Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía
Descripción del Articulo
Se evalúo la influencia del aserrín con microorganismos eficientes en la producción de tomate Dominique bajo fertirrigación en un sistema de riego por micro túbulos de polipropileno color negro en un sistema hidropónico en lo cual se sembró en mangas de un metro de largo por cada 30 cm de ancho util...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1504 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1504 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aserrín almácigos tomate microorganismos hidroponía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNAS_0667093377c86cbec2b768eee7b5511b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1504 |
| network_acronym_str |
UNAS |
| network_name_str |
UNAS-Institucional |
| repository_id_str |
4790 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía |
| title |
Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía |
| spellingShingle |
Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía Zelada Solignac, Kenedy Fritz Aserrín almácigos tomate microorganismos hidroponía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía |
| title_full |
Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía |
| title_fullStr |
Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía |
| title_sort |
Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponía |
| author |
Zelada Solignac, Kenedy Fritz |
| author_facet |
Zelada Solignac, Kenedy Fritz |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavála Solórzano, Jose W. |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zelada Solignac, Kenedy Fritz |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aserrín almácigos tomate microorganismos hidroponía |
| topic |
Aserrín almácigos tomate microorganismos hidroponía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.en.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Se evalúo la influencia del aserrín con microorganismos eficientes en la producción de tomate Dominique bajo fertirrigación en un sistema de riego por micro túbulos de polipropileno color negro en un sistema hidropónico en lo cual se sembró en mangas de un metro de largo por cada 30 cm de ancho utilizándose como sustrato aserrín. La fecha de siembra 01 de diciembre del 2015 y la última cosecha se llevó a cabo el 30 de mayo del 2016. La siembra fue en los almácigos y al trasplante fue conducido bajo un sistema de fertirrigación de riego por micro túbulos, con tutores tipo colgantes. El comportamiento climático fue de 81.18 mm de lluvia y una temperatura media de 25.02 ºC para el periodo vegetativo. De los resultados obtenidos se concluye que no existió diferencia estadística en cuanto a producción de frutos de tomate; el que obtuvo el mayor rendimiento con 83.56 t ha-1. De acuerdo al análisis económico; beneficio costo el T4, obtuvo mayor rentabilidad comparado con los demás tratamientos. En consecuencia, este cultivar se determinó como promisoria por su potencial de rendimiento y económicamente rentable. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-10T14:56:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-10T14:56:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
KFZS_2017 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1504 |
| identifier_str_mv |
KFZS_2017 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1504 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNAS Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| instacron_str |
UNAS |
| institution |
UNAS |
| reponame_str |
UNAS-Institucional |
| collection |
UNAS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7c392b8b-d416-4f42-adb2-e3795e782c5f/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7d9283b6-e601-49e2-94d0-d42fa48eaa64/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/af13c1c8-f72c-47e6-a2a4-8acd6494fb43/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/01686df6-308d-4596-962d-8ba133b30f17/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a53f840a69997f25edd4193463176cfe 00876510c1da2d42b13afc1b1b3c232f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 49fd3ca8e33711d0bfdf92f99fb02a23 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
| _version_ |
1845066887936868352 |
| spelling |
Zavála Solórzano, Jose W.Zelada Solignac, Kenedy Fritz2019-09-10T14:56:08Z2019-09-10T14:56:08Z2017KFZS_2017https://hdl.handle.net/20.500.14292/1504Se evalúo la influencia del aserrín con microorganismos eficientes en la producción de tomate Dominique bajo fertirrigación en un sistema de riego por micro túbulos de polipropileno color negro en un sistema hidropónico en lo cual se sembró en mangas de un metro de largo por cada 30 cm de ancho utilizándose como sustrato aserrín. La fecha de siembra 01 de diciembre del 2015 y la última cosecha se llevó a cabo el 30 de mayo del 2016. La siembra fue en los almácigos y al trasplante fue conducido bajo un sistema de fertirrigación de riego por micro túbulos, con tutores tipo colgantes. El comportamiento climático fue de 81.18 mm de lluvia y una temperatura media de 25.02 ºC para el periodo vegetativo. De los resultados obtenidos se concluye que no existió diferencia estadística en cuanto a producción de frutos de tomate; el que obtuvo el mayor rendimiento con 83.56 t ha-1. De acuerdo al análisis económico; beneficio costo el T4, obtuvo mayor rentabilidad comparado con los demás tratamientos. En consecuencia, este cultivar se determinó como promisoria por su potencial de rendimiento y económicamente rentable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UNASUniversidad Nacional Agraria de la Selvareponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASAserrínalmácigostomatemicroorganismoshidroponíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Evaluación del grado de descomposición del aserrín y microorganismos eficientes en la producción del tomate (lycopersicum sculentum mill.) en condiciones de hidroponíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILKFZS_2017.pdf.jpgKFZS_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3766https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7c392b8b-d416-4f42-adb2-e3795e782c5f/downloada53f840a69997f25edd4193463176cfeMD54ORIGINALKFZS_2017.pdfKFZS_2017.pdfapplication/pdf2535138https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7d9283b6-e601-49e2-94d0-d42fa48eaa64/download00876510c1da2d42b13afc1b1b3c232fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/af13c1c8-f72c-47e6-a2a4-8acd6494fb43/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTKFZS_2017.pdf.txtKFZS_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain119256https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/01686df6-308d-4596-962d-8ba133b30f17/download49fd3ca8e33711d0bfdf92f99fb02a23MD5320.500.14292/1504oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/15042024-06-10 00:33:02.442http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).