Niveles de cáscara de arroz y su influencia sobre la resistencia a la compresión en la fabricación de adobe Zungarococha - Loreto. 2019

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del adobe compactado con adición de diferentes niveles de cascara de arroz. La tierra utilizada para la elaboración de las unidades fue extraída de la comunidad de Zungarococha, de la Facultad de Agronomía, de la Universidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Panduro, Aries Katriel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7305
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adobe
Fabricación
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description La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del adobe compactado con adición de diferentes niveles de cascara de arroz. La tierra utilizada para la elaboración de las unidades fue extraída de la comunidad de Zungarococha, de la Facultad de Agronomía, de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Los porcentajes de cascara de arroz utilizados en la elaboración del adobe fueron de 30%, 40% y 50% con respecto a la cantidad de la muestra de suelo. Los resultados del adobe demostraron un incremento de la resistencia a la compresión con los valores promedios de 15.28 Kg/cm2, 16.35 Kg/cm2 15.52 Kg/cm2- Los datos registrados para efectos del análisis de variancia, corresponden al secado del adobe a temperatura ambiental desde el primer día con un peso inicial promedio de 5.5 kg. para todas las unidades de adobe, siendo la diferencia numérica no significativa del peso seco a los 15 días de oreado y secado al ambiente natural, tiempo en que el peso se estabiliza y no muestra disminución de peso debido al contenido de humedad. La proporción 40% de cascarilla de arroz muestra menor peso seco (4.03 kg), seguido de la proporción 30% y 50 %de cascarilla de arroz (4.20 kg) respectivamente.
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spelling Manrique del Águila, Julio AbelFlores Panduro, Aries Katriel2021-06-21T10:18:00Z2021-06-21T10:18:00Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12737/7305La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del adobe compactado con adición de diferentes niveles de cascara de arroz. La tierra utilizada para la elaboración de las unidades fue extraída de la comunidad de Zungarococha, de la Facultad de Agronomía, de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Los porcentajes de cascara de arroz utilizados en la elaboración del adobe fueron de 30%, 40% y 50% con respecto a la cantidad de la muestra de suelo. Los resultados del adobe demostraron un incremento de la resistencia a la compresión con los valores promedios de 15.28 Kg/cm2, 16.35 Kg/cm2 15.52 Kg/cm2- Los datos registrados para efectos del análisis de variancia, corresponden al secado del adobe a temperatura ambiental desde el primer día con un peso inicial promedio de 5.5 kg. para todas las unidades de adobe, siendo la diferencia numérica no significativa del peso seco a los 15 días de oreado y secado al ambiente natural, tiempo en que el peso se estabiliza y no muestra disminución de peso debido al contenido de humedad. La proporción 40% de cascarilla de arroz muestra menor peso seco (4.03 kg), seguido de la proporción 30% y 50 %de cascarilla de arroz (4.20 kg) respectivamente.This thesis aimed at evaluating the compressing resistance of the compacted adobe with the addition of different levels of rice shell. The land used for the production of the units was extracted from the community of Zungarococha, from the Faculty of Agronomy, of the National University of the Peruvian Amazon. The percentages of rice shell added in the adobe making were 30%, 40% and 50% with respect to the dry weight of the soil sample. The results of the adobe showed an increase in compression resistance with the average values of 15.28 Kg/cm2, 16.35 Kg/cm2 15.52 Kg/cm2- The data recorded for the purposes of the analysis of variance correspond to the drying of the adobe at ambient temperature from the first day with an average initial weight of 5.5 kg. for all adobe units, being the non-significant numerical difference in dry weight at 15 days of cooking and drying to the natural environment, time when the weight stabilizes and shows no weight loss due to moisture content. The 40% ratio of rice husk shows lower dry weight (4.03 kg), followed by the proportion 30% and 50% of rice husk (4.20 kg) respectively.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdobeFabricaciónCompresiónCascarilla de arrozhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00Niveles de cáscara de arroz y su influencia sobre la resistencia a la compresión en la fabricación de adobe Zungarococha - Loreto. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Gestión AmbientalUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaIngeniero(a) en Gestión Ambiental71247383https://orcid.org/0000-0001-5728-118X05221163http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis521236http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalNavarro Torres, DarvinDelgado Vásquez, OctavioPinedo Jimenez, JulioORIGINALAries_Tesis_Titulo_2019.pdfAries_Tesis_Titulo_2019.pdfTexto completoapplication/pdf1060970https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7305/1/Aries_Tesis_Titulo_2019.pdf077487cb66b6feb1eca9879548c46f31MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7305/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTAries_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtAries_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain59474https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7305/5/Aries_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtc76b8059d4fb760b7b558055d5ddd77aMD55THUMBNAILAries_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgAries_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3255https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/7305/6/Aries_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpg3bcaf5445db5110fc3cfd67981396dfeMD5620.500.12737/7305oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/73052024-10-18 10:16:54.955Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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