Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco

Descripción del Articulo

Este trabajo se desarrolló en de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, donde se llegó a utilizar el diseño completamente al azar (DCA) con diez tratamientos y cuatro repeticiones; los tratamientos fueron T0 (Testigo), T1 (Amino Q-30 20 ml/ 20L), T2 (Am...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Pardo, Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1946
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1946
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:cacao
bioestimulantes
características biométricas
fitohormonas
plantones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNAS_b0f8a7b0d003deea44315fda26b9c4d6
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1946
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
spellingShingle Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
Romero Pardo, Joel
cacao
bioestimulantes
características biométricas
fitohormonas
plantones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title_full Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title_fullStr Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title_full_unstemmed Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
title_sort Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánuco
author Romero Pardo, Joel
author_facet Romero Pardo, Joel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chávez Matías, Jaime Josseph
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Pardo, Joel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv cacao
bioestimulantes
características biométricas
fitohormonas
plantones
topic cacao
bioestimulantes
características biométricas
fitohormonas
plantones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Este trabajo se desarrolló en de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, donde se llegó a utilizar el diseño completamente al azar (DCA) con diez tratamientos y cuatro repeticiones; los tratamientos fueron T0 (Testigo), T1 (Amino Q-30 20 ml/ 20L), T2 (Amino Q-30 30 ml/ 20L), T3 (Amino Q-30 50 ml/ 20L), T4 (Zoberaminol 20 ml/ 20L), T5 (Zoberaminol 30 ml/ 20L), T6 (Zoberaminol 50 ml/ 20L), T7 (Aminofarm 20 ml/ 20L), T8 (Aminofarm 30 ml/ 20L) y T9 (Aminofarm 50 ml/ 20L. Los resultados mostraron que no existió significancia entre los tratamientos en casi todas las características evaluadas, con excepción el área foliar, volumen radicular y porcentaje de biomasa, dónde los tratamientos T4 (Zoberaminol 20 ml/ 20L), T8 (Aminofarm 30 ml/ 20L) y T3 (Amino Q-30 50 ml/ 20L) se diferenciaron significativamente de algunos tratamientos, respectivamente; el tratamiento T0 estadísticamente no se diferenció de los demás tratamientos en casi todas las características evaluadas, debido a la buena fertilidad del sustrato; el índice de rentabilidad fluctuó entre valores de 0.63 a 0.66.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-08T14:34:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-08T14:34:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1946
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1946
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c3b0e7c4-533c-40f5-9fe0-1c835764ccd2/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea7c91e8-99a4-43d1-a0aa-60ae3d7b8453/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/52f130a5-7f1c-4d03-9ec0-a7106e473fdb/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d4439612-3c49-4223-9280-a9defac01d90/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ad377231b05f5de2564b26f5676057ab
cb7f3218a828ba8281e2f95ded537e4b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2732923a5cb3a51c2a2ccefb70b77824
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066801422008320
spelling Chávez Matías, Jaime JossephRomero Pardo, Joel2021-07-08T14:34:36Z2021-07-08T14:34:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1946Este trabajo se desarrolló en de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, donde se llegó a utilizar el diseño completamente al azar (DCA) con diez tratamientos y cuatro repeticiones; los tratamientos fueron T0 (Testigo), T1 (Amino Q-30 20 ml/ 20L), T2 (Amino Q-30 30 ml/ 20L), T3 (Amino Q-30 50 ml/ 20L), T4 (Zoberaminol 20 ml/ 20L), T5 (Zoberaminol 30 ml/ 20L), T6 (Zoberaminol 50 ml/ 20L), T7 (Aminofarm 20 ml/ 20L), T8 (Aminofarm 30 ml/ 20L) y T9 (Aminofarm 50 ml/ 20L. Los resultados mostraron que no existió significancia entre los tratamientos en casi todas las características evaluadas, con excepción el área foliar, volumen radicular y porcentaje de biomasa, dónde los tratamientos T4 (Zoberaminol 20 ml/ 20L), T8 (Aminofarm 30 ml/ 20L) y T3 (Amino Q-30 50 ml/ 20L) se diferenciaron significativamente de algunos tratamientos, respectivamente; el tratamiento T0 estadísticamente no se diferenció de los demás tratamientos en casi todas las características evaluadas, debido a la buena fertilidad del sustrato; el índice de rentabilidad fluctuó entre valores de 0.63 a 0.66.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScacaobioestimulantescaracterísticas biométricasfitohormonasplantoneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Evaluación del efecto de tres bioestimulantes para la obtención de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) Tingo María – Huánucoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de AgronomíaAgronomía42569376https://orcid.org/0000-0001-7376-616022992942http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalAdriazola del Águila, Jorge LuisGonzález Huiman, Fernando SegundoMansilla Minaya, Luis GermanTHUMBNAILTS_JRP_2019.pdf.jpgTS_JRP_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3548https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c3b0e7c4-533c-40f5-9fe0-1c835764ccd2/downloadad377231b05f5de2564b26f5676057abMD54ORIGINALTS_JRP_2019.pdfTS_JRP_2019.pdfapplication/pdf1747007https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea7c91e8-99a4-43d1-a0aa-60ae3d7b8453/downloadcb7f3218a828ba8281e2f95ded537e4bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/52f130a5-7f1c-4d03-9ec0-a7106e473fdb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_JRP_2019.pdf.txtTS_JRP_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain116638https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d4439612-3c49-4223-9280-a9defac01d90/download2732923a5cb3a51c2a2ccefb70b77824MD5320.500.14292/1946oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/19462025-09-26 20:28:37.352https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).