Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)
Descripción del Articulo
Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteri...
Autor: | |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7240 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7240 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Compuestos bioactivos de plantas Camu camu Myrciaria dubia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02 |
id |
UNAP_23fe62e4bb343c275010caf8fabe7a0c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7240 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) |
title |
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) |
spellingShingle |
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) Santillan Sinacay, Sendy Compuestos bioactivos de plantas Camu camu Myrciaria dubia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02 |
title_short |
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) |
title_full |
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) |
title_fullStr |
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) |
title_full_unstemmed |
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) |
title_sort |
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) |
author |
Santillan Sinacay, Sendy |
author_facet |
Santillan Sinacay, Sendy |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carranza Gonzales, Jorge Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santillan Sinacay, Sendy |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Compuestos bioactivos de plantas Camu camu Myrciaria dubia |
topic |
Compuestos bioactivos de plantas Camu camu Myrciaria dubia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02 |
description |
Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteriostático y desinflamante; razón por el cual en el presente trabajo de estudio bibliográfico se revisó investigaciones que demuestren el beneficio en la salud, la contribución y efectividad de curación en enfermedades cardiovasculares para aquellas personas que sufren de obesidad, etapas iniciales de diabetes, entre otros. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-18T08:38:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-18T08:38:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/7240 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/7240 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/628d8f06-c8b6-45c4-b98f-37666b4500e4/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/706a8e54-250e-4a09-a21f-e96f7eaf6d39/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9e0b8e11-0394-4244-a3d5-6e04fb97a6f3/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4d2ec335-e258-45be-b61d-cd43355e83f0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 aadb6366cabe46a4366bb886ccd1ea30 4915b82ba75f7a8cec86b93c5e6b7c16 8ac1f4ac0bab577e7078c0684de3134a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1844710825901686784 |
spelling |
Carranza Gonzales, Jorge LuisSantillan Sinacay, Sendy2021-05-18T08:38:45Z2021-05-18T08:38:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12737/7240Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteriostático y desinflamante; razón por el cual en el presente trabajo de estudio bibliográfico se revisó investigaciones que demuestren el beneficio en la salud, la contribución y efectividad de curación en enfermedades cardiovasculares para aquellas personas que sufren de obesidad, etapas iniciales de diabetes, entre otros.Among the fruits of the world, camu camu (Myrciaria dubia) has a higher concentration of vitamin C than lemon, this native fruit has several bioactive compounds such as antioxidants, phenolic compounds, carotenoids and vitamins, in addition to having antioxidant, bactericidal, bacteriostatic characteristics. and anti-inflammatory; For this reason, in the present work of bibliographic study, investigations that demonstrate the health benefit, contribution and effectiveness of cure in cardiovascular diseases for those who suffer from obesity, initial stages of diabetes, among others, were reviewed.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Compuestos bioactivos de plantasCamu camuMyrciaria dubiahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)info:eu-repo/semantics/reportreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias42898667https://orcid.org/0000-0001-6960-792509564685http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional721046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalAlva Arévalo, Alengure GerónimoTrevejo Chávez, ElmerFlores Garazatua, Juan AlbertoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/628d8f06-c8b6-45c4-b98f-37666b4500e4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseAnonymousREADTEXTSendy_Exam.Suf.Prof__Titulo_2018.pdf.txtSendy_Exam.Suf.Prof__Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain57443https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/706a8e54-250e-4a09-a21f-e96f7eaf6d39/downloadaadb6366cabe46a4366bb886ccd1ea30MD55falseAnonymousREADTHUMBNAILSendy_Exam.Suf.Prof__Titulo_2018.pdf.jpgSendy_Exam.Suf.Prof__Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3471https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9e0b8e11-0394-4244-a3d5-6e04fb97a6f3/download4915b82ba75f7a8cec86b93c5e6b7c16MD56falseAnonymousREADORIGINALSendy_Exam.Suf.Prof__Titulo_2018.pdfSendy_Exam.Suf.Prof__Titulo_2018.pdfTexto completoapplication/pdf2065917https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4d2ec335-e258-45be-b61d-cd43355e83f0/download8ac1f4ac0bab577e7078c0684de3134aMD51trueAnonymousREAD20.500.12737/7240oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/72402025-08-08T18:17:30.697286Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.243185 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).