Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en el proyecto porcino, ubicado en la facultad de Agronomía en el Distrito de San Juan Bautista en la ciudad Universitaria de la Unap, ubicada a 100 metros de la carretera de penetración a la facultad de Biología y a 50 metros de las aulas de la facultad de Agr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guerra Ríos, Zully
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7366
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/7366
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación del impacto ambiental
Reproducción animal
Cerdo
Suidae
Riesgo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
id UNAP_96ddcf3808f27c2e59b80da1af9d8c96
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7366
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
title Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
spellingShingle Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
Guerra Ríos, Zully
Evaluación del impacto ambiental
Reproducción animal
Cerdo
Suidae
Riesgo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
title_short Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
title_full Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
title_fullStr Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
title_full_unstemmed Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
title_sort Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
author Guerra Ríos, Zully
author_facet Guerra Ríos, Zully
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramírez Chung, José Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerra Ríos, Zully
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Evaluación del impacto ambiental
Reproducción animal
Cerdo
Suidae
Riesgo
topic Evaluación del impacto ambiental
Reproducción animal
Cerdo
Suidae
Riesgo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
description El trabajo de investigación se realizó en el proyecto porcino, ubicado en la facultad de Agronomía en el Distrito de San Juan Bautista en la ciudad Universitaria de la Unap, ubicada a 100 metros de la carretera de penetración a la facultad de Biología y a 50 metros de las aulas de la facultad de Agronomía. Esta investigación se inicia con la identificación de los peligros en los procesos de manejo identificados en el proyecto porcino, los peligros registrados son evidenciados, para la valoración de los riesgos evaluados hacia el trabajador y el ambiente; así mismo se evalúan los riegos para cada actividad desarrollada, Los riesgos evaluados nos permitieron valorar mediante su nivel de significancia para poder establecer las medidas de control y así minimizar o mitigar los peligros identificados y sobre todo realizar un trabajo seguro, mayormente los peligros y riesgos identificados fue la exposición a agenten microbiológicos (bacterias u otros microorganismos), debido a la falta de EPPs, entre otros de importancia en la conducción del trabajo cotidiano.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-21T09:29:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-21T09:29:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/7366
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/7366
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7366/1/Zully_Tesis_Titulo_2020.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7366/5/Zully_Tesis_Titulo_2020.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7366/6/Zully_Tesis_Titulo_2020.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7366/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 09778d52fade3e1bed0b944a3135eb7e
0228153f22235bfce0bd1cb602b9400f
deac419fa4dbc242914e4e8c9dd8f3fd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540568480481280
spelling Ramírez Chung, José FranciscoGuerra Ríos, Zully2021-07-21T09:29:36Z2021-07-21T09:29:36Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12737/7366El trabajo de investigación se realizó en el proyecto porcino, ubicado en la facultad de Agronomía en el Distrito de San Juan Bautista en la ciudad Universitaria de la Unap, ubicada a 100 metros de la carretera de penetración a la facultad de Biología y a 50 metros de las aulas de la facultad de Agronomía. Esta investigación se inicia con la identificación de los peligros en los procesos de manejo identificados en el proyecto porcino, los peligros registrados son evidenciados, para la valoración de los riesgos evaluados hacia el trabajador y el ambiente; así mismo se evalúan los riegos para cada actividad desarrollada, Los riesgos evaluados nos permitieron valorar mediante su nivel de significancia para poder establecer las medidas de control y así minimizar o mitigar los peligros identificados y sobre todo realizar un trabajo seguro, mayormente los peligros y riesgos identificados fue la exposición a agenten microbiológicos (bacterias u otros microorganismos), debido a la falta de EPPs, entre otros de importancia en la conducción del trabajo cotidiano.The following research work was carried out in the pig project, located in the Faculty of Agronomy in the District of San Juan Bautista in the University City of Unap, located 100 meters from the penetration road to the Faculty of Biology and 50 meters of the classrooms of the Faculty of Agronomy. This investigation begins with the identification of the hazards in the management processes identified in the pig project, the registered hazards are evidenced, for the assessment of the risks assessed towards the worker and the environment; Likewise, the risks for each activity carried out are evaluated. The risks assessed allowed us to assess through their level of significance in order to establish the control measures and thus minimize or mitigate the identified hazards and, above all, perform a safe work, mostly the hazards and risks identified was the exposure to microbiological agented (bacteria or other microorganisms), due to the lack of EPPs, among others of importance in the conduct of daily work.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Evaluación del impacto ambientalReproducción animalCerdoSuidaeRiesgohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Gestión AmbientalUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaIngeniero(a) en Gestión Ambiental71111925https://orcid.org/0000-0002-9952-116905286297http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis521236http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalManrique Del Aguila, Julio AbelTello Fernández, RonaldPinedo Jiménez, Julio AbelORIGINALZully_Tesis_Titulo_2020.pdfZully_Tesis_Titulo_2020.pdfTexto completoapplication/pdf2472881https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7366/1/Zully_Tesis_Titulo_2020.pdf09778d52fade3e1bed0b944a3135eb7eMD51TEXTZully_Tesis_Titulo_2020.pdf.txtZully_Tesis_Titulo_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain84128https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7366/5/Zully_Tesis_Titulo_2020.pdf.txt0228153f22235bfce0bd1cb602b9400fMD55THUMBNAILZully_Tesis_Titulo_2020.pdf.jpgZully_Tesis_Titulo_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3307https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7366/6/Zully_Tesis_Titulo_2020.pdf.jpgdeac419fa4dbc242914e4e8c9dd8f3fdMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7366/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12737/7366oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/73662022-01-23 04:08:32.717Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.4481325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).