Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía

Descripción del Articulo

Se evalúo la influencia del aserrín con microorganismos eficientes en la producción de tomate Dominique bajo fertirrigación en un sistema de riego por micro túbulos de polipropileno color negro en un sistema hidropónico en lo cual se sembró en mangas de un metro de largo por cada 30 cm de ancho util...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zelada Solignac, Kenedy Fritz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1504
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1504
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aserrín
almácigos
tomate
microorganismos
hidroponía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNAS_0667093377c86cbec2b768eee7b5511b
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1504
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
title Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
spellingShingle Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
Zelada Solignac, Kenedy Fritz
Aserrín
almácigos
tomate
microorganismos
hidroponía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
title_full Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
title_fullStr Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
title_full_unstemmed Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
title_sort Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
author Zelada Solignac, Kenedy Fritz
author_facet Zelada Solignac, Kenedy Fritz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zavála Solórzano, Jose W.
dc.contributor.author.fl_str_mv Zelada Solignac, Kenedy Fritz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aserrín
almácigos
tomate
microorganismos
hidroponía
topic Aserrín
almácigos
tomate
microorganismos
hidroponía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.en.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Se evalúo la influencia del aserrín con microorganismos eficientes en la producción de tomate Dominique bajo fertirrigación en un sistema de riego por micro túbulos de polipropileno color negro en un sistema hidropónico en lo cual se sembró en mangas de un metro de largo por cada 30 cm de ancho utilizándose como sustrato aserrín. La fecha de siembra 01 de diciembre del 2015 y la última cosecha se llevó a cabo el 30 de mayo del 2016. La siembra fue en los almácigos y al trasplante fue conducido bajo un sistema de fertirrigación de riego por micro túbulos, con tutores tipo colgantes. El comportamiento climático fue de 81.18 mm de lluvia y una temperatura media de 25.02 ºC para el periodo vegetativo. De los resultados obtenidos se concluye que no existió diferencia estadística en cuanto a producción de frutos de tomate; el que obtuvo el mayor rendimiento con 83.56 t ha-1. De acuerdo al análisis económico; beneficio costo el T4, obtuvo mayor rentabilidad comparado con los demás tratamientos. En consecuencia, este cultivar se determinó como promisoria por su potencial de rendimiento y económicamente rentable.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-10T14:56:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-10T14:56:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv KFZS_2017
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1504
identifier_str_mv KFZS_2017
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1504
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNAS
Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7c392b8b-d416-4f42-adb2-e3795e782c5f/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7d9283b6-e601-49e2-94d0-d42fa48eaa64/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/af13c1c8-f72c-47e6-a2a4-8acd6494fb43/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/01686df6-308d-4596-962d-8ba133b30f17/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a53f840a69997f25edd4193463176cfe
00876510c1da2d42b13afc1b1b3c232f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
49fd3ca8e33711d0bfdf92f99fb02a23
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066887936868352
spelling Zavála Solórzano, Jose W.Zelada Solignac, Kenedy Fritz2019-09-10T14:56:08Z2019-09-10T14:56:08Z2017KFZS_2017https://hdl.handle.net/20.500.14292/1504Se evalúo la influencia del aserrín con microorganismos eficientes en la producción de tomate Dominique bajo fertirrigación en un sistema de riego por micro túbulos de polipropileno color negro en un sistema hidropónico en lo cual se sembró en mangas de un metro de largo por cada 30 cm de ancho utilizándose como sustrato aserrín. La fecha de siembra 01 de diciembre del 2015 y la última cosecha se llevó a cabo el 30 de mayo del 2016. La siembra fue en los almácigos y al trasplante fue conducido bajo un sistema de fertirrigación de riego por micro túbulos, con tutores tipo colgantes. El comportamiento climático fue de 81.18 mm de lluvia y una temperatura media de 25.02 ºC para el periodo vegetativo. De los resultados obtenidos se concluye que no existió diferencia estadística en cuanto a producción de frutos de tomate; el que obtuvo el mayor rendimiento con 83.56 t ha-1. De acuerdo al análisis económico; beneficio costo el T4, obtuvo mayor rentabilidad comparado con los demás tratamientos. En consecuencia, este cultivar se determinó como promisoria por su potencial de rendimiento y económicamente rentable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UNASUniversidad Nacional Agraria de la Selvareponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASAserrínalmácigostomatemicroorganismoshidroponíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILKFZS_2017.pdf.jpgKFZS_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3766https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7c392b8b-d416-4f42-adb2-e3795e782c5f/downloada53f840a69997f25edd4193463176cfeMD54ORIGINALKFZS_2017.pdfKFZS_2017.pdfapplication/pdf2535138https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7d9283b6-e601-49e2-94d0-d42fa48eaa64/download00876510c1da2d42b13afc1b1b3c232fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/af13c1c8-f72c-47e6-a2a4-8acd6494fb43/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTKFZS_2017.pdf.txtKFZS_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain119256https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/01686df6-308d-4596-962d-8ba133b30f17/download49fd3ca8e33711d0bfdf92f99fb02a23MD5320.500.14292/1504oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/15042024-06-10 00:33:02.442http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).