Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos

Descripción del Articulo

Evalúa el Subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos. Se evaluaron 4 raciones con adición de 0; 5; 10; y 15 % de afrecho de yuca. Se utilizaron 80 pollos parrilleros de la línea Cobb de 3 semanas (21 d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Armas Murrieta, Henry
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3760
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3760
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de los animales
Pollo de engorde
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description Evalúa el Subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos. Se evaluaron 4 raciones con adición de 0; 5; 10; y 15 % de afrecho de yuca. Se utilizaron 80 pollos parrilleros de la línea Cobb de 3 semanas (21 días) de edad, distribuidos al azar en 4 corrales con 20 unidades en cada uno. Para la organización e interpretación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva como promedio y porcentajes, los mismos que se presentan en gráficos de barras. Los parámetros evaluados fueron: Consumo de Alimento, Incremento de Peso y Conversión Alimenticia. El periodo de evaluación fue 14 días, obteniéndose los siguientes resultados, el nivel con 5% de afrecho de yuca mostró el mejor resultado en cada uno de los parámetros evaluados. La adición de hasta el 15% del subproducto en la ración, no afectó el consumo de alimento, la ganancia de peso, y la conversión alimenticia. El mayor beneficio económico se obtuvo con las aves que consumieron 5 % de afrecho de yuca con S/. 3.36 nuevos soles por pollo.
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La adición de hasta el 15% del subproducto en la ración, no afectó el consumo de alimento, la ganancia de peso, y la conversión alimenticia. El mayor beneficio económico se obtuvo con las aves que consumieron 5 % de afrecho de yuca con S/. 3.36 nuevos soles por pollo.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de los animalesPollo de engordeYucaManihot esculentaSubproductosProducción animalAgronomíaEvaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivosinfo:eu-repo/semantics/monographZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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