Situación actual del cultivo de pijuayo para palmito (Bactris gasipaes), en la carretera Iquitos - Nauta – región Loreto
Descripción del Articulo
Evalúa la estructura y funcionamiento de la cadena agroproductiva y su relación con la economía Nacional e Internacional, para determinar y conocer la situación actual del cultivo de pijuayo para palmito en la zona de la carretera Iquitos – Nauta. El presente trabajo de Investigación, se realizó en...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4577 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4577 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pijuayo Guilielma gasipaes Palmitos Condiciones económicas |
Sumario: | Evalúa la estructura y funcionamiento de la cadena agroproductiva y su relación con la economía Nacional e Internacional, para determinar y conocer la situación actual del cultivo de pijuayo para palmito en la zona de la carretera Iquitos – Nauta. El presente trabajo de Investigación, se realizó en el ámbito de la carretera Iquitos - Nauta, distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto. El diseño de fa investigación pertenece a un estudio del tipo descriptivo transversal ya que se estudió a diferentes actores económicos de una misma actividad en un determinado momento, que a la vez representan a diferentes condiciones de desarrollo. Concluye que el mercado interno presenta poco hábito de consumo de palmito en conserva, teniendo mayor preferencia el palmito como producto fresco; sin embargo un pequeño grupo de la población conoce el valor alimenticio y nutricional del palmito. Caso contrario se presenta en el mercado internacional donde los países de Estados Unidos y Francia son los principales destinos de las exportaciones, el comportamiento de la demanda en estos mercados es creciente, porque la población conoce el valor nutricional del palmito y su preferencia por productos orgánicos y naturales. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).