Compuestos bioactivos en alimentos fermentados a partir de sustratos naturales

Descripción del Articulo

Las verduras, frutas, bacterias “ácidos láticas “juegan un papel importante en la dieta porque además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas, pero que son esenciales para nuestro organismo porque cumplen una función, ayudando a algunos órganos, que intervienen en el metabolism...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Collantes Miranda, Allison
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5869
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Materia:Alimentos fermentados
Hortalizas
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description Las verduras, frutas, bacterias “ácidos láticas “juegan un papel importante en la dieta porque además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas, pero que son esenciales para nuestro organismo porque cumplen una función, ayudando a algunos órganos, que intervienen en el metabolismo, también denominados compuestos bioactivos, los cuales pueden tener efectos fisiológicos beneficiosos, al modular funciones corporales u orgánicas específicas. Muchos de ellos tienen potencialmente las posibilidades de contribuir a mejorar la salud de los individuos y quizás, de reducir el riesgo o retrasar el desarrollo de algunas enfermedades. Por tal razón, estos componentes las verduras, frutas, bacterias “ácido láctico” que los contienen se denominan también alimentos funcionales. Por lo anterior el objetivo del presente trabajo es contribuir en el consumo de verduras y frutas, dentro de una alimentación sana y saludable sobre los efectos beneficiosos para la salud. El ser humano siempre ha buscado una mejor forma de vivir, de tener una excelente salud y condición de vida, así como de vivir por más tiempo. En los últimos años, y fuertemente impulsados por la necesidad de renovación, que aparecen en el mercado productos con nuevos ingredientes.
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spelling Carranza Gonzales, Jorge LuisCollantes Miranda, Allison2019-02-25T14:32:26Z2019-02-25T14:32:26Z2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5869Las verduras, frutas, bacterias “ácidos láticas “juegan un papel importante en la dieta porque además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas, pero que son esenciales para nuestro organismo porque cumplen una función, ayudando a algunos órganos, que intervienen en el metabolismo, también denominados compuestos bioactivos, los cuales pueden tener efectos fisiológicos beneficiosos, al modular funciones corporales u orgánicas específicas. Muchos de ellos tienen potencialmente las posibilidades de contribuir a mejorar la salud de los individuos y quizás, de reducir el riesgo o retrasar el desarrollo de algunas enfermedades. Por tal razón, estos componentes las verduras, frutas, bacterias “ácido láctico” que los contienen se denominan también alimentos funcionales. Por lo anterior el objetivo del presente trabajo es contribuir en el consumo de verduras y frutas, dentro de una alimentación sana y saludable sobre los efectos beneficiosos para la salud. El ser humano siempre ha buscado una mejor forma de vivir, de tener una excelente salud y condición de vida, así como de vivir por más tiempo. En los últimos años, y fuertemente impulsados por la necesidad de renovación, que aparecen en el mercado productos con nuevos ingredientes.Vegetables, fruits, "lactic acid" bacteria play an important role in the diet because in addition to supplying nutrients, they contain non-nutritive substances, but they are essential for our organism because they fulfill a function, helping some organs, which intervene in the metabolism , also called bioactive compounds, which can have beneficial physiological effects, by modulating specific bodily or organic functions. Many of them potentially have the potential to contribute to improving the health of individuals and perhaps to reduce the risk or delay the development of some diseases. For this reason, these components vegetables, fruits, bacteria "lactic acid" that contain them are also called functional foods. Therefore, the objective of this work is to contribute to the consumption of vegetables and fruits, within a healthy and healthy diet on the beneficial effects for health. The human being has always looked for a better way to live, to have an excellent health and condition of life, as well as to live longer. In recent years, and strongly driven by the need for renewal, appearing on the market products with new ingredients.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentos fermentadosHortalizasFrutasNutrición y DietasCompuestos bioactivos en alimentos fermentados a partir de sustratos naturalesinfo:eu-repo/semantics/reportBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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