Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)

Descripción del Articulo

Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santillan Sinacay, Sendy
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7240
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/7240
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Compuestos bioactivos de plantas
Camu camu
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description Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteriostático y desinflamante; razón por el cual en el presente trabajo de estudio bibliográfico se revisó investigaciones que demuestren el beneficio en la salud, la contribución y efectividad de curación en enfermedades cardiovasculares para aquellas personas que sufren de obesidad, etapas iniciales de diabetes, entre otros.
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spelling Carranza Gonzales, Jorge LuisSantillan Sinacay, Sendy2021-05-18T08:38:45Z2021-05-18T08:38:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12737/7240Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteriostático y desinflamante; razón por el cual en el presente trabajo de estudio bibliográfico se revisó investigaciones que demuestren el beneficio en la salud, la contribución y efectividad de curación en enfermedades cardiovasculares para aquellas personas que sufren de obesidad, etapas iniciales de diabetes, entre otros.Among the fruits of the world, camu camu (Myrciaria dubia) has a higher concentration of vitamin C than lemon, this native fruit has several bioactive compounds such as antioxidants, phenolic compounds, carotenoids and vitamins, in addition to having antioxidant, bactericidal, bacteriostatic characteristics. and anti-inflammatory; For this reason, in the present work of bibliographic study, investigations that demonstrate the health benefit, contribution and effectiveness of cure in cardiovascular diseases for those who suffer from obesity, initial stages of diabetes, among others, were reviewed.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Compuestos bioactivos de plantasCamu camuMyrciaria dubiahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)info:eu-repo/semantics/reportreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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