Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos
Descripción del Articulo
Los aceites vegetales usados en la ciudad de lquitos por los diferentes centros que expenden comidas, entre estos: casa domiciliaras, restaurants, chifas, comidas al paso aproximadamente se recogen entre 95 - 120 litros/mes. Dato realizado a manera de encuesta. El volumen menos recogido son en los d...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3045 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3045 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diseño, Construcción Instalación Reactor Depurar Aceites Vegetales Usados Reutilizados Calderas Hornos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
id |
UNAP_9fbe6f5c81e735ad083bf6d1281581b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3045 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos |
title |
Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos |
spellingShingle |
Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos Piñeiro Sales, Enrique Diseño, Construcción Instalación Reactor Depurar Aceites Vegetales Usados Reutilizados Calderas Hornos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
title_short |
Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos |
title_full |
Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos |
title_fullStr |
Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos |
title_full_unstemmed |
Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos |
title_sort |
Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornos |
author |
Piñeiro Sales, Enrique |
author_facet |
Piñeiro Sales, Enrique Fonseca Bartra, Robinson Ruíz Manrique , Jose Enrique |
author_role |
author |
author2 |
Fonseca Bartra, Robinson Ruíz Manrique , Jose Enrique |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
García Pérez, Víctor |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Piñeiro Sales, Enrique Fonseca Bartra, Robinson Ruíz Manrique , Jose Enrique |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño, Construcción Instalación Reactor Depurar Aceites Vegetales Usados Reutilizados Calderas Hornos |
topic |
Diseño, Construcción Instalación Reactor Depurar Aceites Vegetales Usados Reutilizados Calderas Hornos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
description |
Los aceites vegetales usados en la ciudad de lquitos por los diferentes centros que expenden comidas, entre estos: casa domiciliaras, restaurants, chifas, comidas al paso aproximadamente se recogen entre 95 - 120 litros/mes. Dato realizado a manera de encuesta. El volumen menos recogido son en los domicilios, ya que los desperdicios son arrojados en los lavaderos que representa un 35 % del volumen total recogido desechado a los drenajes sin haber recibido un tratamiento primario. Un lítro de aceite convierte 1 millón de litros de agua potable en agua inutilizable y esto es debido a que el aceite se mantiene sobre la superficie el agua debido a su menor densidad y es muy dificil de etiminar, en los rios incrementa su carga orgánica contaminante formando capas en la superficie del agua que impide el paso del oxígeno, disminuyendo la taza de oxigenación de las aguas esencial para la vida acuática y con ello pone en riesgo la vida de los organismos acuáticosP1 En !quitos se agrava la situación, ya que es habitual el consumo de papas y plátano frito como un complemento del menú en las pollerías y en muchos otros restaurantes en la ciudad, toque hace que el problema este distribuido, y actualmente en la ciudad no se dispone de mecanismos para la eliminación de los residuos de aceites usados. En algunos casos estos aceites usados, contienen gran cantidad de compuestos oxigenados (epóxidos) dañinos para la salud de las personas, se los revende come aceites comestibles para la alimentación porcina, son reciclados para fabricar jabones de baja candad, o recuperados para ser utilizados en puestos de comida rápida, lo que genera un problema grave de contaminación de productos alimenticios que van directo al consumidor. Al no contar con una alternativa en el uso o reciclaje de los aceites empleados, estos terminan vertidos como desecho. El constante incremento de los combustibles fósiles así como el impacto medio ambiental que estos causan a muchos sistemas frágiJes alrededor del planeta. la reutilización de materias de esta clase conlleva a tener un menor impacto ecológico, un mayor aprovechamiento de los recursos destinados a la alimentación humana, que cada vez se ve disminuida debido al continuo aumento de la población mundial, desastres naturales y el mismo clima que está siendo alterado. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-24T01:44:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-24T01:44:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/660/P59 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3045 |
identifier_str_mv |
T/660/P59 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3045 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonia Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonia Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a481143e-bd99-4f53-8514-9c2628e77b56/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bbc173f0-069e-4142-a440-d2896313e545/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0bf1f832-7b82-46a0-b507-972253bfd619/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d98e5bd0413eee1ce26bb77e8cd1fe5 24e1c66bd1829725c87dd8cf97e0c540 f36b43070cd4146973b75e3d34506e13 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1844710714642530304 |
spelling |
García Pérez, VíctorPiñeiro Sales, EnriqueFonseca Bartra, RobinsonRuíz Manrique , Jose Enrique2016-09-24T01:44:40Z2016-09-24T01:44:40Z2013T/660/P59http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3045Los aceites vegetales usados en la ciudad de lquitos por los diferentes centros que expenden comidas, entre estos: casa domiciliaras, restaurants, chifas, comidas al paso aproximadamente se recogen entre 95 - 120 litros/mes. Dato realizado a manera de encuesta. El volumen menos recogido son en los domicilios, ya que los desperdicios son arrojados en los lavaderos que representa un 35 % del volumen total recogido desechado a los drenajes sin haber recibido un tratamiento primario. Un lítro de aceite convierte 1 millón de litros de agua potable en agua inutilizable y esto es debido a que el aceite se mantiene sobre la superficie el agua debido a su menor densidad y es muy dificil de etiminar, en los rios incrementa su carga orgánica contaminante formando capas en la superficie del agua que impide el paso del oxígeno, disminuyendo la taza de oxigenación de las aguas esencial para la vida acuática y con ello pone en riesgo la vida de los organismos acuáticosP1 En !quitos se agrava la situación, ya que es habitual el consumo de papas y plátano frito como un complemento del menú en las pollerías y en muchos otros restaurantes en la ciudad, toque hace que el problema este distribuido, y actualmente en la ciudad no se dispone de mecanismos para la eliminación de los residuos de aceites usados. En algunos casos estos aceites usados, contienen gran cantidad de compuestos oxigenados (epóxidos) dañinos para la salud de las personas, se los revende come aceites comestibles para la alimentación porcina, son reciclados para fabricar jabones de baja candad, o recuperados para ser utilizados en puestos de comida rápida, lo que genera un problema grave de contaminación de productos alimenticios que van directo al consumidor. Al no contar con una alternativa en el uso o reciclaje de los aceites empleados, estos terminan vertidos como desecho. El constante incremento de los combustibles fósiles así como el impacto medio ambiental que estos causan a muchos sistemas frágiJes alrededor del planeta. la reutilización de materias de esta clase conlleva a tener un menor impacto ecológico, un mayor aprovechamiento de los recursos destinados a la alimentación humana, que cada vez se ve disminuida debido al continuo aumento de la población mundial, desastres naturales y el mismo clima que está siendo alterado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonia PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosDiseño,ConstrucciónInstalaciónReactorDepurarAceitesVegetalesUsadosReutilizadosCalderasHornoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02Diseño, construcción e instalación de un reactor para depurar aceites vegetales usados para ser reutilizados en calderas y hornosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana. Facultad de Ingeniería QuímicaTitulo ProfesionalIngeniero QuímicoRegularTHUMBNAILT 660 P59 2013.pdf.jpgT 660 P59 2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3624https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a481143e-bd99-4f53-8514-9c2628e77b56/download9d98e5bd0413eee1ce26bb77e8cd1fe5MD55falseAnonymousREADORIGINALT 660 P59 2013.pdfapplication/pdf3177157https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bbc173f0-069e-4142-a440-d2896313e545/download24e1c66bd1829725c87dd8cf97e0c540MD51trueAnonymousREADTEXTT 660 P59 2013.pdf.txtT 660 P59 2013.pdf.txtExtracted texttext/plain94322https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0bf1f832-7b82-46a0-b507-972253bfd619/downloadf36b43070cd4146973b75e3d34506e13MD54falseAnonymousREAD20.500.12737/3045oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/30452025-08-08T18:34:11.161398Zopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
score |
13.272983 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).