Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío
Descripción del Articulo
Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAP
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1937 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1937 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conservación de alimentos Camu camu Myrciaria dubia Pulpa de frutas Tecnología de vacío http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAP_4faa83f395bc7aa034424e6cad8f06ec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1937 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
spelling |
Chung Vásquez, Enrique2016-09-23T16:38:34Z2016-09-23T16:38:34Z2010T/664.028/Ch94http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1937Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAPEl presente trabajo de recopilación bibliográfica ha conceptualizado la importancia y la preservación de la Vitamina C presente en el fruto de CamuCamu y los procesos que se empelan para la conservación de esta propiedad presente dentro de la pulpa. Se detalla las características del Camu-Camu, la composición tanto química, física y bioquímica, en una cantidad determinada de pulpa. La forma de transporte y el manejo desde la zona de abasto hasta la zona donde será aprovechada ya sea naturalmente o industrialmente. Se detalla los pigmentos presentes y la forma de conservar a través de técnicas y procesos aplicados industrialmente, haciendo énfasis de los tratamientos mmucwsos con el propósito de preservar el valioso contenido de ácido ascórbico (Vitamina C). Se describe las diversas variedades para la elaboración de productos a partir de la pulpa, productos existentes en muchos mercados extranjeros al fruto como pulpa. Teniendo en cuenta muchos de los factores de procesos se plantea la propuesta para la conservación de la pulpa de Camu-Camu por concentración al vacio mediante el uso de equipos de Evaporación a Vacio, los pasos que se deben tener en cuenta tanto en la metodología como para el diseño experimental, tomando como referencia procesos similares de concentración con frutos de idéntico contenido vitamínico pero de menor proporción, como es la Toronja. La concentración de la pulpa de Camu-Camu es una propuesta aún reciente, por lo que se desconoce el comportamiento físico y organoléptico de la pulpa.Trabajó de Suficiencia Profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosConservación de alimentosCamu camuMyrciaria dubiaPulpa de frutasTecnología de vacíohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacíoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniero en Industrias AlimentariasTHUMBNAILT-664.028-Ch94.pdf.jpgT-664.028-Ch94.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6590https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/46c13e4a-5f84-4e53-bf11-49f91fb39ac8/download74f4a8849203c0793d597e4120cba4f2MD527falseAnonymousREADORIGINALT-664.028-Ch94.pdfapplication/pdf2242443https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d06a1a1-8dbe-4f73-9d1e-a1f0c0b102fb/download77bff4d80d634887dccb9d3f59cfcc4eMD51trueAnonymousREADTEXTT-664.028-Ch94.pdf.txtT-664.028-Ch94.pdf.txtExtracted texttext/plain100037https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4f0b7b48-b708-4800-a05b-661bcb25cfa9/downloadf6a93bbf655a9b053906460302a4e135MD526falseAnonymousREAD20.500.12737/1937oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/19372025-09-27T20:44:22.442498Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío |
title |
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío |
spellingShingle |
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío Chung Vásquez, Enrique Conservación de alimentos Camu camu Myrciaria dubia Pulpa de frutas Tecnología de vacío http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío |
title_full |
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío |
title_fullStr |
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío |
title_full_unstemmed |
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío |
title_sort |
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío |
author |
Chung Vásquez, Enrique |
author_facet |
Chung Vásquez, Enrique |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chung Vásquez, Enrique |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conservación de alimentos Camu camu Myrciaria dubia Pulpa de frutas Tecnología de vacío |
topic |
Conservación de alimentos Camu camu Myrciaria dubia Pulpa de frutas Tecnología de vacío http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAP |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/664.028/Ch94 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1937 |
identifier_str_mv |
T/664.028/Ch94 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1937 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/46c13e4a-5f84-4e53-bf11-49f91fb39ac8/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d06a1a1-8dbe-4f73-9d1e-a1f0c0b102fb/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4f0b7b48-b708-4800-a05b-661bcb25cfa9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
74f4a8849203c0793d597e4120cba4f2 77bff4d80d634887dccb9d3f59cfcc4e f6a93bbf655a9b053906460302a4e135 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1846613034028498944 |
score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).