Espectrofotometría y colorimetría
Descripción del Articulo
The present work "Spectrophotometry and colorimetry", is a bibliographic review of all the aspects, concepts, and applications that the topic in question has in the food industry. Which is very important because the application of these, allows to optimize quality standard manufacturing pr...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8207 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8207 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Espectrofotometría Colorimetría Industria alimentaria Conceptos fundamentales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
id |
UNAP_840fc4374a460b29d20523b5050e058d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8207 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Espectrofotometría y colorimetría |
title |
Espectrofotometría y colorimetría |
spellingShingle |
Espectrofotometría y colorimetría Rojas Gutiérrez, Daniél César Espectrofotometría Colorimetría Industria alimentaria Conceptos fundamentales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
title_short |
Espectrofotometría y colorimetría |
title_full |
Espectrofotometría y colorimetría |
title_fullStr |
Espectrofotometría y colorimetría |
title_full_unstemmed |
Espectrofotometría y colorimetría |
title_sort |
Espectrofotometría y colorimetría |
author |
Rojas Gutiérrez, Daniél César |
author_facet |
Rojas Gutiérrez, Daniél César |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Gutiérrez, Daniél César |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Espectrofotometría Colorimetría Industria alimentaria Conceptos fundamentales |
topic |
Espectrofotometría Colorimetría Industria alimentaria Conceptos fundamentales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
description |
The present work "Spectrophotometry and colorimetry", is a bibliographic review of all the aspects, concepts, and applications that the topic in question has in the food industry. Which is very important because the application of these, allows to optimize quality standard manufacturing processes in food production. Spectrophotometry and colorimetry are widely used methods of analysis, and are based on the relationship between the absorption of light by a compound and its concentration. Depending on the compound and the type of absorption to be measured, the sample can be in liquid, solid or gas phase. In the visible and ultraviolet regions of the electromagnetic spectrum, the sample is generally dissolved to form a solution. A key and indispensable factor in the growth of the food industry using colorimetry and spectrophotometry is the understanding and ease of adaptation to data software for color measurement, matching, formulation and quality control of color and food components. A food. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-03T16:02:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-03T16:02:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/8207 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/8207 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0cd9232f-6ad7-4010-9863-d66dc3b81937/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9e06e1bb-d174-49aa-bf64-cbf8d5722ae2/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5eedce55-5c07-482e-ade2-94ae7b92eb49/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f5e671fff2fdb8343ac981fd45e29090 ea27acca4f2a7e164ea12da7b20e927d ec84ac264a87a15add3db13d048331f0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1845979482383450112 |
spelling |
Alva Arévalo, Alenguer GerónimoRojas Gutiérrez, Daniél César2022-08-03T16:02:40Z2022-08-03T16:02:40Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12737/8207The present work "Spectrophotometry and colorimetry", is a bibliographic review of all the aspects, concepts, and applications that the topic in question has in the food industry. Which is very important because the application of these, allows to optimize quality standard manufacturing processes in food production. Spectrophotometry and colorimetry are widely used methods of analysis, and are based on the relationship between the absorption of light by a compound and its concentration. Depending on the compound and the type of absorption to be measured, the sample can be in liquid, solid or gas phase. In the visible and ultraviolet regions of the electromagnetic spectrum, the sample is generally dissolved to form a solution. A key and indispensable factor in the growth of the food industry using colorimetry and spectrophotometry is the understanding and ease of adaptation to data software for color measurement, matching, formulation and quality control of color and food components. A food.El presente trabajo “Espectrofotometría y colorimetría”, es una revisión bibliográfica de todos los aspectos, conceptos, y aplicaciones que tiene el tema en mención en la industria alimentaria. Lo cual es muy importante porque la aplicación de estos, permite optimizar procesos de fabricación, estándares de calidad en la producción de alimentos. La espectrofotometría y colorimetría son métodos de análisis muy usados, y su principio está en la correlación entre la absorción de luz por parte de un compuesto y su concentración. Dependiendo del compuesto y el tipo de absorción a medir, la muestra puede estar en fase líquida, sólida o gaseosa. En las regiones visibles y ultravioleta del espectro electromagnético, la muestra es generalmente disuelta para formar una solución. Un factor clave e indispensable en el crecimiento de la Industria de los alimentos usando la colorimetría y espectrofotometría es la comprensión y facilidad de adaptación al software de datos para la medición del color, igualación, formulación y control de calidad del color y de los componentes de un alimento, ayudando a optimizar los procesos de producción, mejorando de esta manera la calidad del producto.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EspectrofotometríaColorimetríaIndustria alimentariaConceptos fundamentaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02Espectrofotometría y colorimetríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias70444852https://orcid.org/0000-0003-4009-23286517179https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLópez Panduro, Carlos EnriqueFlores Garazatua, Juan AlbertoAlva Angulo, Miriam RuthORIGINALDaniel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfDaniel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfTexto completoapplication/pdf1230965https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0cd9232f-6ad7-4010-9863-d66dc3b81937/downloadf5e671fff2fdb8343ac981fd45e29090MD51trueAnonymousREADTEXTDaniel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtDaniel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain77435https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9e06e1bb-d174-49aa-bf64-cbf8d5722ae2/downloadea27acca4f2a7e164ea12da7b20e927dMD523falseAnonymousREADTHUMBNAILDaniel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgDaniel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3359https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5eedce55-5c07-482e-ade2-94ae7b92eb49/downloadec84ac264a87a15add3db13d048331f0MD524falseAnonymousREAD20.500.12737/8207oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/82072025-09-27T19:02:50.555740Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
score |
13.377112 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).