Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;

Descripción del Articulo

El cultivo en jaulas de banda, Myleus schomburgkii, alimentado con sacha inchi, Plukenetia volubilis, se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza- Piscigranja Quistococha de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Villa Lavy, Julio César, García Ayala, James Raúl
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1759
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1759
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentacion de peces
Harina de sacha inchi
Banda negra
Myleus schomburgkii
Alevines
id UNAP_426c883782bcc3115266d5fdc1c43218
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1759
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoVilla Lavy, Julio CésarGarcía Ayala, James Raúl2016-09-23T16:38:10Z2016-09-23T16:38:10Z2009T/636.084/V66http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1759El cultivo en jaulas de banda, Myleus schomburgkii, alimentado con sacha inchi, Plukenetia volubilis, se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza- Piscigranja Quistococha de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de Agosto del 2008 a Febrero del2009. Se utilizaron un total de 12 jaulas de 1 m3 de volumen, se sembró banda negra a una densidad de 4 ind./jaula, con un peso promedio inicial de 26 g. y una longitud promedio de 10cm. Los peces fueron alimentados con sacha inchi, Plukenetia volubilis, con una tasa de alimentación de 4% de la biomasa y con una frecuencia alimenticia de tres veces al día durante los 3 primeros meses y durante los 3 meses siguientes con una frecuencia alimenticia de dos veces por día. Al final de los seis meses de cultivo, los peces de los tratamientos 1, 2, 3 y 4 alcanzaron pesos promedios de 56.67; 60.67; 51.50 y 51.42 g. respectivamente, no presentando diferencia significativa. Los valores promedio de los parámetros fisico-químicos del agua registrados a lo largo del estudio fueron los siguientes: Temperatura 26.9 oc, Oxígeno disuelto 3.9 mg./L, pH 6.0, Alcalinidad 3.0 mg./L, Anhídrido carbónico 10.4 mg./L, Dureza 16.9 mg./L, Amoniaco 0.2 mg./L, Nitritos 0.1 mg./L y Nitratos 0.0 mg./L, los mismos que fueron registrados mensualmente en horas de la mañana. Se concluyó que la harina de sacha inchi usado en proporciones elevadas dentro de una ración, no influye en el crecimiento de los peces.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentacion de pecesHarina de sacha inchiBanda negraMyleus schomburgkiiAlevinesUso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTitulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILT-636.084-V66.pdf.jpgT-636.084-V66.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1430https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0a82ec93-2520-4e93-82e5-b56ca4830770/downloade4d8b70bd1b05ea9a5711b285020d14cMD55falseAnonymousREADORIGINALT-636.084-V66.pdfapplication/pdf1914719https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d6172228-129f-4f93-af40-90f82215bb31/download55dc3eb4c48c4787c8740ac35a25b286MD51trueAnonymousREADTEXTT-636.084-V66.pdf.txtT-636.084-V66.pdf.txtExtracted texttext/plain89914https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/69b88ca9-41b5-4cf5-b33e-c1c8beb74b75/download8d14045b3ed66c50a7268436631914caMD54falseAnonymousREAD20.500.12737/1759oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/17592025-08-08T18:34:27.232279Zopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
title Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
spellingShingle Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
Villa Lavy, Julio César
Alimentacion de peces
Harina de sacha inchi
Banda negra
Myleus schomburgkii
Alevines
title_short Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
title_full Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
title_fullStr Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
title_full_unstemmed Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
title_sort Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
author Villa Lavy, Julio César
author_facet Villa Lavy, Julio César
García Ayala, James Raúl
author_role author
author2 García Ayala, James Raúl
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Villa Lavy, Julio César
García Ayala, James Raúl
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentacion de peces
Harina de sacha inchi
Banda negra
Myleus schomburgkii
Alevines
topic Alimentacion de peces
Harina de sacha inchi
Banda negra
Myleus schomburgkii
Alevines
description El cultivo en jaulas de banda, Myleus schomburgkii, alimentado con sacha inchi, Plukenetia volubilis, se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza- Piscigranja Quistococha de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de Agosto del 2008 a Febrero del2009. Se utilizaron un total de 12 jaulas de 1 m3 de volumen, se sembró banda negra a una densidad de 4 ind./jaula, con un peso promedio inicial de 26 g. y una longitud promedio de 10cm. Los peces fueron alimentados con sacha inchi, Plukenetia volubilis, con una tasa de alimentación de 4% de la biomasa y con una frecuencia alimenticia de tres veces al día durante los 3 primeros meses y durante los 3 meses siguientes con una frecuencia alimenticia de dos veces por día. Al final de los seis meses de cultivo, los peces de los tratamientos 1, 2, 3 y 4 alcanzaron pesos promedios de 56.67; 60.67; 51.50 y 51.42 g. respectivamente, no presentando diferencia significativa. Los valores promedio de los parámetros fisico-químicos del agua registrados a lo largo del estudio fueron los siguientes: Temperatura 26.9 oc, Oxígeno disuelto 3.9 mg./L, pH 6.0, Alcalinidad 3.0 mg./L, Anhídrido carbónico 10.4 mg./L, Dureza 16.9 mg./L, Amoniaco 0.2 mg./L, Nitritos 0.1 mg./L y Nitratos 0.0 mg./L, los mismos que fueron registrados mensualmente en horas de la mañana. Se concluyó que la harina de sacha inchi usado en proporciones elevadas dentro de una ración, no influye en el crecimiento de los peces.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/636.084/V66
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1759
identifier_str_mv T/636.084/V66
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1759
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0a82ec93-2520-4e93-82e5-b56ca4830770/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d6172228-129f-4f93-af40-90f82215bb31/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/69b88ca9-41b5-4cf5-b33e-c1c8beb74b75/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e4d8b70bd1b05ea9a5711b285020d14c
55dc3eb4c48c4787c8740ac35a25b286
8d14045b3ed66c50a7268436631914ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1844710773146779648
score 13.08006
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).