Optimizacion de la capacidad antioxidante de un producto extruido a base de camote y uva red globe mediante el diseño de mezclas
Descripción del Articulo
Los objetivos fueron: analizar los fenoles totales y actividad antioxidante de la materia prima y productos extruidos, determinar los modelos matemáticos y optimizar los fenoles totales y la capacidad antioxidantes de un producto extruido a base de camote y uva red Globe mediante el diseño de mezcla...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2112 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/2112 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Optimización Diseño de mezclas Extruidos Fenoles Actividad antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| Sumario: | Los objetivos fueron: analizar los fenoles totales y actividad antioxidante de la materia prima y productos extruidos, determinar los modelos matemáticos y optimizar los fenoles totales y la capacidad antioxidantes de un producto extruido a base de camote y uva red Globe mediante el diseño de mezclas. Se utilizo un diseño de mezclas simple centroide considerando como componentes al concentrado de uva, harina de camote y agua, obteniendo 9 formulaciones. las cuales fueron extruidas en un extrusor de tornillo simple a 300 RPM. Para cada formulación extruida se evaluó el contenido de fenoles totales, y actividad antioxidante frente al radical ABTS y DPPH y con estos resultados se elaboraron los modelos matemáticos. La optimización de las variables respuesta se dio con el propósito de tener mayor contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante (frente al radical ABTS y DPPH) en los extruidos, como resultado del análisis de optimización se escogió la mezcla con mayor deseabilidad: compuesto por 11,996% de concentrado de uva, 70,58% de harina de camote y 17,424% de agua, que representa un contenido de fenoles totales de 703,385 mg EAG/100g y actividad antioxidantes frente al radical DPPH y ABTS de 12,655 y 133,669 uMol Trolox/g respectivamente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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