Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos
Descripción del Articulo
        Evalúa el Subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos. Se evaluaron 4 raciones con adición de 0; 5; 10; y 15 % de afrecho de yuca. Se utilizaron 80 pollos parrilleros de la línea Cobb de 3 semanas (21 d...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana | 
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3760 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3760 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Alimentación de los animales Pollo de engorde Yuca Manihot esculenta Subproductos Producción animal Agronomía | 
| id | UNAP_814c7d3b8b21fcef94a7433e8ebe7786 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3760 | 
| network_acronym_str | UNAP | 
| network_name_str | UNAPIquitos-Institucional | 
| repository_id_str | 4362 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos | 
| title | Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos | 
| spellingShingle | Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos Armas Murrieta, Henry Alimentación de los animales Pollo de engorde Yuca Manihot esculenta Subproductos Producción animal Agronomía | 
| title_short | Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos | 
| title_full | Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos | 
| title_fullStr | Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos | 
| title_full_unstemmed | Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos | 
| title_sort | Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos | 
| author | Armas Murrieta, Henry | 
| author_facet | Armas Murrieta, Henry | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Celis Pinedo, William | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Armas Murrieta, Henry | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Alimentación de los animales Pollo de engorde Yuca Manihot esculenta Subproductos Producción animal | 
| topic | Alimentación de los animales Pollo de engorde Yuca Manihot esculenta Subproductos Producción animal Agronomía | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | Agronomía | 
| description | Evalúa el Subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos. Se evaluaron 4 raciones con adición de 0; 5; 10; y 15 % de afrecho de yuca. Se utilizaron 80 pollos parrilleros de la línea Cobb de 3 semanas (21 días) de edad, distribuidos al azar en 4 corrales con 20 unidades en cada uno. Para la organización e interpretación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva como promedio y porcentajes, los mismos que se presentan en gráficos de barras. Los parámetros evaluados fueron: Consumo de Alimento, Incremento de Peso y Conversión Alimenticia. El periodo de evaluación fue 14 días, obteniéndose los siguientes resultados, el nivel con 5% de afrecho de yuca mostró el mejor resultado en cada uno de los parámetros evaluados. La adición de hasta el 15% del subproducto en la ración, no afectó el consumo de alimento, la ganancia de peso, y la conversión alimenticia. El mayor beneficio económico se obtuvo con las aves que consumieron 5 % de afrecho de yuca con S/. 3.36 nuevos soles por pollo. | 
| publishDate | 2014 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2017-01-31T17:29:29Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2017-01-31T17:29:29Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2014 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/monograph | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3760 | 
| url | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3760 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos | 
| instname_str | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana | 
| instacron_str | UNAPIquitos | 
| institution | UNAPIquitos | 
| reponame_str | UNAPIquitos-Institucional | 
| collection | UNAPIquitos-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/013229b7-a57b-4406-82b2-0f34c64cd59a/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/cdddf9e8-9fe0-4deb-a74f-4332583a519d/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3c73976b-adfc-4a21-a458-9d1a9300e714/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bd44df0e-02ab-4ff7-a3ba-42c7fcaf6c8c/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/db1c4ac0-91a4-4727-bed7-dff3f41845ae/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 332155aaa4c6c85d449fa8189021b84e defdf45ace3348d7ada2da64ca79c183 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0ea848b7ae787b2e26f07178df872edb | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Digital UNAP | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe | 
| _version_ | 1846612814631796736 | 
| spelling | Celis Pinedo, WilliamArmas Murrieta, Henry2017-01-31T17:29:29Z2017-01-31T17:29:29Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3760Evalúa el Subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos. Se evaluaron 4 raciones con adición de 0; 5; 10; y 15 % de afrecho de yuca. Se utilizaron 80 pollos parrilleros de la línea Cobb de 3 semanas (21 días) de edad, distribuidos al azar en 4 corrales con 20 unidades en cada uno. Para la organización e interpretación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva como promedio y porcentajes, los mismos que se presentan en gráficos de barras. Los parámetros evaluados fueron: Consumo de Alimento, Incremento de Peso y Conversión Alimenticia. El periodo de evaluación fue 14 días, obteniéndose los siguientes resultados, el nivel con 5% de afrecho de yuca mostró el mejor resultado en cada uno de los parámetros evaluados. La adición de hasta el 15% del subproducto en la ración, no afectó el consumo de alimento, la ganancia de peso, y la conversión alimenticia. El mayor beneficio económico se obtuvo con las aves que consumieron 5 % de afrecho de yuca con S/. 3.36 nuevos soles por pollo.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de los animalesPollo de engordeYucaManihot esculentaSubproductosProducción animalAgronomíaEvaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivosinfo:eu-repo/semantics/monographZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILHenry_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgHenry_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3391https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/013229b7-a57b-4406-82b2-0f34c64cd59a/download332155aaa4c6c85d449fa8189021b84eMD528falseAnonymousREADORIGINALHenry_Tesis_Titulo_2014.pdfHenry_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto completoapplication/pdf767511https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/cdddf9e8-9fe0-4deb-a74f-4332583a519d/downloaddefdf45ace3348d7ada2da64ca79c183MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3c73976b-adfc-4a21-a458-9d1a9300e714/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bd44df0e-02ab-4ff7-a3ba-42c7fcaf6c8c/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTHenry_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtHenry_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain38187https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/db1c4ac0-91a4-4727-bed7-dff3f41845ae/download0ea848b7ae787b2e26f07178df872edbMD527falseAnonymousREAD20.500.12737/3760oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/37602025-09-27T18:06:03.296863Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 | 
| score | 13.410341 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            