Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum cultivados en corrales. Se realizó dentro de las instalaciones del Centro de Investigación, Experi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Monge Espinoza, Keissy, Rojas Ortiz, Dianoba Drusila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4184
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4184
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de peces
Kiwicha
Amaranthus caudatus
Harinas
Gamitana
Colossoma macropomum
Crecimiento de los animales
Crianza en batería
Composición corporal
id UNAP_fb24281f4278783e47b143ade94903b0
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4184
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales
title Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales
spellingShingle Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales
Monge Espinoza, Keissy
Alimentación de peces
Kiwicha
Amaranthus caudatus
Harinas
Gamitana
Colossoma macropomum
Crecimiento de los animales
Crianza en batería
Composición corporal
title_short Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales
title_full Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales
title_fullStr Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales
title_full_unstemmed Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales
title_sort Influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corrales
author Monge Espinoza, Keissy
author_facet Monge Espinoza, Keissy
Rojas Ortiz, Dianoba Drusila
author_role author
author2 Rojas Ortiz, Dianoba Drusila
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Monge Espinoza, Keissy
Rojas Ortiz, Dianoba Drusila
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de peces
Kiwicha
Amaranthus caudatus
Harinas
Gamitana
Colossoma macropomum
Crecimiento de los animales
Crianza en batería
Composición corporal
topic Alimentación de peces
Kiwicha
Amaranthus caudatus
Harinas
Gamitana
Colossoma macropomum
Crecimiento de los animales
Crianza en batería
Composición corporal
description El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum cultivados en corrales. Se realizó dentro de las instalaciones del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha–FCB-UNAP, en la carretera Iquitos-Nauta a la altura del km. 6 en el Caserío de Quistococha, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, entre Agosto y Diciembre del 2013. Los peces fueron obtenidos del Programa de Investigación para la conservación del agua y sus recursos (Aquarec) – IIAP. El experimento tuvo una duración de 140 días, la tasa de alimentación fue de 6% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Se utilizaron tres tratamientos con tres repeticiones con sus inclusiones de harina de kiwicha T1= 10 %, T2= 20 % y el T3= 30 %; se emplearon 9 corrales, con una densidad de 1 pez/ m2, 81 alevinos con peso y longitud promedio inicial de 7.6 g y 7.2 cm; alcanzaron pesos promedios finales de T1= 204.08, T2= 235.93 y T3= 294.44 g, presentaron tendencia de influencia aparente: T3>T2>T1. La composición bromatológica final para el T1, T2 y T3 fueron, Hu= 15.90, 16.00 y 15.95 %; PB= 62.78, 62.94 y 62.60 %, EE= 9.74, 9.72 y 9.85 %; MM= 11.28, 11.05 y 11.30 % y ENN= 0.30, 0.29 y 0.30 %. Los valores promedios de los parámetros físicos y químicos del agua registrados en el proceso experimental, tuvieron: T°= 28.3 °C, OD= 4.5 mg/l; pH= 6.5 upH, Trasparencia 45 cm, CO2= 3.0 mg/l, valores adecuados para la crianza de esta especie.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-27T17:26:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-27T17:26:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4184
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4184
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonia Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8523cbf5-f1cf-4d2a-a7ff-8ea883945197/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/04c78e8b-f0cf-4596-aee7-8cb9099ab324/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/53a775a7-dfbe-4cc5-85fb-5fcb3ebd9959/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bd69db75-9e29-4eeb-8b49-2612716b5800/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/84421f99-0113-40d4-a2c0-7bd5bb46c354/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1fd4413864435a64535af367b8daa019
cbb0ef8a0e9e35e35b9fa73800a8e85d
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
65b039508158194933d4e8aec855c417
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612850162794496
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoMonge Espinoza, KeissyRojas Ortiz, Dianoba Drusila2017-02-27T17:26:05Z2017-02-27T17:26:05Z2015http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4184El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum cultivados en corrales. Se realizó dentro de las instalaciones del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha–FCB-UNAP, en la carretera Iquitos-Nauta a la altura del km. 6 en el Caserío de Quistococha, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, entre Agosto y Diciembre del 2013. Los peces fueron obtenidos del Programa de Investigación para la conservación del agua y sus recursos (Aquarec) – IIAP. El experimento tuvo una duración de 140 días, la tasa de alimentación fue de 6% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Se utilizaron tres tratamientos con tres repeticiones con sus inclusiones de harina de kiwicha T1= 10 %, T2= 20 % y el T3= 30 %; se emplearon 9 corrales, con una densidad de 1 pez/ m2, 81 alevinos con peso y longitud promedio inicial de 7.6 g y 7.2 cm; alcanzaron pesos promedios finales de T1= 204.08, T2= 235.93 y T3= 294.44 g, presentaron tendencia de influencia aparente: T3>T2>T1. La composición bromatológica final para el T1, T2 y T3 fueron, Hu= 15.90, 16.00 y 15.95 %; PB= 62.78, 62.94 y 62.60 %, EE= 9.74, 9.72 y 9.85 %; MM= 11.28, 11.05 y 11.30 % y ENN= 0.30, 0.29 y 0.30 %. Los valores promedios de los parámetros físicos y químicos del agua registrados en el proceso experimental, tuvieron: T°= 28.3 °C, OD= 4.5 mg/l; pH= 6.5 upH, Trasparencia 45 cm, CO2= 3.0 mg/l, valores adecuados para la crianza de esta especie.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesKiwichaAmaranthus caudatusHarinasGamitanaColossoma macropomumCrecimiento de los animalesCrianza en bateríaComposición corporalInfluencia de la harina de kiwicha, Amaranthus caudatus (Amaranthaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) cultivados en corralesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias BiológicasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILKeissy_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgKeissy_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4404https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8523cbf5-f1cf-4d2a-a7ff-8ea883945197/download1fd4413864435a64535af367b8daa019MD528falseAnonymousREADORIGINALKeissy_Tesis_Titulo_2015.pdfKeissy_Tesis_Titulo_2015.pdfTexto completoapplication/pdf5953990https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/04c78e8b-f0cf-4596-aee7-8cb9099ab324/downloadcbb0ef8a0e9e35e35b9fa73800a8e85dMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/53a775a7-dfbe-4cc5-85fb-5fcb3ebd9959/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bd69db75-9e29-4eeb-8b49-2612716b5800/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTKeissy_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtKeissy_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain67546https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/84421f99-0113-40d4-a2c0-7bd5bb46c354/download65b039508158194933d4e8aec855c417MD527falseAnonymousREAD20.500.12737/4184oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/41842025-09-27T18:15:56.036735Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.413352
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).