Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes

Descripción del Articulo

Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros de crianza de los animales al camal, hasta la obtención de la canal refriger...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2281
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Animales de carne
Beneficios
Calidad de los alimentos
id UNAP_5d21b8a17f536ef0e97784b110fc9bb8
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2281
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly2016-09-23T20:14:29Z2016-09-23T20:14:29Z2009T/664.907/P59http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros de crianza de los animales al camal, hasta la obtención de la canal refrigerada, con el objeto de detectar y, en su caso, subsanar mediante recomendaciones, posibles pérdidas de calidad que pudieran ser atribuibles al sacrificio. Para ello, se valoró la importancia de aquellas operaciones que podrían jugar un papel relevante en la consecución de una mejor calidad, incluido el transporte, diseño de instalaciones, tales como zonas de descarga, corrales, salas de sacrificio y faenado y sistemas de refrigeración. Los resultados obtenidos de la investigación muestran como la calidad de la carne va a estar condicionada por el manejo Ante - Mortem, la refrigeración de las canales, y por el faenado. Especialmente críticos son el transporte, reposo, arreo y aturdido, como las operaciones más influyentes en vida del animal, junto con los ritmos de sacrificio que puedan sobrepasar la capacidad frigorífica del sistema de oreo rápido. Se nombran además, las normas peruanas sobre el beneficio de los animales, aprobadas por D.S.W22-95-AG.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAnimales de carneBeneficiosCalidad de los alimentosInfluencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT 664.907 P59.pdf.jpgT 664.907 P59.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4050https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/5/T%20664.907%20P59.pdf.jpgf5a8e812b19390eb20096ebfea280aa9MD55ORIGINALT 664.907 P59.pdfapplication/pdf6802906https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/1/T%20664.907%20P59.pdf5186e4dcd172211cba4b7aa6c5ab7a30MD51TEXTT 664.907 P59.pdf.txtT 664.907 P59.pdf.txtExtracted texttext/plain215368https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/4/T%20664.907%20P59.pdf.txtaae8c0ecca925ab5b1f62ab93d1651aeMD5420.500.12737/2281oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/22812022-01-23 13:41:13.243Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
title Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
spellingShingle Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly
Animales de carne
Beneficios
Calidad de los alimentos
title_short Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
title_full Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
title_fullStr Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
title_full_unstemmed Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
title_sort Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
author Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly
author_facet Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Animales de carne
Beneficios
Calidad de los alimentos
topic Animales de carne
Beneficios
Calidad de los alimentos
description Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros de crianza de los animales al camal, hasta la obtención de la canal refrigerada, con el objeto de detectar y, en su caso, subsanar mediante recomendaciones, posibles pérdidas de calidad que pudieran ser atribuibles al sacrificio. Para ello, se valoró la importancia de aquellas operaciones que podrían jugar un papel relevante en la consecución de una mejor calidad, incluido el transporte, diseño de instalaciones, tales como zonas de descarga, corrales, salas de sacrificio y faenado y sistemas de refrigeración. Los resultados obtenidos de la investigación muestran como la calidad de la carne va a estar condicionada por el manejo Ante - Mortem, la refrigeración de las canales, y por el faenado. Especialmente críticos son el transporte, reposo, arreo y aturdido, como las operaciones más influyentes en vida del animal, junto con los ritmos de sacrificio que puedan sobrepasar la capacidad frigorífica del sistema de oreo rápido. Se nombran además, las normas peruanas sobre el beneficio de los animales, aprobadas por D.S.W22-95-AG.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T20:14:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T20:14:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/664.907/P59
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281
identifier_str_mv T/664.907/P59
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonia Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/5/T%20664.907%20P59.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/1/T%20664.907%20P59.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2281/4/T%20664.907%20P59.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f5a8e812b19390eb20096ebfea280aa9
5186e4dcd172211cba4b7aa6c5ab7a30
aae8c0ecca925ab5b1f62ab93d1651ae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540590028718080
score 13.4481325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).