Diseño, codificación y validación de un programa (Reosoft v 1.0) para el cálculo y modelamiento de parámetros reológicos en alimentos.

Descripción del Articulo

En la ingeniería de alimentos existen muchos problemas cuando se quiere llevar a cabo cálculos muy extensos y que toman mucho tiempo en resolverlos, para ello actualmente en todo el mundo se escriben programas en lenguajes de programación, específicos para desarrollar ciertas tareas. Es por ello que...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Tafur Pereda, Hans Joan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/221
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/221
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Reosoft v 1.0
Reologã a
Parã metros reológicos
Software
Materiales y métodos
Tingo María
Leoncio Prado
Huánuco
Perú
Descripción
Sumario:En la ingeniería de alimentos existen muchos problemas cuando se quiere llevar a cabo cálculos muy extensos y que toman mucho tiempo en resolverlos, para ello actualmente en todo el mundo se escriben programas en lenguajes de programación, específicos para desarrollar ciertas tareas. Es por ello que se ha desarrollado una aplicación para calcular parámetros reológicos utilizando tos viscosímetros Brookfield modelos LVT y RVT, aplicando tos siguientes modelos reológicos: Ostwald, Casson, Bingham y Herschel Bulkley. Los cuales fueron satisfactoriamente validados con los siguientes software Microsoft Excel, SPSS v. 10.00 y la aplicación SCPR para DOS desarrollada por ellng Msc. Alberto Condezo Hoyos; en lenguaje Turbo Pascal. Los resultados fueron comparados mediante análisis de varianza (alfa=0.05) entre si; concluyendo que no existe diferencias entre los valores calculados por los tres software.
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