Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
Descripción del Articulo
Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros de crianza de los animales al camal, hasta la obtención de la canal refriger...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2281 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Animales de carne Beneficios Calidad de los alimentos |
id |
UNAP_5d21b8a17f536ef0e97784b110fc9bb8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2281 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
spelling |
Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly2016-09-23T20:14:29Z2016-09-23T20:14:29Z2009T/664.907/P59http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros de crianza de los animales al camal, hasta la obtención de la canal refrigerada, con el objeto de detectar y, en su caso, subsanar mediante recomendaciones, posibles pérdidas de calidad que pudieran ser atribuibles al sacrificio. Para ello, se valoró la importancia de aquellas operaciones que podrían jugar un papel relevante en la consecución de una mejor calidad, incluido el transporte, diseño de instalaciones, tales como zonas de descarga, corrales, salas de sacrificio y faenado y sistemas de refrigeración. Los resultados obtenidos de la investigación muestran como la calidad de la carne va a estar condicionada por el manejo Ante - Mortem, la refrigeración de las canales, y por el faenado. Especialmente críticos son el transporte, reposo, arreo y aturdido, como las operaciones más influyentes en vida del animal, junto con los ritmos de sacrificio que puedan sobrepasar la capacidad frigorífica del sistema de oreo rápido. Se nombran además, las normas peruanas sobre el beneficio de los animales, aprobadas por D.S.W22-95-AG.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAnimales de carneBeneficiosCalidad de los alimentosInfluencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT 664.907 P59.pdf.jpgT 664.907 P59.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4050https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/5/T%20664.907%20P59.pdf.jpgf5a8e812b19390eb20096ebfea280aa9MD55ORIGINALT 664.907 P59.pdfapplication/pdf6802906https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/1/T%20664.907%20P59.pdf5186e4dcd172211cba4b7aa6c5ab7a30MD51TEXTT 664.907 P59.pdf.txtT 664.907 P59.pdf.txtExtracted texttext/plain215368https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/4/T%20664.907%20P59.pdf.txtaae8c0ecca925ab5b1f62ab93d1651aeMD5420.500.12737/2281oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/22812022-01-23 13:41:13.243Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes |
title |
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes |
spellingShingle |
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly Animales de carne Beneficios Calidad de los alimentos |
title_short |
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes |
title_full |
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes |
title_fullStr |
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes |
title_full_unstemmed |
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes |
title_sort |
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes |
author |
Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly |
author_facet |
Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Animales de carne Beneficios Calidad de los alimentos |
topic |
Animales de carne Beneficios Calidad de los alimentos |
description |
Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros de crianza de los animales al camal, hasta la obtención de la canal refrigerada, con el objeto de detectar y, en su caso, subsanar mediante recomendaciones, posibles pérdidas de calidad que pudieran ser atribuibles al sacrificio. Para ello, se valoró la importancia de aquellas operaciones que podrían jugar un papel relevante en la consecución de una mejor calidad, incluido el transporte, diseño de instalaciones, tales como zonas de descarga, corrales, salas de sacrificio y faenado y sistemas de refrigeración. Los resultados obtenidos de la investigación muestran como la calidad de la carne va a estar condicionada por el manejo Ante - Mortem, la refrigeración de las canales, y por el faenado. Especialmente críticos son el transporte, reposo, arreo y aturdido, como las operaciones más influyentes en vida del animal, junto con los ritmos de sacrificio que puedan sobrepasar la capacidad frigorífica del sistema de oreo rápido. Se nombran además, las normas peruanas sobre el beneficio de los animales, aprobadas por D.S.W22-95-AG. |
publishDate |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T20:14:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T20:14:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/664.907/P59 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281 |
identifier_str_mv |
T/664.907/P59 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonia Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/5/T%20664.907%20P59.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/1/T%20664.907%20P59.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/4/T%20664.907%20P59.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f5a8e812b19390eb20096ebfea280aa9 5186e4dcd172211cba4b7aa6c5ab7a30 aae8c0ecca925ab5b1f62ab93d1651ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841540590028718080 |
score |
13.4481325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).