Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales

Descripción del Articulo

La investigación se desarrolló en los laboratorios de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicada en la ciudad de Tingo María. Los objetivos fueron: cuantificar el contenido de grasa, polifenoles totales y capacidad antioxidante mediante los radicales libres DPPH y ABTSº+ en chocolates come...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Trelles Noche, Carlos Dian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1495
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1495
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chocolate
grasa
polifenoles
antioxidante
id UNAS_65e84edddb56e5c19a57c43527f55c18
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1495
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales
title Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales
spellingShingle Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales
Trelles Noche, Carlos Dian
Chocolate
grasa
polifenoles
antioxidante
title_short Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales
title_full Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales
title_fullStr Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales
title_full_unstemmed Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales
title_sort Grasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comerciales
author Trelles Noche, Carlos Dian
author_facet Trelles Noche, Carlos Dian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ordoñez Gómez, Elizabeth Susana
dc.contributor.author.fl_str_mv Trelles Noche, Carlos Dian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chocolate
grasa
polifenoles
antioxidante
topic Chocolate
grasa
polifenoles
antioxidante
description La investigación se desarrolló en los laboratorios de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicada en la ciudad de Tingo María. Los objetivos fueron: cuantificar el contenido de grasa, polifenoles totales y capacidad antioxidante mediante los radicales libres DPPH y ABTSº+ en chocolates comerciales. El contenido de grasa se determinó por el método de soxleth. Con las muestras de chocolate se preparó el extracto hidroalcohólico (100mg/mL) para los análisis de polifenoles totales y capacidad antioxidante (DPPH y ABTS).Los resultados fueron analizados mediante el diseño completo al azar (DCA), y la prueba de Tukey (p<0,05), análisis multivariado con componentes principales. El contenido de grasa vario 23,876 ± 0,257 a 37,926 ± 0,141 %. El mayor contenido de polifenoles fue para el chocolate con 45% de cacao (1,853 ± 0,035 gEAG/100g), la capacidad antioxidante frente al radical DPPD tuvo un IC50 de 210,78 ± 4,83 a 1987,92 ± 34,34 µg/mL, frente al radical ABTS°+ el IC50 vario de 158,78 ± 2,45 a 988,55 ± 6,21. Del análisis de componentes principales (CP) los polifenoles (CP1) y la grasa (CP2) representan 97,5% de la variabilidad. Del Análisis de conglomerados se identificó 3 grupos, el primer grupo (pasta de cacao) el segundo (chocolate leche/almendras) y al tercer grupo pertenecen el resto de chocolates. En conclusión los chocolates comerciales estudiados tienen alto contenido de grasa, bajo contenido de polifenoles y actividad antioxidante.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-23T17:30:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-23T17:30:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TNCD_2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1495
identifier_str_mv TNCD_2018
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1495
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a620b8c1-44f8-4b8c-a6f8-7c7c831e1112/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4e3f776d-3ebb-4533-a0ce-5752590142dc/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/382887ab-4780-40e7-8d28-5530c77c5a9e/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7c7e4cbc-0943-4bff-ad77-99c74084840d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 75fb08602eba9bf5645551bf4a4f1375
13a41c5a11ae04717db8820a6d342cef
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
d80a90e2273c4d94cfbaa54c8683a2e3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236306527223808
spelling Ordoñez Gómez, Elizabeth SusanaTrelles Noche, Carlos Dian2019-08-23T17:30:51Z2019-08-23T17:30:51Z2018TNCD_2018https://hdl.handle.net/20.500.14292/1495La investigación se desarrolló en los laboratorios de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicada en la ciudad de Tingo María. Los objetivos fueron: cuantificar el contenido de grasa, polifenoles totales y capacidad antioxidante mediante los radicales libres DPPH y ABTSº+ en chocolates comerciales. El contenido de grasa se determinó por el método de soxleth. Con las muestras de chocolate se preparó el extracto hidroalcohólico (100mg/mL) para los análisis de polifenoles totales y capacidad antioxidante (DPPH y ABTS).Los resultados fueron analizados mediante el diseño completo al azar (DCA), y la prueba de Tukey (p<0,05), análisis multivariado con componentes principales. El contenido de grasa vario 23,876 ± 0,257 a 37,926 ± 0,141 %. El mayor contenido de polifenoles fue para el chocolate con 45% de cacao (1,853 ± 0,035 gEAG/100g), la capacidad antioxidante frente al radical DPPD tuvo un IC50 de 210,78 ± 4,83 a 1987,92 ± 34,34 µg/mL, frente al radical ABTS°+ el IC50 vario de 158,78 ± 2,45 a 988,55 ± 6,21. Del análisis de componentes principales (CP) los polifenoles (CP1) y la grasa (CP2) representan 97,5% de la variabilidad. Del Análisis de conglomerados se identificó 3 grupos, el primer grupo (pasta de cacao) el segundo (chocolate leche/almendras) y al tercer grupo pertenecen el resto de chocolates. En conclusión los chocolates comerciales estudiados tienen alto contenido de grasa, bajo contenido de polifenoles y actividad antioxidante.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASChocolategrasapolifenolesantioxidanteGrasas, polifenoles totales y capacidad antioxidante (dpph y abts) en chocolates comercialesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniería de los AlimentosTHUMBNAILTNCD_2018.pdf.jpgTNCD_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3407https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a620b8c1-44f8-4b8c-a6f8-7c7c831e1112/download75fb08602eba9bf5645551bf4a4f1375MD54ORIGINALTNCD_2018.pdfTNCD_2018.pdfapplication/pdf1511708https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4e3f776d-3ebb-4533-a0ce-5752590142dc/download13a41c5a11ae04717db8820a6d342cefMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/382887ab-4780-40e7-8d28-5530c77c5a9e/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTNCD_2018.pdf.txtTNCD_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain138332https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7c7e4cbc-0943-4bff-ad77-99c74084840d/downloadd80a90e2273c4d94cfbaa54c8683a2e3MD5320.500.14292/1495oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/14952024-06-10 00:38:59.224http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).