Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, 8 y 10 g, medianas con un peso de 8 gr y grandes con un peso de 10 g. El tiempo...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana | 
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5399 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5399 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Ají dulce Capsicum annum Secado Fluidización Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01  | 
| id | 
                  UNAP_5747058402fdd1a501358be9b52dd53f | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5399 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNAP | 
    
| network_name_str | 
                  UNAPIquitos-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4362 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado | 
    
| title | 
                  Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado | 
    
| spellingShingle | 
                  Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado Esquivel Paredes, Roxana Edith Ají dulce Capsicum annum Secado Fluidización Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01  | 
    
| title_short | 
                  Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado | 
    
| title_full | 
                  Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado | 
    
| title_fullStr | 
                  Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado | 
    
| title_sort | 
                  Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado | 
    
| author | 
                  Esquivel Paredes, Roxana Edith | 
    
| author_facet | 
                  Esquivel Paredes, Roxana Edith | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo Carranza Gonzales, Jorge Luis Arévalo Del Águila, Segundo  | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Esquivel Paredes, Roxana Edith | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Ají dulce Capsicum annum Secado Fluidización  | 
    
| topic | 
                  Ají dulce Capsicum annum Secado Fluidización Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01  | 
    
| description | 
                  El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, 8 y 10 g, medianas con un peso de 8 gr y grandes con un peso de 10 g. El tiempo fue de 1.85 h a 60 °C a 8 m/s y de 3.5 h a 50 °C a 7 m/s, demostrando claramente que a mayor temperatura menor exposición a la degradación de las sustancias aromáticas. Además, el análisis de humedad fue de 7.18% y 8.89% a 50 y 60 °C, respectivamente. La rehidratación fue similar a diferentes temperaturas de 30, 50 y 60 °C por 15 h. Los análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales demostraron un producto de excelente calidad y estabilidad; de esta manera se contribuye a una alternativa de conservación a un producto amazónico. | 
    
| publishDate | 
                  2018 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2018-06-11T15:58:57Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2018-06-11T15:58:57Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2018 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5399 | 
    
| url | 
                  http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5399 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad de la Amazonía Peruana | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional De La Amazonía Peruana | 
    
| instacron_str | 
                  UNAPIquitos | 
    
| institution | 
                  UNAPIquitos | 
    
| reponame_str | 
                  UNAPIquitos-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNAPIquitos-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b1d47c31-d749-48ca-967b-d36261e6821a/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0211debb-c6c0-424d-b3be-b41f4f3a4572/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/979a94c7-a146-4368-8ee1-22de37117ba3/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b61825cf-9d0d-46c1-9cfe-213c34428e3a/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b598ecd8-6f05-4caf-9e11-2367cbd5237d/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  d095d571500caf3a78f01fe609e308cf 6fd9a8596366ad0f2d981e082bbc39c8 ba7bd4482ec398c80b4b6cc9fa08d0f0 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Digital UNAP | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1846612675898900480 | 
    
| spelling | 
                  Alva Arévalo, Alenguer GerónimoCarranza Gonzales, Jorge LuisArévalo Del Águila, SegundoEsquivel Paredes, Roxana Edith2018-06-11T15:58:57Z2018-06-11T15:58:57Z2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5399El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, 8 y 10 g, medianas con un peso de 8 gr y grandes con un peso de 10 g. El tiempo fue de 1.85 h a 60 °C a 8 m/s y de 3.5 h a 50 °C a 7 m/s, demostrando claramente que a mayor temperatura menor exposición a la degradación de las sustancias aromáticas. Además, el análisis de humedad fue de 7.18% y 8.89% a 50 y 60 °C, respectivamente. La rehidratación fue similar a diferentes temperaturas de 30, 50 y 60 °C por 15 h. Los análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales demostraron un producto de excelente calidad y estabilidad; de esta manera se contribuye a una alternativa de conservación a un producto amazónico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAjí dulceCapsicum annumSecadoFluidizaciónAlimentos y Bebidashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILRoxana_Tesis_Titulo_2018.pdf.jpgRoxana_Tesis_Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3778https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b1d47c31-d749-48ca-967b-d36261e6821a/downloadd095d571500caf3a78f01fe609e308cfMD533falseAnonymousREADTEXTRoxana_Tesis_Titulo_2018.pdf.txtRoxana_Tesis_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain104310https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0211debb-c6c0-424d-b3be-b41f4f3a4572/download6fd9a8596366ad0f2d981e082bbc39c8MD532falseAnonymousREADORIGINALRoxana_Tesis_Titulo_2018.pdfRoxana_Tesis_Titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf3985936https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/979a94c7-a146-4368-8ee1-22de37117ba3/downloadba7bd4482ec398c80b4b6cc9fa08d0f0MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b61825cf-9d0d-46c1-9cfe-213c34428e3a/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b598ecd8-6f05-4caf-9e11-2367cbd5237d/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.12737/5399oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/53992025-09-27T16:49:50.752286Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.466479 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).