micáceo en la agricultura, usando al maíz como cultivo indicador. Para ello se evaluó el análisis químico de la roca esquisto micáceo, los análisis de nutrientes del suelo y plantas. Los tamaños de partícula del esquisto micáceo fueron: 0.5, 1,18, 2, y 4.75 mm respectivamente mientras que los niveles fueron 200, 400, 600 y 800 ppm de potasio. El diseño utilizado fue el DCA con arreglo factorial de 4 X 4 más un testigo adicional en tres repeticiones. Los sustratos utilizados es la mezcla de la tierra agrícola y roca esquisto micáceo. Los resultados indican que la composición mineralógica del esquisto micáceo fueron: para el calcio fue 0.38%, Cadmio 2 ppm, Cobre 35.7 ppm Hierro 3.78%, Potasio 2.58%, Magnesio 0.75 ppm, Manganeso 493 ppm, Sodio 1.11%, Fósforo 0.05%, Azufre 0.17% y Zinc 83.3 ppm, entre otros elementos. Y que del esquisto micáceo se liberaron elementes nutritivos disponibles, en forma diferente, tanto por efecto de los tamaños y niveles de esquistos. Así mismo también tuvo un efecto en la absorción de los nutrientes por el maíz.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-04T15:51:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-04T15:51:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TS_RGW_2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1702
identifier_str_mv TS_RGW_2020
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1702
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/306afe80-57ec-4f9b-9665-280a5bd1c1af/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4c4a2c1d-cd65-43dd-94d2-a1a6fb2d9db1/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/949fb1cc-8a5a-4437-aca3-8cd8ddf0687f/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/61d8adc8-1585-478e-b00e-45193d3e4af1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5675f57a5bbc7fea8bcac4e756241bee
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
66e20ba1a7a87c4352404066128aaae2
d14e004c3944a0c5f721314d6ee466cb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066756827119616
spelling Huamaní Yupanqui, Hugo A.Gstir Witting, Roseni2020-02-04T15:51:43Z2020-02-04T15:51:43Z2020TS_RGW_2020https://hdl.handle.net/20.500.14292/1702El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el vivero de la Facultad de Agronomía - Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicado en la ciudad de Tingo María, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de determinar el efecto del tamaño y niveles del esquisto micáceo en la agricultura, usando al maíz como cultivo indicador. Para ello se evaluó el análisis químico de la roca esquisto micáceo, los análisis de nutrientes del suelo y plantas. Los tamaños de partícula del esquisto micáceo fueron: 0.5, 1,18, 2, y 4.75 mm respectivamente mientras que los niveles fueron 200, 400, 600 y 800 ppm de potasio. El diseño utilizado fue el DCA con arreglo factorial de 4 X 4 más un testigo adicional en tres repeticiones. Los sustratos utilizados es la mezcla de la tierra agrícola y roca esquisto micáceo. Los resultados indican que la composición mineralógica del esquisto micáceo fueron: para el calcio fue 0.38%, Cadmio 2 ppm, Cobre 35.7 ppm Hierro 3.78%, Potasio 2.58%, Magnesio 0.75 ppm, Manganeso 493 ppm, Sodio 1.11%, Fósforo 0.05%, Azufre 0.17% y Zinc 83.3 ppm, entre otros elementos. Y que del esquisto micáceo se liberaron elementes nutritivos disponibles, en forma diferente, tanto por efecto de los tamaños y niveles de esquistos. Así mismo también tuvo un efecto en la absorción de los nutrientes por el maíz.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASEsquisto MicaceoTamaño De PartículasNivel De AplicaciónEfecto del tamaño de partícula y nivel de aplicación del esquisto micáceo como fertilizante utilizando Zea mays (maíz) como cultivo indicadorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILTS_RGW_2020.pdf.jpgTS_RGW_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3423https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/306afe80-57ec-4f9b-9665-280a5bd1c1af/download5675f57a5bbc7fea8bcac4e756241beeMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4c4a2c1d-cd65-43dd-94d2-a1a6fb2d9db1/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_RGW_2020.pdf.txtTS_RGW_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain90880https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/949fb1cc-8a5a-4437-aca3-8cd8ddf0687f/download66e20ba1a7a87c4352404066128aaae2MD53ORIGINALTS_RGW_2020.pdfTS_RGW_2020.pdfapplication/pdf3227378https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/61d8adc8-1585-478e-b00e-45193d3e4af1/downloadd14e004c3944a0c5f721314d6ee466cbMD5420.500.14292/1702oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/17022024-06-10 00:12:00.269https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).