Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos
Descripción del Articulo
El presente trabajo se desarrolló en la unidad de Aprovechamiento de Residuos Pecuarios de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicada en el distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado y departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar dos protocolos de obtención y activación de mi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1830 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1830 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | : Microorganismos eficientes de montaña protocolos pH |
| id |
UNAS_2f8a4baa516e81032c113c183bbcfa70 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1830 |
| network_acronym_str |
UNAS |
| network_name_str |
UNAS-Institucional |
| repository_id_str |
4790 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos |
| title |
Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos |
| spellingShingle |
Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos Huaraca Bazán, Kennit Bryan : Microorganismos eficientes de montaña protocolos pH |
| title_short |
Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos |
| title_full |
Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos |
| title_fullStr |
Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos |
| title_full_unstemmed |
Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos |
| title_sort |
Diferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos |
| author |
Huaraca Bazán, Kennit Bryan |
| author_facet |
Huaraca Bazán, Kennit Bryan |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Robles Huaynate, Rizal Alcides |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huaraca Bazán, Kennit Bryan |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
: Microorganismos eficientes de montaña protocolos pH |
| topic |
: Microorganismos eficientes de montaña protocolos pH |
| description |
El presente trabajo se desarrolló en la unidad de Aprovechamiento de Residuos Pecuarios de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicada en el distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado y departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar dos protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos. La elaboración del abono orgánico se realizó mediante el uso del compostaje, utilizando microorganismos eficientes de montaña del bosque reservado Brunas UNAS, dicho proceso tuvo una duración de 28 días. Se evaluaron dos tratamientos, los cuales fueron T1: Protocolo n°1 (Tradicional) y T2: Protocolo n°2 (Innovador) con 4 repeticiones cada uno y con una unidad experimental de 250 kg. Los resultados muestran que la temperatura, humedad, contenido de materia orgánica y mineral, concentraciones de macro y micro minerales fueron semejantes (p > 0.05) para ambos protocolos en el día 1 y 28; también el tamaño de partícula y el rendimiento productivo fueron semejantes (p > 0.05) en el día 7 y 28; así mismo el pH en el día 1 fueron semejantes (p > 0.05), sin embargo el pH en el día 28 fueron diferentes (p < 0.05), 7.51 para el protocolo n°1 y 8.09 para el protocolo n°2.Se concluye que ambos protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña son semejantes en cuanto a las características físicas, químicas y productivas de abonos orgánicos |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-14T17:05:07Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-14T17:05:07Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1830 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1830 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional - UNAS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| instacron_str |
UNAS |
| institution |
UNAS |
| reponame_str |
UNAS-Institucional |
| collection |
UNAS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d2ab23e9-2960-47d9-bbeb-ccfdab709631/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9273b7c6-d4e9-4e32-8a89-7445bb95b31b/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1308dae8-87af-4422-87ec-0393bffe41e9/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8cdf0cee-176d-43da-a280-c7987913fcc5/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
42b33c70d2d41b337122d40c4e0f5209 d1708ec73b9c2a54077c4bc521f3e7c6 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 1b469651cf8d1c8167bf47bd850cd0a8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
| _version_ |
1845066887261585408 |
| spelling |
Robles Huaynate, Rizal AlcidesHuaraca Bazán, Kennit Bryan2020-12-14T17:05:07Z2020-12-14T17:05:07Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14292/1830El presente trabajo se desarrolló en la unidad de Aprovechamiento de Residuos Pecuarios de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicada en el distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado y departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar dos protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicos. La elaboración del abono orgánico se realizó mediante el uso del compostaje, utilizando microorganismos eficientes de montaña del bosque reservado Brunas UNAS, dicho proceso tuvo una duración de 28 días. Se evaluaron dos tratamientos, los cuales fueron T1: Protocolo n°1 (Tradicional) y T2: Protocolo n°2 (Innovador) con 4 repeticiones cada uno y con una unidad experimental de 250 kg. Los resultados muestran que la temperatura, humedad, contenido de materia orgánica y mineral, concentraciones de macro y micro minerales fueron semejantes (p > 0.05) para ambos protocolos en el día 1 y 28; también el tamaño de partícula y el rendimiento productivo fueron semejantes (p > 0.05) en el día 7 y 28; así mismo el pH en el día 1 fueron semejantes (p > 0.05), sin embargo el pH en el día 28 fueron diferentes (p < 0.05), 7.51 para el protocolo n°1 y 8.09 para el protocolo n°2.Se concluye que ambos protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña son semejantes en cuanto a las características físicas, químicas y productivas de abonos orgánicosapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAS: Microorganismos eficientes de montañaprotocolospHDiferentes protocolos de obtención y activación de microorganismos eficientes de montaña sobre las características fisicoquímicas de abonos orgánicosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de ZootecniaZootecnia47722876https://orcid.org/0000-0001-8013-248104220958http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalLao Gonzáles, JuanRobles Rodríguez, RafaelTafur Zevallos, LisandroTHUMBNAILTS_HBKB_2020.pdf.jpgTS_HBKB_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3487https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d2ab23e9-2960-47d9-bbeb-ccfdab709631/download42b33c70d2d41b337122d40c4e0f5209MD54ORIGINALTS_HBKB_2020.pdfTS_HBKB_2020.pdfapplication/pdf1800894https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9273b7c6-d4e9-4e32-8a89-7445bb95b31b/downloadd1708ec73b9c2a54077c4bc521f3e7c6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1308dae8-87af-4422-87ec-0393bffe41e9/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_HBKB_2020.pdf.txtTS_HBKB_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain84585https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8cdf0cee-176d-43da-a280-c7987913fcc5/download1b469651cf8d1c8167bf47bd850cd0a8MD5320.500.14292/1830oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/18302024-06-10 00:32:53.107https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
| score |
13.918182 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).