Actividad antioxidante in vitro de hojas de Laportea aestuans L. Y Mangifera indica L. por el método 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo -- DPPH

Descripción del Articulo

El gran interés del estudio de especies vegetales, se concentra en su riqueza química. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antioxidante in vitro del extracto de hojas de Laportea aestuans L. “ishanga colorada” y Mangifera indica L. “mango chico rico” por 1,1-difenil-2-picril-hidrazi...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Escalante Rengifo, Salome Marina Estela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7333
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/7333
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extractos vegetales
Antioxidantes
Ishanga colorada
laportea aestuans
Mango
Mangifera indica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El gran interés del estudio de especies vegetales, se concentra en su riqueza química. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antioxidante in vitro del extracto de hojas de Laportea aestuans L. “ishanga colorada” y Mangifera indica L. “mango chico rico” por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo -- DPPH. Muestras de hojas de las especies vegetales colectadas por conveniencia: hojas pulverizadas, maceradas en metanol por siete días y posteriormente filtradas. Se prepararon soluciones de las muestras en concentraciones de 4, 8, 16, 32 y 50 mg/mL; para el DPPH a concentración de 0,1 mMol; las lecturas se realizaron en el equipo espectrómetro UV/vis a 517 nm. Los resultados obtenidos para hojas de L. aestuans L. IC50 = 21,14 mg/mL e IC50 = 2,93 mg/mL para M. indica L. Con respecto a la capacidad de reacción con el radical libre estable DPPH, el IC50 que se obtuvieron fue menor en hojas de M. indica L. y se concluye que exhiben una mayor capacidad antioxidante en comparación a hojas de L. aestuans L.
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