Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques

Descripción del Articulo

El presente estudio, se realizó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), situado en el km. 4.5 de la carretera Iquitos – Nauta, provincia de Maynas, departamento de Loreto, entre los meses de Diciembre del 2015 y Abril del 2016, para determinar el efecto d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Núñez Levy, Shelly Sybil, Tello Macedo, Jonathan Isaac
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5251
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5251
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de peces
Dieta
Alimentación ricas en proteínas
Alevines
Gamitana
Colossoma macropomum
Crianza en batería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAP_edc7f0cc9f15bb7b36e9ec10d68afcf6
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5251
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
title Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
spellingShingle Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
Núñez Levy, Shelly Sybil
Alimentación de peces
Dieta
Alimentación ricas en proteínas
Alevines
Gamitana
Colossoma macropomum
Crianza en batería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
title_full Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
title_fullStr Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
title_full_unstemmed Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
title_sort Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
author Núñez Levy, Shelly Sybil
author_facet Núñez Levy, Shelly Sybil
Tello Macedo, Jonathan Isaac
author_role author
author2 Tello Macedo, Jonathan Isaac
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
Fernández Méndez, Christian Jesús
Ramírez Arrarte, Pedro
dc.contributor.author.fl_str_mv Núñez Levy, Shelly Sybil
Tello Macedo, Jonathan Isaac
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de peces
Dieta
Alimentación ricas en proteínas
Alevines
Gamitana
Colossoma macropomum
Crianza en batería
topic Alimentación de peces
Dieta
Alimentación ricas en proteínas
Alevines
Gamitana
Colossoma macropomum
Crianza en batería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description El presente estudio, se realizó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), situado en el km. 4.5 de la carretera Iquitos – Nauta, provincia de Maynas, departamento de Loreto, entre los meses de Diciembre del 2015 y Abril del 2016, para determinar el efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae), gamitana. Un total de 900 alevines con longitud y peso inicial de 8.5 ± 0.35 cm y 10.1 ± 0.4 g respectivamente, fueron cultivados en 9 estanques, ubicando 100 alevinos en cada estanque (100 m2) a una densidad de 1 pez por m2, por un periodo de 120 días. Los peces fueron alimentados con tres dietas experimentales que fueron los tratamientos (T1, T2 y T3) elaboradas a diferentes tenores proteicos, con la inclusión de harina de pescado (T1= 24 por ciento PB), harina de yuca (T2= 26 por cientoPB) y harina de plátano (T3= 28 por ciento PB). Los tratamientos que obtuvieron mayores crecimientos en cuanto a longitud y peso fueron las dietas con harina de pescado (27 ± 1.61 cm y 358.95 ± 8.99 g) y harina de yuca (27.03 ± 1.57 cm y 360.47 ± 21.79 g); con respecto al análisis de composición corporal, se encontró un mayor porcentaje de extracto etéreo en la dieta con 24 por ciento PB, mientras que en la dieta con 26 por ciento PB se encontró mayor cantidad de elementos libres de nitrógeno (carbohidratos), a diferencia del porcentaje de proteína que mostro mayor cantidad en las dietas de 24 por ciento PB y 28 por ciento PB. Concluyendo que el efecto de dietas con diferentes niveles proteicos si influyen en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum, gamitana.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-19T16:32:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-19T16:32:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5251
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5251
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv An error occurred on the license name.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv An error occurred getting the license - uri.
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv An error occurred on the license name.
An error occurred getting the license - uri.
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/7/Shelly_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/1/Shelly_Tesis_Titulo_2017.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/6/Shelly_Tesis_Titulo_2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 737f5ced64639b09ad0872e672af9ce9
fe0857ff2fb6361c5adc3560f872e63d
42dd12a06de379d3ffa39b67dc9c7aff
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a38c563b5ac70c0360b1ef8ee1dbcf46
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841542444444811264
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoFernández Méndez, Christian JesúsRamírez Arrarte, PedroNúñez Levy, Shelly SybilTello Macedo, Jonathan Isaac2018-01-19T16:32:00Z2018-01-19T16:32:00Z2017http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5251El presente estudio, se realizó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), situado en el km. 4.5 de la carretera Iquitos – Nauta, provincia de Maynas, departamento de Loreto, entre los meses de Diciembre del 2015 y Abril del 2016, para determinar el efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae), gamitana. Un total de 900 alevines con longitud y peso inicial de 8.5 ± 0.35 cm y 10.1 ± 0.4 g respectivamente, fueron cultivados en 9 estanques, ubicando 100 alevinos en cada estanque (100 m2) a una densidad de 1 pez por m2, por un periodo de 120 días. Los peces fueron alimentados con tres dietas experimentales que fueron los tratamientos (T1, T2 y T3) elaboradas a diferentes tenores proteicos, con la inclusión de harina de pescado (T1= 24 por ciento PB), harina de yuca (T2= 26 por cientoPB) y harina de plátano (T3= 28 por ciento PB). Los tratamientos que obtuvieron mayores crecimientos en cuanto a longitud y peso fueron las dietas con harina de pescado (27 ± 1.61 cm y 358.95 ± 8.99 g) y harina de yuca (27.03 ± 1.57 cm y 360.47 ± 21.79 g); con respecto al análisis de composición corporal, se encontró un mayor porcentaje de extracto etéreo en la dieta con 24 por ciento PB, mientras que en la dieta con 26 por ciento PB se encontró mayor cantidad de elementos libres de nitrógeno (carbohidratos), a diferencia del porcentaje de proteína que mostro mayor cantidad en las dietas de 24 por ciento PB y 28 por ciento PB. Concluyendo que el efecto de dietas con diferentes niveles proteicos si influyen en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum, gamitana.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAn error occurred on the license name.An error occurred getting the license - uri.Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesDietaAlimentación ricas en proteínasAlevinesGamitanaColossoma macropomumCrianza en bateríahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanquesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias BiológicasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILShelly_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgShelly_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3915https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/7/Shelly_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpg737f5ced64639b09ad0872e672af9ce9MD57ORIGINALShelly_Tesis_Titulo_2017.pdfShelly_Tesis_Titulo_2017.pdfTesis completaapplication/pdf2537752https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/1/Shelly_Tesis_Titulo_2017.pdffe0857ff2fb6361c5adc3560f872e63dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-89https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/2/license_rdf42dd12a06de379d3ffa39b67dc9c7affMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTShelly_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtShelly_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain92446https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5251/6/Shelly_Tesis_Titulo_2017.pdf.txta38c563b5ac70c0360b1ef8ee1dbcf46MD5620.500.12737/5251oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/52512024-08-02 14:00:52.155Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.448654
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).