Actividad inmunoestimulante del fruto de Myrciaria dubia H.B.K Mc Vaugh "Camu camu", en ratas albinas Holtzmann, Iquitos 2015
Descripción del Articulo
Se evaluó la actividad inmunoestimulante del extracto acuoso de Myrciaria dubia H. B.K Mc Vaugh, conocida como “camu camu" en las instalaciones del laboratorio de Toxicología y Química Legal de la Facultad de Farmacia y Bioquímica-UNAP. Se realizó un estudio experimental, prospectivo y longitud...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3868 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3868 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Inmunoestimulantes Camu-Camu Myrciaria dubia Ratas holtzman Extractos vegetales |
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Se evaluó la actividad inmunoestimulante del extracto acuoso de Myrciaria dubia H. B.K Mc Vaugh, conocida como “camu camu" en las instalaciones del laboratorio de Toxicología y Química Legal de la Facultad de Farmacia y Bioquímica-UNAP. Se realizó un estudio experimental, prospectivo y longitudinal, por medio del ensayo Retículo endotelial de Delaveau en ratas albinas cepa Hotzman, con peso promedio de 200 ± 30 gr de peso corporal. Se estableció 4 grupos experimentales de 10 animales cada uno: 1 grupo de control negativo, 1 grupo de control positivo y 2 grupos experimentales, luego se administró el extracto liofilizado y las sustancias control por 5 días vía oral. Transcurridas 24 horas de la última aplicación, se administró0.5 ml. de solución de azul de metileno al 10 %en la vena caudal, para después cuantificar la activación linfocitaria a la 1era, 3era, 6ta y 24ava hora. Se obtuvo la mayor activación linfocitaria en un 74.90% y 76.52% al 5% y 10% (p/v) respectivamente, en 24 horas respecto al control negativo. En el grupo control positivo, se evidencia un mayor porcentaje de activación a la 3ra hora con un valor de78.97%respecto al control negativo. Se concluye que el extracto acuoso de Myrciaria dubia H. B. K Mc Vaugh "camu camu" contiene propiedades que estimulan el sistema inmunitario. |
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Transcurridas 24 horas de la última aplicación, se administró0.5 ml. de solución de azul de metileno al 10 %en la vena caudal, para después cuantificar la activación linfocitaria a la 1era, 3era, 6ta y 24ava hora. Se obtuvo la mayor activación linfocitaria en un 74.90% y 76.52% al 5% y 10% (p/v) respectivamente, en 24 horas respecto al control negativo. En el grupo control positivo, se evidencia un mayor porcentaje de activación a la 3ra hora con un valor de78.97%respecto al control negativo. Se concluye que el extracto acuoso de Myrciaria dubia H. B. K Mc Vaugh "camu camu" contiene propiedades que estimulan el sistema inmunitario.Immunostimulatory activity of aqueous extract of Myrciaria dubia H.B. K Mc Vaughn, known as "camu camu" in the laboratory facilities of Toxicology and Legal Chemistry, Faculty of Pharmacy and Biochemistry – UNAP was evaluated. An experimental, prospective and longitudinal study was conducted by the endothelial reticulum test Delaveau in Hotzman strain albino rats, with average weight to 200 ± 30 g body weight. It was based on 4 experimental groups of 10 animals each one: 1 negative control group, 1 positive control group and 2 experimental groups, then the lyophilized extract and Control substances were administered for 5 days orally. After 24 hours of the last dose, were administered 0.5 ml. of methylene blue solution 10% in the caudal vein to quantify lymphocyte activation after the 1st, 3rd, 6th and 24th hour. The greatest lymphocyte activation was obtained in 74.90% and 76.52% to 5% and 10% (w / v), respectively, in 24 hours compared to negative control. In the positive control group, is evident a higher percentage of activation to the 3rd hour with a value of 78.97% compared to the negative control. It concluded that the aqueous extract of Myrciaria dubia H.B.K Mc Vaughn "camu camu" contains properties that stimulate the immune system.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosInmunoestimulantesCamu-CamuMyrciaria dubiaRatas holtzmanExtractos vegetalesActividad inmunoestimulante del fruto de Myrciaria dubia H.B.K Mc Vaugh "Camu camu", en ratas albinas Holtzmann, Iquitos 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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Nota importante:
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