Relación entre el estado nutricional y la dieta brindada en pacientes con VIH/SIDA en el servicio de medicina del hospital regional de Loreto – 2016
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Relación entre el Estado Nutricional y la Dieta Brindada en pacientes con VIH/SIDA en el Servicio de Medicina del Hospital Regional de Loreto en el año 2016, tiene un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, de diseño descriptivo Correlacion...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5336 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5336 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estado nutricional Dieta Síndrome de Inmunodeficiencia adquirida HIV http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Relación entre el Estado Nutricional y la Dieta Brindada en pacientes con VIH/SIDA en el Servicio de Medicina del Hospital Regional de Loreto en el año 2016, tiene un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, de diseño descriptivo Correlacional, participaron un total de 71 pacientes de ambos sexos y de grupos etáreos que van desde los 18 años hasta los 65 años de edad, atendidos en el Servicio de Medicina del Hospital Regional de Loreto, la recolección de datos se realizó mediante encuestas validadas durante su estancia, seleccionando los pacientes según criterio de inclusión y exclusión. Se determinó que de un total de 71 pacientes, el 66.20% pertenece al sexo Masculino y el 33.80% al sexo Femenino, cuya edad promedio es de 35 Años, el 52.11% tiene un Diagnostico Nutricional de Bajo Peso, en el estudio se obtuvo una diferencia de -20.83% en el Aporte de Energía, Proteína, Lípidos y Carbohidratos con respecto al Requerimiento Energético Total, se obtuvo una desviación Estándar 362.32 Kcal en el Aporte Energético de la Dieta y 176.79 Kcal en el Requerimiento Energético Total, el 78.87%, Recibió Dieta Líquida durante su estancia, el 70.42% recibió Dieta Blanda, el 12.68% recibió Dieta Completa, para establecer el grado de asociación entre las variables, se sometieron los resultados a la prueba estadística de correlación de Spearman, que determinó que hay evidencia estadística para afirmar que no existe correlación entre la variable Estado Nutricional y las variables Dieta Brindada (Rho = 0.171, p = 0.234) y Días de Estancia (Rho = -0,169 p =0.234 ) con un nivel de significancia de 5%. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).