Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco

Descripción del Articulo

Este trabajo se desarrolló en de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, donde se llegó a utilizar el diseño completamente al azar (DCA) con diez tratamientos y cuatro repeticiones; los tratamientos fueron T0 (Testigo), T1 (Amino Q-30 20 ml/ 20L), T2 (Am...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Pardo, Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1946
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1946
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:cacao
bioestimulantes
características biométricas
fitohormonas
plantones
id UNAS_b0f8a7b0d003deea44315fda26b9c4d6
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1946
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
spellingShingle Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
Romero Pardo, Joel
cacao
bioestimulantes
características biométricas
fitohormonas
plantones
title_short Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title_full Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title_fullStr Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title_full_unstemmed Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title_sort Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
author Romero Pardo, Joel
author_facet Romero Pardo, Joel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chávez Matías, Jaime Josseph
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Pardo, Joel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv cacao
bioestimulantes
características biométricas
fitohormonas
plantones
topic cacao
bioestimulantes
características biométricas
fitohormonas
plantones
description Este trabajo se desarrolló en de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, donde se llegó a utilizar el diseño completamente al azar (DCA) con diez tratamientos y cuatro repeticiones; los tratamientos fueron T0 (Testigo), T1 (Amino Q-30 20 ml/ 20L), T2 (Amino Q-30 30 ml/ 20L), T3 (Amino Q-30 50 ml/ 20L), T4 (Zoberaminol 20 ml/ 20L), T5 (Zoberaminol 30 ml/ 20L), T6 (Zoberaminol 50 ml/ 20L), T7 (Aminofarm 20 ml/ 20L), T8 (Aminofarm 30 ml/ 20L) y T9 (Aminofarm 50 ml/ 20L. Los resultados mostraron que no existió significancia entre los tratamientos en casi todas las características evaluadas, con excepción el área foliar, volumen radicular y porcentaje de biomasa, dónde los tratamientos T4 (Zoberaminol 20 ml/ 20L), T8 (Aminofarm 30 ml/ 20L) y T3 (Amino Q-30 50 ml/ 20L) se diferenciaron significativamente de algunos tratamientos, respectivamente; el tratamiento T0 estadísticamente no se diferenció de los demás tratamientos en casi todas las características evaluadas, debido a la buena fertilidad del sustrato; el índice de rentabilidad fluctuó entre valores de 0.63 a 0.66.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-08T14:34:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-08T14:34:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1946
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1946
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c3b0e7c4-533c-40f5-9fe0-1c835764ccd2/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea7c91e8-99a4-43d1-a0aa-60ae3d7b8453/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/52f130a5-7f1c-4d03-9ec0-a7106e473fdb/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d4439612-3c49-4223-9280-a9defac01d90/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ad377231b05f5de2564b26f5676057ab
cb7f3218a828ba8281e2f95ded537e4b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2732923a5cb3a51c2a2ccefb70b77824
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236285060775936
spelling Chávez Matías, Jaime JossephRomero Pardo, Joel2021-07-08T14:34:36Z2021-07-08T14:34:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1946Este trabajo se desarrolló en de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, donde se llegó a utilizar el diseño completamente al azar (DCA) con diez tratamientos y cuatro repeticiones; los tratamientos fueron T0 (Testigo), T1 (Amino Q-30 20 ml/ 20L), T2 (Amino Q-30 30 ml/ 20L), T3 (Amino Q-30 50 ml/ 20L), T4 (Zoberaminol 20 ml/ 20L), T5 (Zoberaminol 30 ml/ 20L), T6 (Zoberaminol 50 ml/ 20L), T7 (Aminofarm 20 ml/ 20L), T8 (Aminofarm 30 ml/ 20L) y T9 (Aminofarm 50 ml/ 20L. Los resultados mostraron que no existió significancia entre los tratamientos en casi todas las características evaluadas, con excepción el área foliar, volumen radicular y porcentaje de biomasa, dónde los tratamientos T4 (Zoberaminol 20 ml/ 20L), T8 (Aminofarm 30 ml/ 20L) y T3 (Amino Q-30 50 ml/ 20L) se diferenciaron significativamente de algunos tratamientos, respectivamente; el tratamiento T0 estadísticamente no se diferenció de los demás tratamientos en casi todas las características evaluadas, debido a la buena fertilidad del sustrato; el índice de rentabilidad fluctuó entre valores de 0.63 a 0.66.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScacaobioestimulantescaracterísticas biométricasfitohormonasplantonesEvaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánucoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de AgronomíaAgronomía42569376https://orcid.org/0000-0001-7376-616022992942http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalAdriazola del Águila, Jorge LuisGonzález Huiman, Fernando SegundoMansilla Minaya, Luis GermanTHUMBNAILTS_JRP_2019.pdf.jpgTS_JRP_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3548https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c3b0e7c4-533c-40f5-9fe0-1c835764ccd2/downloadad377231b05f5de2564b26f5676057abMD54ORIGINALTS_JRP_2019.pdfTS_JRP_2019.pdfapplication/pdf1747007https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea7c91e8-99a4-43d1-a0aa-60ae3d7b8453/downloadcb7f3218a828ba8281e2f95ded537e4bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/52f130a5-7f1c-4d03-9ec0-a7106e473fdb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_JRP_2019.pdf.txtTS_JRP_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain116638https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d4439612-3c49-4223-9280-a9defac01d90/download2732923a5cb3a51c2a2ccefb70b77824MD5320.500.14292/1946oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/19462024-06-10 00:18:08.69https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.959968
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).