Determinación predicción de las principales propiedades físicas de los fluidos de uso alimentario: viscosidad, conductividad térmica y difusividad

Descripción del Articulo

Momentum, heat transfer and mass transfer are transport phenomena in the food industry. the main physical properties of fluids (gases and liquids). such as: viscosity, density, thermal conductivity, diffusivity, determine the behavior of fluids in fluid mechanics. Knowing the properties of the fluid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Donayre, Angela Edelmira
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8517
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/8517
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propiedades físicas
Mecánica de fluidos
Tratamiento térmico
Procesamiento de alimentos
Conceptos fundamentales
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description Momentum, heat transfer and mass transfer are transport phenomena in the food industry. the main physical properties of fluids (gases and liquids). such as: viscosity, density, thermal conductivity, diffusivity, determine the behavior of fluids in fluid mechanics. Knowing the properties of the fluids, the appropriate treatment can be applied for their transformation or conservation in the food industry. Viscosity is a property of fluids where it shows its degree of resistance to flow, depending on the magnitude of the force or shear stress that is applied to it. Heat transfer in food processing, heating and cooling are the most common processes in a food processing plant. It is common to find refrigeration, freezing, sterilization, drying and/or curing units in the modern food industry. Material transfer, in food processing it is often possible to select certain chemical reactions by choosing the ideal conditions and therefore obtain the desired products from the most efficient material possible. However, different by-products are usually produced in addition to the desired products.
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spelling Trevejo Chávez, ElmerRojas Donayre, Angela Edelmira2022-11-10T17:56:20Z2022-11-10T17:56:20Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12737/8517Momentum, heat transfer and mass transfer are transport phenomena in the food industry. the main physical properties of fluids (gases and liquids). such as: viscosity, density, thermal conductivity, diffusivity, determine the behavior of fluids in fluid mechanics. Knowing the properties of the fluids, the appropriate treatment can be applied for their transformation or conservation in the food industry. Viscosity is a property of fluids where it shows its degree of resistance to flow, depending on the magnitude of the force or shear stress that is applied to it. Heat transfer in food processing, heating and cooling are the most common processes in a food processing plant. It is common to find refrigeration, freezing, sterilization, drying and/or curing units in the modern food industry. Material transfer, in food processing it is often possible to select certain chemical reactions by choosing the ideal conditions and therefore obtain the desired products from the most efficient material possible. However, different by-products are usually produced in addition to the desired products.Cantidad de movimiento, transferencia de calor y transferencia de masa, son fenómenos de transporte en la industria alimentaria. las principales propiedades físicas de los fluidos, (gases y líquidos). como: viscosidad, densidad, conductividad térmica, difusividad, determinan el comportamiento de los fluidos en la mecánica de fluidos y tratamientos térmicos. Conociendo las propiedades de los fluidos se puede aplicar el tratamiento adecuado para su transformación o conservación, en la industria de los alimentos. La viscosidad es una propiedad de fluidos donde este muestra su grado de resistencia a fluir, según la magnitud de la fuerza o esfuerzo cortante que se aplica sobre él. La transferencia de calor en el procesamiento de alimentos, el calentamiento y el enfriamiento son los procesos más habituales en una planta de procesado de alimentos. Es habitual encontrar en la moderna industria alimentaria unidades de refrigeración, congelado, esterilización, secado y/o curación. La transferencia de materia, en el procesado de alimentos a menudo es posible seleccionar determinadas reacciones químicas mediante la elección de las condiciones idóneas y por tanto obtener los productos deseados de la metería, más eficiente posible. Sin embargo, normalmente suelen producirse diferentes sub productos además de los productos deseados.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Propiedades físicasMecánica de fluidosTratamiento térmicoProcesamiento de alimentosConceptos fundamentaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Determinación predicción de las principales propiedades físicas de los fluidos de uso alimentario: viscosidad, conductividad térmica y difusividadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias05402484https://orcid.org/0000-0002-5146-952505325107https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArévalo del Aguila, SegundoFlores Garazatua, Juan AlbertoAlva Angulo, Miriam RuthORIGINALAngela_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfAngela_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfTexto completoapplication/pdf3309434https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f12c2957-385c-428a-90a1-d7afdd770c91/downloadd8630df4c18a6d1a5b4de8b622cab824MD51trueAnonymousREADTEXTAngela_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtAngela_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain102897https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0242d253-6b5c-4f9e-95dd-388308b0a5da/download5e94648ae8c4e018ef35cc3f66dfb32fMD524falseAnonymousREADTHUMBNAILAngela_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgAngela_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3601https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5003818e-e977-47fd-8e21-4a741a11adf0/downloada5a02e15c8d8dd855a8ba14e8a330818MD525falseAnonymousREAD20.500.12737/8517oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/85172025-09-27T17:18:39.508442Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
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