La responsabilidad social empresarial y la competitividad de las cafeterías en la ciudad de Tingo María - Huánuco
Descripción del Articulo
El estudio tuvo como objetivo principal determinar el grado de relación entre la responsabilidad social empresarial y la competitividad en las cafeterías de la ciudad de Tingo María. La investigación es de tipo básica a nivel relacional, con diseño No experimental – transversal. La muestra estuvo co...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2324 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/2324 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Responsabilidad social empresarial Competitividad Economía Ambiental Social Tecnología Innovación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El estudio tuvo como objetivo principal determinar el grado de relación entre la responsabilidad social empresarial y la competitividad en las cafeterías de la ciudad de Tingo María. La investigación es de tipo básica a nivel relacional, con diseño No experimental – transversal. La muestra estuvo constituida por los clientes de las cafeterías existentes en la ciudad de Tingo María (n=159); los datos obtenidos fueron procesados y analizados a través de la estadística descriptiva y la estadística inferencial no paramétrica de Rho de Spearman. Del total de clientes encuestados el 58% fue de género femenino y el 42% de género masculino. Asimismo, el 71% eran de edad de 17 a 25 años, el 15% de 26 a 40 años y 14% de 41 años a más. Por lo tanto, es importante resaltar que el 72% tienen estudios de superior universitaria. La prueba estadística de Rho de Spearman establece un nivel de relación calificado como moderado entre las variables de estudio (Rho=0,636) y un grado de significancia (P. Valor 0.000< 0.05). En base a ello, se determina que la responsabilidad social empresarial se relaciona significativamente con la competitividad en las cafeterías de la ciudad de Tingo María por lo que se aceptó la hipótesis alterna (Ha). |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).