Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación denominado “Rentabilidad del cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando” es un esfuerzo por investigar y determinar si los costos de producción y el uso de las tecnologías influyen en la rentabilidad del cacao en la zona de estudio. El objetivo principal es: de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1394 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1394 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | ecnología agrícola rentabilidad costo de producción rentabilidad del cacao manejo integrado del cultivo de cacao |
| id |
UNAS_71f8a35231e192225042c668babf4a0b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1394 |
| network_acronym_str |
UNAS |
| network_name_str |
UNAS-Institucional |
| repository_id_str |
4790 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando |
| title |
Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando |
| spellingShingle |
Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando Mato Ubaldo, Ofelia Marlene ecnología agrícola rentabilidad costo de producción rentabilidad del cacao manejo integrado del cultivo de cacao |
| title_short |
Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando |
| title_full |
Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando |
| title_fullStr |
Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando |
| title_full_unstemmed |
Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando |
| title_sort |
Rentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyando |
| author |
Mato Ubaldo, Ofelia Marlene |
| author_facet |
Mato Ubaldo, Ofelia Marlene |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zegarra Aliaga, Olimber |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mato Ubaldo, Ofelia Marlene |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
ecnología agrícola rentabilidad costo de producción rentabilidad del cacao manejo integrado del cultivo de cacao |
| topic |
ecnología agrícola rentabilidad costo de producción rentabilidad del cacao manejo integrado del cultivo de cacao |
| description |
El presente estudio de investigación denominado “Rentabilidad del cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando” es un esfuerzo por investigar y determinar si los costos de producción y el uso de las tecnologías influyen en la rentabilidad del cacao en la zona de estudio. El objetivo principal es: determinar si los costos de producción y los usos de tecnologías influyen en la rentabilidad del cacao en el distrito de padre Felipe Luyando. Los objetivos secundarios son: 1) Determinar la rentabilidad del cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando; 2) Determinar de qué manera la tecnología aplicada influye en la rentabilidad del cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando; 3) Determinar de qué manera los costos de producción influyen en la rentabilidad de cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando. La hipótesis de la investigación es: La tecnología agrícola y los costos de producción del cacao, son los factores principales que explican la rentabilidad del cultivo de cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando. En la metodología, la investigación es científica de corte transversal, el nivel de la investigación es descriptivo y explicativo. Se valió de información obtenida de los 12 caseríos que forman parte del distrito de “Padre Felipe Luyando” mediante encuestas; El tamaño de la muestra es de 88 agricultores. Entre los principales resultados alcanzados se tiene a los siguientes: La variable tecnología en la agricultura, explica adecuadamente a la variable rentabilidad del cacao; la variable costos de producción, según el modelo planteado explica satisfactoriamente su influencia en el comportamiento de la rentabilidad del cacao. La rentabilidad se ve afectada por la tecnología que utilizan los agricultores, pudiendo ser alta, se encuentra en niveles de medio a bajo. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-28T17:55:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-28T17:55:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
MUOM_2014 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1394 |
| identifier_str_mv |
MUOM_2014 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1394 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional - UNAS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| instacron_str |
UNAS |
| institution |
UNAS |
| reponame_str |
UNAS-Institucional |
| collection |
UNAS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b42b0d61-4767-4cf6-98a4-1bc43e1a8d2b/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4d1bc0f3-2292-4761-983e-86422af9b4fe/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d852dfce-50f7-40f9-847e-684b3f4d55d8/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8a3b5f32-5276-4117-96f0-6b2afb161525/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7b5c604867a581db45af21083092225e fa434c678e439fd1e5a5873513ea995d c52066b9c50a8f86be96c82978636682 d77c0d8a326635da075af378f4c8d702 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
| _version_ |
1845066821161451520 |
| spelling |
Zegarra Aliaga, OlimberMato Ubaldo, Ofelia Marlene2019-06-28T17:55:00Z2019-06-28T17:55:00Z2014MUOM_2014https://hdl.handle.net/20.500.14292/1394El presente estudio de investigación denominado “Rentabilidad del cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando” es un esfuerzo por investigar y determinar si los costos de producción y el uso de las tecnologías influyen en la rentabilidad del cacao en la zona de estudio. El objetivo principal es: determinar si los costos de producción y los usos de tecnologías influyen en la rentabilidad del cacao en el distrito de padre Felipe Luyando. Los objetivos secundarios son: 1) Determinar la rentabilidad del cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando; 2) Determinar de qué manera la tecnología aplicada influye en la rentabilidad del cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando; 3) Determinar de qué manera los costos de producción influyen en la rentabilidad de cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando. La hipótesis de la investigación es: La tecnología agrícola y los costos de producción del cacao, son los factores principales que explican la rentabilidad del cultivo de cacao en el distrito de Padre Felipe Luyando. En la metodología, la investigación es científica de corte transversal, el nivel de la investigación es descriptivo y explicativo. Se valió de información obtenida de los 12 caseríos que forman parte del distrito de “Padre Felipe Luyando” mediante encuestas; El tamaño de la muestra es de 88 agricultores. Entre los principales resultados alcanzados se tiene a los siguientes: La variable tecnología en la agricultura, explica adecuadamente a la variable rentabilidad del cacao; la variable costos de producción, según el modelo planteado explica satisfactoriamente su influencia en el comportamiento de la rentabilidad del cacao. La rentabilidad se ve afectada por la tecnología que utilizan los agricultores, pudiendo ser alta, se encuentra en niveles de medio a bajo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASecnología agrícolarentabilidadcosto de producciónrentabilidad del cacaomanejo integrado del cultivo de cacaoRentabilidad del cacao en el distrito Padre Felipe Luyandoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEconomistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasTitulo ProfesionalCiencias EconómicasTHUMBNAILMUOM_2014.pdf.jpgMUOM_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3651https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b42b0d61-4767-4cf6-98a4-1bc43e1a8d2b/download7b5c604867a581db45af21083092225eMD54ORIGINALMUOM_2014.pdfMUOM_2014.pdfapplication/pdf5224747https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4d1bc0f3-2292-4761-983e-86422af9b4fe/downloadfa434c678e439fd1e5a5873513ea995dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d852dfce-50f7-40f9-847e-684b3f4d55d8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTMUOM_2014.pdf.txtMUOM_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain167320https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8a3b5f32-5276-4117-96f0-6b2afb161525/downloadd77c0d8a326635da075af378f4c8d702MD5320.500.14292/1394oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/13942024-06-10 00:21:43.036https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
| score |
13.968414 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).