Optimización de la deshidratación de rodajas de manzana (Malus Domesticus Borkh) en función de la densidad y porosidad.

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Utilizando el método de Superficie de Respuesta, se determinó los parámetros óptimos de temperatura, tiempo y velocidad de deshidratación en función de los valores obtenidos de densidad real, densidad aparente y porosidad de rodajas de manzana (variedad Delicia). Asimismo, se determinó el grado de e...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Guerrero Ochoa, Manuel Ricardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2005
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/216
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Nivel de acceso:acceso abierto
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El encogimiento encontrado fue isotrópico (50%).\_x005F_x000D_ Se ensayo con rodajas de 7 mm de espesor y 17 mm de diámetro extraídos de dos sectores del tejido parenquimático de la manzana, uno mas próximo a la cáscara (externo) y otro más próximo al corazón (interno).\_x005F_x000D_ Utilizando el método de Superficie de Respuesta, se determinó los parámetros óptimos de temperatura, tiempo y velocidad de deshidratación en función de los valores obtenidos de densidad real, densidad aparente y porosidad de rodajas de manzana (variedad Delicia). Asimismo, se determinó el grado de encogimiento a partir del volumen calculado con los valores de densidad aparente y humedad.\_x005F_x000D_ Los valores experimentales de densidad real y densidad aparente variaron inversamente proporcional al tiempo de deshidratación, mientras que la porosidad, calculada a partir de estas densidades varió de manera directamente proporcional. 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